8.961 anggota | 2.850 tulisan | 13.146 komentar | daftar sekarang!

Login

Setelah login, halaman posting tulisan akan terbuka.
Register   |   Lupa Password?
tekan ESC atau klik luar form ini untuk kembali

Login

Register   |   Lupa Password?
tekan ESC atau klik luar form ini untuk kembali

Foto-foto: Perpustakaan Baru Universitas Indonesia

 

Ini adalah foto-foto Perpustakaan Baru UI, yang diambil di Hari Pendidikan Nasional, Senin 2 Mei 2011 yang lalu. Foto ini diambil oleh Bapak R. Yugo K. Isal, Drs, M.Sc, Sekretaris Fakultas Ilmu Komputer, dosen saya di kampus dulu.

Foto-foto ini dipublikasikan di anakUI.com dengan seizin beliau. Lihat album aslinya di Facebook.

 

Tags:

 
 
 

Tulisan Lainnya

75 Comments

 
  1. arya says:

    2 Words. No Comment!

  2. gegga says:

    wow…komputernya Mac semua

  3. keren.

  4. wew

  5. itu di indonesia yah? kucek2!

  6. izin share di kaskus ya :)

  7. wah gila komputernya mac semua kampret kampret, eh iya itu emangnya 24 jam operasinya?

  8. fidz.id says:

    GRAAAGGHHHH! iMac!!!!!

  9. rita says:

    blh lah perpus pst bgs, tp ms gr2 itu fib sbg fk SASTRA jd G PUNYA PERPUS?

  10. WUOW.. ada sinema??

    btw ntu isinya film dokumenter ato film2 bioskop yaa??

  11. fam watch says:

    Yang paling bikin terguncang ya foto penunjuk ruangan sama iMac.

  12. fam watch says:

    yang share di kaskus dah jadi hot tret belum??

  13. purnama says:

    katanya ada bioskop sama kafe?

  14. rizka77 says:

    keren banget.
    semoga saya jadi lebih rajin ke perpus pusat dan lebih rajin menimba ilmu.
    amin.

  15. yuz says:

    semoga hotspotnya sinyalnya bagus, ga kaya perpus pusat yang dulu.. =O

    tp koq display selamat datangnya koq aneh ya? knp ga pake display raksasa aja sih..

  16. adit says:

    waw ! semoga diimbangi dengan pemeliharaan yang baik dan benar.

  17. hanifa.siti says:

    woooww kereenn. Semoga buku-bukunya selengkap fasilitasnya :)

  18. mishbah says:

    kereeenn.. semoga bermanfaat…

  19. hamba allah TL'09 says:

    mantap gan !

  20. Kenny says:

    keren bang Ilman :D

  21. Randi says:

    nice, but is it for public?

  22. Tasya says:

    Ada yang bisa kasih info nama arsiteknya? Thanks

  23. wisnu says:

    luar biasa, semoga terjaga dan membawa manfaat untuk kita semua..

  24. Daus says:

    Wanjrit. Koleksinya nambah ndak? :)

  25. Bul says:

    Let me & my friends to assess their fire protection

  26. Orang Dalem says:

    Di situ bakal ada Apple store, Starbucks, dan bank BNI. Mirip mini mall

  27. Mitha says:

    speechless,
    keren bgt.
    cuma pasti nimbulin banyak moral hazard nih disana

  28. Keren fasilitasnya…

  29. corryn says:

    keren sih, cuma nanti perpustakaan yg di fakultas mau dikemanain? –”

  30. kika says:

    sumpah demi apapun: BAGUS

  31. arizky says:

    keren! speechless !

  32. Wiji Thukul says:

    sip..! smoga makin jadi Menara Gading yah!!

  33. rey says:

    Kerennnn bangettt, semoga beneran 24 jam

  34. danu.ardi01 says:

    izin ambil fotonya yak :)

  35. anggi says:

    jadi pengen kuliah lagi
    amat lux

  36. ANDIEN says:

    gue cuma berharap perpus ini BEBAS MALING.

  37. indah says:

    Pengeen main ke kampusss^^

  38. Nike says:

    Itu kenapa ada bangunannya knapa ada yg pake perpus lama juga?

  39. Nike says:

    Gambar no. 3 dan 33 itu bukannya perpus lama ya? -.-a

  40. beehh, kereen euuyy..
    gak sabar nunggu bukanya..

