8.887 anggota | 2.806 tulisan | 13.142 komentar | daftar sekarang!

Login

Setelah login, halaman posting tulisan akan terbuka.
Register   |   Lupa Password?
tekan ESC atau klik luar form ini untuk kembali

Login

Register   |   Lupa Password?
tekan ESC atau klik luar form ini untuk kembali

Tutorial Registrasi HotSpot UI Tanpa Harus ke PPSI

 

1. Pastikan perangkat/notebook kamu punya Wifi dan udah terinstal dengan baik/siap dipakai/ga ada masalah.
2. Nyalain wifi kamu.

3. Cek Mac Address Wifi kamu dengan langkah sebagai berikut :
#Pada Windows XP:
•  Start – Run
#Pada Windows Vista dan 7:
•  Start – Allprograms – Accessories – Command Promp

4. Pada dialog box Run ketikkan : cmd lalu klik OK

5. Pada kotak dialog Command Promp ketikkan ipconfig/all

6. Setelah muncul teks2 yang mungkin tidak kamu mengerti, cari dan catat PHYSICAL ADDRESS WIRELESS NETWORK CONNECTION yang muncul (catat tanpa tanda setrip ‘-’ yaa)

7. Buka situs PPSI UI lalu login..

8. Isikanlah Physical/MAC Address anda pada kolom yang tersedia lalu klik daftar.

9.  Selesai!! Perangkat kamu udah bisa dipakai setelah “Status Hotspot” kamu sudah aktif  :)

mudah kan??
:)
:D

NB:

Pakailah proxy: 152.118.24.10

port: 8080

don’t use proxy: *ui.ac.id, *.ui.edu

jika ingin mengakses website lewat hotspot UI..

:)

 

Tags:

 
 

Tulisan Lainnya

22 Comments

 
  1. [...] This post was mentioned on Twitter by Okeu Kurniawan, Jillena Oseta, siti ulfah lukman, I Gst A Putra Tj, I Putu Bayu Subawa and others. I Putu Bayu Subawa said: RT @anakuidotcom: Tutorial Registrasi HotSpot UI Tanpa Harus ke PPSI. http://bit.ly/bYeWKT [...]

  2. Bagaimana cara check Mac apabila menggunakan Apple notebook?

  3. yuz says:

    ^ Start – System Preferences – Network – Advanced setau w..
    dicoba aja ya boz..
    =)

  4. buLe says:

    ane udh setting gan… ane coba besok (senen) kalo bisa beneran thx bgt saran nya..

    cuman mungkin kelemahannya kita tidak teregistrasi scara resmi gt ya gan? (biasanya kan ngisi form segala mcm gt)

  5. hilman_csui says:

    eh, sekarang emang ndak perlu pake daftar-daftaran ke PPSI deh. cukup dengan username dan password LDAP UI lo udah bisa akses hotspot UI dengan banyak mesin (ganti-ganti mesin juga ndak masalah).

    *I already proved that. mesin yang pernah gw daftarin di semester I (empat tahun yang lalu) itu AC*R Asp*r*, sekarang gw akses hotspot pake T*sh*b* NB200 yang sama sekali ndak gw daftarin ke PPSI :D

  6. [...] gimana cara kita mengakses Internet? Kalo di kampus, pastinya kan pake laptop dan Hotspot UI kan ya? Atau pake komputer dari lab komputer fakultas/departemen. Kalo nggak lagi di kampus, [...]

  7. sreza says:

    gw pernah coba pake netbuk yg belom gw daftarin, tp gabisa
    padahal udah di isi proxy dll
    gmn ya?
    apa perlu di daftarin lagi?
    bantu ane dong agan!

  8. ela_Cina09 says:

    kalo mau daftar hotspot lewat tablet android gmn ya,,.? tolong bantu ya..:)

  9. anak fasilkom teori doang! says:

    Mana nih anak Fasilkom bisanya bacot aja masa yang ginian harus anak FIB???

  10. tiwi says:

    kalau mau ganti gadget yang didaftar gimana ya?

  11. tiwi says:

    soalnya pengen ganti dari laptop gue yg udah kedaftar ke itouch. help!

 

Leave a Comment

 

Gunakan Gravatar untuk menampilkan avatar.

Silakan login dulu supaya bisa ngasih komentar.