Salah satu nikmat jadi mahasiswa adalah hanya dengan beralasan “kan masih mahasiswa, Bang” kamu bisa mendapatkan buku apa pun dan barang-barang menarik lainnya dengan harga super-duper murah atau bahkan gratis. Dan gak cuma itu, kenikmatan mahasiswa lainnya adalah karena setiap pengelola bisnis ritel kini menyediakan diskon khusus mahasiswa! Yeaaay!

Hanya dengan bermodalkan student card alias Kartu Identitas Mahasiswa kamu bisa mendapatkan berbagai macam surga dunia yang bisa kamu jelajahi di mana pun, kapan pun! Namun, sayang, gak semua orang tau apa aja item yang bisa jadi diskon buat mahasiswa dan mana yang tidak.

Well, inilah salah satu kecanggihan anakui.com. Dengan adanya kami, kamu gak perlu repot-repot lagi googling satu per satu item apa aja yang bisa kamu tukarkan dengan kartu sakti a.k.a kartu mahasiswamu untuk mendapatkan penawaran khusus! Simak, ini dia beberapa item belanja yang bisa bikin kartu saktimu semakin bermanfaat.

BACA JUGA: Kartu Mahasiwa UI Bisa Dipakai Naik Commuter Line & Busway!

 

Tiket JGTC

Bisa dipake buat beli JGTC via omoshiroi23

Bisa dipake buat beli JGTC via omoshiroi23

Yea, we all know, eventnya anak FEB UI yang satu ini tentunya memiliki 2 jenis HTM; umum dan mahasiswa. HTM mahasiswa pun dibagi lagi, mahasiswa (doang) dan mahasiswa UI! Jadi, berbahagialah kalau kamu mahasiswa UI! Apalagi kalau kamu anak FEB dan kepilih jadi panitianya, woogh! \o/

advertisement

Selain JGTC, beberapa konser musik seperti konser Taylor Swift beberapa tahun lalu atau Java Jazz juga menyediakan HTM khusus mahasiswa, loh!

 

Online Shop

Pakai KTM untuk belanja item fashion yang kekinian banget ultimateescapegame

Pakai KTM untuk belanja item fashion yang kekinian banget ultimateescapegame

E-commerce site biasanya punya terms & condition khusus buat kamu yang masih berstatus mahasiswa. Kamu cuma perlu cukup jeli untuk membaca regulasinya pada halaman terms & condition yang biasanya ada di bawah-bawah halaman situs. Dan kalau kamu beruntung kamu bisa gunakan student card kamu untuk belanja item fashion yang kekinian banget!

 

Tiket Pesawat

Diskon sampe 25% buat mahasiswa via garuda-indonesia

Diskon sampe 25% buat mahasiswa via garuda-indonesia

Sejak Mei 2012, maskapai penerbangan Garuda Indonesia telah bekerja sama dengan 17 perguruan tinggi di Indonesia untuk memberikan 25% potongan harga tiket dan tambahan bagasi 10 Kg untuk setiap mahasiswanya! Yang perlu kamu lakukan cukup melampirkan kartu mahasiswa kamu pada setiap transaksi pembelian tiket. Kamu, bisa melihat ketentuan detailnya pada halaman resmi Garuda Indonesia.

 

advertisement

Gym Member

Fasilitas gym di kampus bisa kamu manfaatin tuh pakai KTM via theodysseyonline

Fasilitas gym di kampus bisa kamu manfaatin tuh pakai KTM via theodysseyonline

Yup, jelas banget! Fasilitas gym yang udah ada di kampus kuning ini pun memberikan kemudahan bagi membernya yang masih menjadi mahasiswa. Kamu tinggal nunjukin kartu sakti and voila! Berbagai kemudahan fasilitas gym sudah dapat kamu nikmati!

 

Food Merchant

Beberapa food retailer suka kasih diskon dan promo via itsnoeplayground

Beberapa food retailer suka kasih diskon dan promo via itsnoeplayground

Beberapa food retailer juga banyak memberikan diskon dan promo khusus kamu-kamu yang masih menjadi mahasiswa. Mau makan enak pun gak perlu mampir ke kondangan lagi deh.

Seru kan jadi mahasiswa? Makanya, dari sekarang hunting deh mall-mall sekitar kosanmu dan cek, apa aja yang ada diskon buat mahasiswa, catet, terus besokannya kamu tinggal bawa temen deh buat hangout bareng. Yuk, bagikan artikel ini lewat Facebook, Twitter dan LINE kamu! Karena yang namanya seru-seruan, hebohnya rame-rame! \o/



Apa pendapatmu tentang tulisan ini? BARU!
  • 😍 (42%)
  • 😒 (26%)
  • 😊 (11%)
  • 😭 (11%)
  • 😡 (5%)
  • 😮 (5%)
  • 😆 (0%)