anakUI.com header image

Ketua BEM FTUI 2008?

Setelah MPM FTUI memperpanjang waktu pendaftaran untuk menjadi calon ketua BEM FTUI, akhirnya Imron dari TI’05 mencalonkan diri menjadi kandidat.
Previously, di teknik hanya ada satu orang kandidat yang mencalonkan diri hingga pendaftaran ditutup. Sesuai dengan AD/ART IKM FTUI tentang mekanisme pemilihan Ketua BEM FTUI, bahwa harus ada minimal dua kandidat yang mencalonkan diri untuk menjadi [...]

oleh

04.12.07, 12:11
8 Diskusi
dilihat 437 kali

Setelah MPM FTUI memperpanjang waktu pendaftaran untuk menjadi calon ketua BEM FTUI, akhirnya Imron dari TI’05 mencalonkan diri menjadi kandidat.

Previously, di teknik hanya ada satu orang kandidat yang mencalonkan diri hingga pendaftaran ditutup. Sesuai dengan AD/ART IKM FTUI tentang mekanisme pemilihan Ketua BEM FTUI, bahwa harus ada minimal dua kandidat yang mencalonkan diri untuk menjadi ketua BEM, jika hanya satu maka tiap departemen harus memberikan nama dan tidak mengatasnamakan departemennya.

Masalah ini dibahas di tingkat Teknik, MPM mengadakan Fortek (Forum Teknik) dan warga pun berbicara. Rata-rata mereka kecewa kenapa hanya ada satu kandidat (Adi Mt’05), apakah salah sistem pembinaan sehingga tidak ada kader-kader yang berkualitas, apakah salah lembaga-lembaga yang ada di teknik? Semuanyapun saling menyalahkan.

Ini patut menjadi refleksi, kenapa hal yang serupa bisa terulang kembali, apakah Teknik tidak bisa belajar dari tahun-tahun sebelumnya, atau inikah tanda menurunnya minat mahasiswa tentang kemahasiswaan, entahlah….. jawabannya hanya ada pada diri kita sendiri….

Insya Allah, Jum’at, 07 desember 2008 , akan ada kampanye lisan kedua kandidat.

Mari kita dukung mereka, dan tunjukkan bahwa kita adalah anak Teknik!

Tags: ,
Kritik, pertanyaan, saran, maupun masukan teman-teman semua untuk anakUI.com sangat kami tunggu-tunggu! Kirimkan masukan kamu lewat form kontak di sini.

8 Diskusi

  1. #1: iLm@N | 04.12.07, 14:07 | Permalink

    Imron dan Adi ya? Wah, dua-duanya gw kenal tuh.. Kalo ‘peta kekuatan’ mereka ada yang punya informasinya ga?

  2. #2: Doni | 05.12.07, 8:53 | Permalink

    Assalam…
    wah saya cukup prihatin melihat kondisi teman-teman teknik, entah apa yang menjadi latar belakang permasalahan ini yang jelas keadaan seperti ini juga hampir terjadi di kampus saya FIK pada enam bulan lalu, ketika masa pendaftaran hampir tutup hanya ada satu orang yang mendaftarkan diri sebagai calon ketua BEM yaitu saudara Purba A’04, namun saya yang pada saat itu sangat minim pengetahuan keorganisasian dan dengan dukungan teman-teman angkatan 2005 memberanikan diri untuk maju mendaftarkan diri sebagai calon ketua BEM FIK UI walaupun pada akhirnya kalah dengan perbandingan 1:3
    nah, yang ingin saya katakan di sini adalah apakah dengan jumlah mahasiswa teknik yang begitu banyak (setidaknya lebih dari 2x lipat dari FIK) sangat sulit untuk mendapatkan orang-orang yang peduli dengan dunia kemahasiswaan di FTUI, apakah ini sebuah pertanda bahwa penularan penyakit apatisme terhadap keorganisasian sudah sedemikian luasnya hingga Fakultas besar sekaliber teknik juga terkena paparannya? apakah para “petinggi” organisasi di FTUI begitu sibuk hingga tidak sempat melakukan usaha-usaha preventif terkait fenomena ini? ataukah sistem kaderisasi yang tidak mumpuni dalam mencetak generasi penerus yang peduli dan berkualitas? semoga semua yang saya katakan ini tidak benar, karena jika benar maka ini merupakan PR besar untuk semua teman-teman mahasiswa yang memang peduli dengan keorganisasian kampus, bukan di FTUI saja namun seluruh Fakultas di UI dan juga di tingkat BEM UI…
    Wassalam…

