56 Tahun FKGUI, “Bersatu Mengabdi Sehatkan Negeri”

Pada 21 Desember 2016 lalu, FKGUI merayakan ulang tahunnya yang ke tujuh windu. Tema yang dijunjung sama persis dengan apa yang sudah mereka lakuin selama ini untuk kesehatan gigi masyarakat. “Bersatu Mengabdi Sehatkan Negeri”, tema yang nggak cuma ditujukan khusus bagi FKGUI tapi juga fakultas Rumpun Ilmu Kesehatan lain yang ada di UI. Harapannya, FKGUI bakal tetap melakukan pengabdian dan berkontribusi secara nyata untuk masyarakat di Indonesia.

More


Panduan Membuat Proposal Usaha atau Bisnis

Proposal Usaha Bisnis
Proposal Usaha Bisnis

Istilah proposal tentu sudah tidak asing lagi di telinga Anda. Terutama bagi yang pernah ikut dalam suatu organisasi dan kepanitiaan, proposal bukan lagi suatu hal yang baru. Demikian pula dengan mahasiswa. Setidaknya, sekali dalam...

More


Mau Menikmati Kopi dari Sabang sampai Merauke? Ke Bikun Coffee Aja!

Istilah Bikun saat ini bagi Mahasiswa UI ternyata nggak cuma buat moda transportasi kampus kita doang loh guys! Semenjak bulan April lalu, di UI ada Bikun yang nggak bisa jalan! Alias stagnan, berdiam diri di tempat. Loh kok bisa? Bisa dong, namanya aja Bikun Coffee! Udah pernah berkunjung ke sana? Kalau belum, monggo dibaca artikel ini, siapa tau bisa bikin kamu jadi pengen banget ke sana.

More


Peduli Sesama, UI Siapkan Mobil Difabel Bagi Sivitas

Ada berita gembira bagi kalian yang melakukan kegiatan sehari-hari menggunakan kursi roda di UI, karena sekarang nggak usah lagi repot dan capek ketika hendak menuju kampus. Sebab, UI telah menyediakan layanan gratis mobil antar jemput bagi mahasiswa dan staf yang menggunakan kursi roda dalam kesehariannya.

More

Selain Antar-Jemput Mahasiswa, Bikun Juga Bisa Telolet Lho!

Buat kalian yang sering berselancar di media sosial, pasti tau dong istilah ‘Om Telolet Om’ milik anak-anak komunitas Bismania yang mendunia. Bahkan bisa jadi trending topic dunia di Twitter akhir tahun ini. Nah, kalau biasanya yang minta telolet itu anak-anak remaja di pinggir jalan yang diperuntukkan ke bis antar kota, bis milik kampus kita alias Bikun juga bisa telolet lho! Ah yang boneng? Yuk simak aja artikel berikut ini!

More

Terbiasa Ngantuk di Jalan? Mahasiswa UI Temukan Solusinya!

Teman-teman yang biasa mengendarai sepeda motor ke kampus atau main, pasti pernah dong ngalamin rasa kantuk di jalan? Perasaan lelah, kantuk, atau bahkan tidur saat mengendarai sepeda motor di jalan raya banyak menyebabkan kecelakaan. Atas persoalan itu, muncul ide dari mahasiswa kampus kita tercinta ini untuk membuat helm anti kantuk nih, guys. Penasaran kan? Kemon disimak aja artikelnya!

More