  41. anonymous says:

    keren bgt, sayang gw udah jadi alumni.. yg fk salemba ikutan upgrade jg mas

  42. firzy says:

    kerennnnnnnn

  43. armanhaz says:

    perpus baru yah percuma kalo bukunya gak ada yang baru.. fisik doank..

  44. Monica says:

    Oh my goodness. dimana iniii? semoga tidak hanya menjadi menara gading..

  45. wah keren ya.. sayang ada berbagai macam isu “komersialisasi” yang menyertai berdirinya perpus ini.

    btw sepupu gue kuliah di melbourne, cara minjem buku kaya gitu mah satu australia udah pake dr jaman kapan, malah jauh lebih baik mnrt gue (tp ga fair jg buat dibandingin ya, perpusnya aja baru mau buka ini, hehe). tapi ga apa2, ga ada kata telat untuk memulai sesuatu yang baik.

    tp kalo buat studi banding ttg manajemen perpus, australia goks tuh!

  46. keeeeerrrrreeeeeeennnnnn….. :D

  47. Asop says:

    Wow… bikin ngiri aja UI, perpustakaannya tampak nyaman banget…. :oops:

  48. wow, luar biasa.. siap-siap jadi tempat rekreasi baru nih xD

  49. huda13 says:

    saya harap tujuan awal menjadi pusat riset bisa dijalankan,,,

  50. Rilyan says:

    GAk reti lagi deh ama kampus gw ini…..semoga penggunaannya merata..amin

  51. kuwaci says:

    kasihan yg disalemba ya..
    buku2nya aja bnyak yg bhs jerman/belanda thn 1900

  52. Mariam says:

    Kasihan buat yang sudah lulus. :(

  53. iwaw…

  54. aaaaaaaaaah ya Allah tambah mau masuk UI T.T

  55. Haruno Mizuhime says:

    Keren abis!!! XD untung lokasinya dekat FIB A___A

  56. diniyah says:

    terbuka untuk umum juga semoga…

  57. beky says:

    sepertinya luangkan waktu untuk bisa datang setiap minggunya

  58. Ronnie says:

    pertama tahu da perpus baru UI dari KASKUS. terus cek gambar yang lebih lengkap ternyata ketemu. walhasil keren bgt.. tapi agak bingung pertama ngelihatnya. soalnya bentuk bangunannya sperti gedung runtuh. unik.. pokoknya keren deh. semoga bermanfaat buat UI dan semua yang menjadikan perpustakaan sebagai gudang pengetahuan dan jendela dunia. :D

  59. [...] on May 13th, 2011. As you can see from some pictures taken by R. Yugo Kartono Isal, Drs., M.Sc. via anakui below, the library has its own cinema room, computer library equipped with dozens of iMac, and off [...]

  60. Deri Shinku says:

    Mohon izin penggunaan gambar buat situs: http://www.newsdesigninterior.com ya, Kang…
    Tautannya: http://newsdesigninterior.com/crystal-of-knowledge-the-largest-library-in-asia/

    Terima kasih

  61. aida says:

    waduh keren jadi pengen banget masuk ui… semoga bisa amin :)

  62. disuka says:

    wah keren bgt dalem nya, sayang belum pernah kesana

  63. berasa bukan di Indonesia pas di PERPUS UI . . hhaa . udh gt lumayan ketat buat msuk perpusnya . pake tanda pengenal . :D

  64. Iqbal M. Latief says:

    Mohon izin share di blog ya: lib-d3-stiami.blogspot.com

    Terima kasih

  65. perdanap says:

    perpus boleh bagus, tapi koleksinya tidak bertambah. Sulit sekali menemukan buku-buku untuk jurusan saya (Rusia), yang ada hanya novel, sejarah ttg Rusia scr detail? Jangan harap ada. Lagipula koleksinya sedikit. Dan buku-bukunya tidak terawat dengan baik :( buku novel Doctor Zhivago keluaran tahun 70an kertasnya sudah menguning dan copot2. Benar-benar tidak terawat dengan baik.
    Tapi saya tetap berharapdengan pustaka ini, semoga dengan pembangunan pustaka besar, koleksinya pun akan bertambah untuk ke depannya.
    Semoga.

 

Leave a Comment

 

Gunakan Gravatar untuk menampilkan avatar.

Silakan login dulu supaya bisa ngasih komentar.