  3. #3: observer | 05.12.07, 15:14 | Permalink

    hah dipaksa amat kandidatnya, niat gak seh? kalo gak ada yang mau lagi ngapain dipaksa? bubarin aja BEM FTUI… gitu aja kok repot…

  4. #4: ardiansyah | 06.12.07, 23:19 | Permalink

    berbicara peta kekuatan seh seimbang.. tapi ada komentar diatas yang menyatakan bem teknik bubar aja..ga semudah itu mas.. besok (07122007) at kantek ada kampanye lisan kedua kandidat..dukung dan saksikan…!!!

    ardiansyah /teknik 2006

  5. #5: observer | 07.12.07, 13:38 | Permalink

    ya semoga aja gak ada mekanisme “pengaturan” sehingga lebih demokratis proses pemilihannya, sukses bwt temen2 FT

  6. #6: dw_redcam | 08.12.07, 15:23 | Permalink

    hati2 ketika berbicara tentang pembubaran bem ftui,,

  7. #7: peduli_teknik | 12.12.07, 10:54 | Permalink

    Terlalu narsis sech para petinggi dan organisator di teknik,,,
    mana yang katanya pembinaan di teknik terbaik se-UI, hasilnya emang ada, kita ga pernah ngadain satupun acara besar, pembinaan di teknik seakan membuat mahasiswa teknik terkungkung dalam tempurung seraya bangga teknik paling jaya , sedikit sekali mahaiswa teknik yang berkiprah di luar teknik, mapres UI, jangan harap dech!…. sampe-sampe ga ada yang mo maju jadi ketua BEM-nya….

    jadi rombak total pembinaan!!!!…
    jadikan teknik lebih egaliter, kritis, dan aspiratif
    serta kreatif dan ilmiah…

  8. #8: maya | 21.12.07, 11:03 | Permalink

    kmaren Adi yang kepilih jadi ketua BEMFT..

Mari Berdiskusi

Sebelum berdiskusi, sebaiknya teman-teman memperhatikan hal-hal berikut ini:
  1. Perhatikan dasar-dasar netiket: KATA-KATA DALAM HURUF BESAR artinya berteriak, jangan menulis tulisan s3PeRt1 tULi5aN 4BG atau dsngkt-sngkt sprt SMS, bersikaplah sopan seperti di dunia nyata, dan jangan OOT (out of topic)
  2. anakUI.com tidak akan mengedit, mensensor atau menghapus diskusi yang ada, kecuali informasi tersebut bersifat: fitnah terhadap personal, menyinggung SARA, atau mengandung kata-kata kasar (tidak senonoh)
  3. Kami semua sangat menghargai apabila kamu mencantumkan identitas asli (nama, email, dan asal fakultas) kamu.
  4. Jika kamu sudah gabung di anakUI.com, sebaiknya login dulu
  5. Kotak yang harus diisi ditandai *
*
*
  • BO-BSO-UKM

  • Eksekutif-Legislatif

  • Komunitas Anak UI

    • BIAWAK
    • perawatonline.com
    • SAMAN UI
    • Sintesa
    • ukhuwah.or.id

  • kembali ke atas
  • Penting untuk Mahasiswa

  • Website Resmi UI


  • kembali ke atas

    Tag Cloud


    kembali ke atas

    Promosikan anakUI.com!

    Letakkan banner anakUI.com ini di blog, Friendster, Facebook, atau email teman-teman



    Kategori Tulisan di anakUI.com

  • Agenda Kita (21)
  • Dari Kampus Kita (100)
  • Informasi Lainnya (81)
  • Media Partner (2)
  • Opini (31)

  • kembali ke atas