Tagged: bis kuning

Mau Menikmati Kopi dari Sabang sampai Merauke? Ke Bikun Coffee Aja!

Istilah Bikun saat ini bagi Mahasiswa UI ternyata nggak cuma buat moda transportasi kampus kita doang loh guys! Semenjak bulan April lalu, di UI ada Bikun yang nggak bisa jalan! Alias stagnan, berdiam diri di tempat. Loh kok bisa? Bisa dong, namanya aja Bikun Coffee! Udah pernah berkunjung ke sana? Kalau belum, monggo dibaca artikel ini, siapa tau bisa bikin kamu jadi pengen banget ke sana.

More

Fakta-fakta Unik yang Perlu Kamu Ketahui Tentang Stasiun UI

Ya, begini deh suasana Stasiun UI kalo pagi via depoknews

Mungkin kamu gak sadar, meskipun kamu sudah sering lewat depan itu stasiun atau malah sering keluar masuk stasiun tanpa mengalihkan pandangan dari layar hp saking hafalnya, ada fakta-fakta tersendiri yang perlu kamu tahu tentang Stasiun UI.

More

Romansa Bis Kuning (part 1)

Ilustrasi diambil dari DevianArt

Sudah 5 tahun aku lulus dari Universitas Indonesia. Rasa-rasanya tidak banyak perbedaan, walau di beberapa tempat masih ada proyek pembangunan. Hari itu aku ingin mengisi acara, sebuah acara yang membahas tentang kehidupan pasca kampus....

More

Survei Online: Apa Pengalaman Berkesanmu Naik Bis Kuning?

Buat teman-teman yang setiap hari naik bis kuning, mohon isi survei online di bawah ini ya! Pengalamanmu akan kami angkat jadi tulisan di anakUI.com. Loading… Apa pendapatmu tentang tulisan ini? BARU!😭 (0%)😡 (0%)😒 (0%)😮 (0%)😍 (0%)😆 (0%)😊 (0%)

More

Budaya Berbikun

“Terimakasih, Pak!” Adalah kalimat yang dulu sering saya dengar setiap kali naik bikun. Mungkin ini bukan postingan pertama yang membahas tentang tata krama berbikun. Mungkin saya orang kesekian yang merasakan, “kok yang naik bikun...

More

Komunitas Online, Bikun Online

Wah, di UI ternyata banyak fasilitasnya. Dulu pertama kaligw ke sini, rasanya culun, gak tahu mana-mana, dan ga tahu tempat nongkrong online. Eh, ketemu sama situs anakui.com, lumayan menambah pengetahuan tentang ui dan bisa...

More

Pencurian di Bikun: Apakah Motif Dibaliknya?

(28/12) Saat sedang kehilangan konsentrasi untuk selalu siaga menjaga barang bawaan terutama barang berharga karena banyak hal yang terjadi di kampus, seperti pusing tugas kuliah, pusing organisasi, pusing teman, kesepian, ga punya pacar, keluarga...

More