anakUI.com header image
Kaos anakUI.com
Dapetin gratis 3 laptop HP Mini!
tenangkan diri sejenak dengan minum JoyTea,
lalu foto dirimu sendiri di JoyTea Photo Contest
www.tenangkandirisejenak.com
Login di anakUI.com
lupa password?
kamu anak UI? klik disini!
bukan anak UI? dapatkan info tentang UI di sini!

Ayo Promosikan Banner Resmi UI!

Teman-teman, belum lama ini, baru saja website resmi UI (www.ui.edu) diluncurkan dengan wajah baru. Direktorat Pengembangan dan Pelayanan Sistem Informasi (PPSI), sebagai pengelola situs tersebut, meluncurkan kampanye sosialisasi banner website UI.

<a href=”http://www.ui.edu/”> <img src=”http://www.ui.edu/images/banner/mahasiswa.gif” border=”0″ /> </a>

Banner-banner tersebut ditujukan kepada…

oleh Muhammad Ilman Akbar
Fasilkom/2005
http://www.ayongeblog.com

11.02.08, 18:41
3 Diskusi
dilihat 480 kali


Thecakris.pin
Eureka! Bookhouse

Teman-teman, belum lama ini, baru saja website resmi UI (www.ui.edu) diluncurkan dengan wajah baru. Direktorat Pengembangan dan Pelayanan Sistem Informasi (PPSI), sebagai pengelola situs tersebut, meluncurkan kampanye sosialisasi banner website UI.


Banner-banner tersebut ditujukan kepada seluruh stakeholder UI (mahasiswa, alumni, dosen, dan karyawan) yang memiliki website atau blog. Pemasangan banner yang terdiri dari 4 jenis banner yang berbeda sesuai dengan status masing-masingnya ini bertujuan untuk meningkatkan peringkat website UI pada pemeringkatan yang dilakukan oleh website Webometrics. Daftar lengkap banner tersebut bisa dilihat di website PPSI.

Sekedar info saja, Webometrics itu sendiri adalah sebuah website yang memberikan peringkat kepada universitas-universitas di seluruh dunia berdasarkan posisi dan keberadaan website universitas tersebut di dunia maya. Analogi mudah kenapa pemasangan banner ke website UI meningkatkan peringkatnya di internet adalah ibarat pencantuman sebuah karya ilmiah A sebagai rujukan karya ilmiah lainnya. Semakin banyak karya ilmiah yang merujuk karya ilmiah A, karya ilmiah A akan semakin diakui keberadaannya.

Oleh karena itu, sosialiasi pemasangan banner ini sangat penting untuk mendukung UI yang akan menjadi world class university. anakUI.com sendiri sudah meletakkan banner tersebut di sebelah kanan, beserta source yang bisa langsung diletakkan di website atau blog teman-teman. Yuk, kita dukung UI menuju world class university, yang salah satu caranya adalah memasang banner ini!

Tautan

Share On Facebook

Tags:
Kritik, pertanyaan, saran, maupun masukan teman-teman semua untuk anakUI.com sangat kami tunggu-tunggu! Kirimkan masukan kamu lewat form kontak di sini.

2 Diskusi

  1. #1: SAMAN UI | 13.02.08, 17:44 | Permalink

    Mari menebar, pesonakan aksi mu…

  2. #2: eriek | 15.02.08, 20:39 | Permalink

    Alahamdulillah Universitas Lampung (Unila) berada pada peringkat 17 nasional dalam rangking Webometrics edisi Januari 2008 ini. Mudah-mudahan kami akan terus bergerak maju menaikkan ranking itu berada dalam 10 besar nasional dengan menambah berbagai ‘content’ yang ter-publish di web maupun webblog yang baru mulai ‘mengudara’ di dunia blogsphere :)

One Trackback

  1. [...] Pertama, Sejak tahun lalu, website resmi UI didisain ulang. Walaupun menurut saya pribadi website resmi UI ini masih jauh dari harapan dan standar website universitas kelas internasional, UI mulai memahami pentingnya sebuah website yang di-manage dengan serius: di-update secara teratur serta dipromosikan dengan intensif dengan adanya kampanye banner. [...]

Mari Berdiskusi

Sebelum berdiskusi, sebaiknya teman-teman memperhatikan hal-hal berikut ini:
  1. Perhatikan dasar-dasar netiket: KATA-KATA DALAM HURUF BESAR artinya berteriak, jangan menulis tulisan s3PeRt1 tULi5aN 4BG atau dsngkt-sngkt sprt SMS, bersikaplah sopan seperti di dunia nyata, dan jangan OOT (out of topic)
  2. anakUI.com tidak akan mengedit, mensensor atau menghapus diskusi yang ada, kecuali informasi tersebut bersifat: fitnah terhadap personal, menyinggung SARA, atau mengandung kata-kata kasar (tidak senonoh)
  3. Komentar yang masuk adalah tanggung jawab penulis komentar. anakUI.com dan penulis tulisan tidak bertanggung jawab atas komentar-komentar tersebut dan tidak dapat dituntut atas terjadinya tindakan hukum atas komentar yang terjadi
  4. Kami semua sangat menghargai apabila kamu mencantumkan identitas asli (nama, email, dan asal fakultas) kamu.
  5. Jika kamu sudah gabung di anakUI.com, sebaiknya login dulu
  6. Komentar yang masuk adalah tanggung jawab penulis komentar. anakUI.com dan penulis tulisan tidak bertanggung jawab atas komentar-komentar tersebut dan tidak dapat dituntut atas terjadinya tindakan hukum atas komentar yang terjadi
  7. Kotak yang harus diisi ditandai *
*
*
  • BO-BSO-UKM

  • Eksekutif-Legislatif

  • Komunitas Anak UI


  • kembali ke atas
  • Penting untuk Mahasiswa

  • Website Resmi UI

  • Partner

    kembali ke atas

    Tag Cloud


    kembali ke atas

    Promosikan anakUI.com!

    Letakkan banner anakUI.com ini di blog, Friendster, Facebook, atau email teman-teman



    Jadi Fans anakUI.com di Facebook

    anakUI.com Facebook pages

    Arsip Tulisan

  • Advertorial (2)
  • Agenda Kita (54)
  • Asrama (1)
  • Beasiswa (4)
  • BEM UI (21)
  • Cerita Foto (7)
  • Core Competence (3)
  • Dari Alumni (2)
  • dari anakUI.com (27)
  • Dari Kampus Kita (105)
  • F. Psikologi (4)
  • Fasilkom (17)
  • FE (7)
  • FH (4)
  • FIB (2)
  • FIK (2)
  • FISIP (20)
  • FK (12)
  • FKG (3)
  • FKM (5)
  • FMIPA (2)
  • FT (8)
  • Hukum dan Pemerintahan (10)
  • Informasi Lainnya (125)
  • Kesehatan (9)
  • Lingkungan Hidup (15)
  • Luar Kampus (10)
  • Media Partner (8)
  • Opini (75)
  • Pergerakan Kemahasiswaan (22)
  • Prestasi dan Kompetisi (40)
  • Rektorat (21)
  • Sastra dan Kebudayaan (2)
  • Sekilas Info (8)
  • Sosial Kemasyarakatan (7)
  • Teknologi Informasi dan Komunikasi (28)
  • UKM, BO, BSO (32)

  • Arsip tulisan selengkapnya
    kembali ke atas