Hidup sebagai mahasiswa di tahun 2016 ini sangatlah mudah, terutama dalam hal mencari referensi, buku, dan informasi lainnya. Di era hampir semua orang memiliki smartphone berbasis Android dan iPhone, ribuan bahkan jutaan aplikasi dan teknologi digital pun hadir untuk memenuhi kebutuhan umat manusia seperti yang diprediksi Marty McFly dalam film Back To The Future.

Namun, dari sekian banyak aplikasi dan situs yang dapat kamu temui, tahukah kamu situs apa saja yang cocok dan mampu memfasilitasi setiap informasi terkait kehidupan mahasiswa? Tidak, tidak, kita gak ngomongin 9Gag dan semacamnya. Kita sebagai mahasiswa, selain membutuhkan informasi yang ringan dan menghibur, tentu kita juga membutuhkan informasi yang lebih bermanfaat untuk kehidupan sehari-hari kita sebagai anak kampus!

 

Daripada penasaran dan nebak-nebak, yuk simak beberapa rekomendasi anakui.com berikut ini.

 

advertisement

Academia.edu

Kamu bisa temukan ratusan referensi jurnal ilmiah, skripsi, dan tesis dari seluruh dunia via Academia

Kamu bisa temukan ratusan referensi jurnal ilmiah, skripsi, dan tesis dari seluruh dunia via Academia

Buat kamu yang lagi garap tugas skripsi, tesis, atau makalah dan jurnal ilmiah, situs ini jelas bermanfaat! Di sini kamu bisa temukan ratusan referensi jurnal ilmiah, skripsi, bahkan tesis dari seluruh dunia, bahkan Indonesia! Kamu bahkan bisa berdiskusi dan bertukar pikiran dengan sesama mahasiswa dari seluruh dunia terkait permasalahan yang diteliti.

 

Citethisforme.com

Menulis jurnal ilmiah, bibliografi, dan makalah dalam bahasa Inggris via citethisforme

Menulis jurnal ilmiah, bibliografi, dan makalah dalam bahasa Inggris via citethisforme

Buat kamu yang butuh bantuan dalam menulis jurnal ilmiah, bibliografi, dan makalah dalam bahasa Inggris, kamu bisa mengunjungi citethisforme.com. Di sini, kamu bahkan bisa memilih style atau standar penulisan makalah atau bibliografi yang diinginkan.

 

Keepmeout.com

Ngehindarin kamu buat buka situs gak penting waktu belajar via keepmeout

Ngehindarin kamu buat buka situs gak penting waktu belajar via keepmeout

Lagi seru-serunya ngegarap skripsi, tesis, atau jurnal ilmiah? Lalu, kamu merasa sedikit bosan, buka browser dengan niatan cari referensi, tiba-tiba yang kamu buka Facebook, lalu kamu ngeliat ada invitation dari grup alumni SMA-mu, lalu tiba-tiba teman lamamu ngajak chatting hingga pukul 2 pagi. Abis itu tiba-tiba kamu pengin dengerin lagu dan kamu buka Youtube, eh gak taunya nemu video lucu, ngakak-ngakakan gak jelas, daaaan.. tiba-tiba udah pukul 6 pagi dan kamu harus masuk kelas pukul 8 pagi dan tugasmu GAK KELAR!?

Tenang, kebiasaan burukmu dapat dengan mudah teratasi jika, sesaat setelah kamu buka browser kamu buka keepmeout.com dan nge-list website mana saja yang gak berhubungan dengan studimu. Jadi jika tiba saatnya kamu harus nugas skripsi, tesis, atau jurnal ilmiah dan perlu referensi edukatif lewat browser, setidaknya Keepmeout akan mengingatkan kamu bahwa situs Facebook, Youtube, dan situs-situs menggiurkan lainnya sudah kamu tutup untuk sementara karena kamu SEDANG BELAJAR. Seru kan!? ;D

advertisement

BACA JUGA: Ringankan Tugas Kuliah Kamu Dengan Aplikasi-aplikasi Ini

 

sleepyti.me

Kamu bisa menghitung kapan kamu harus tidur dan kapan kamu harus bangun via Sleepyti

Kamu bisa menghitung kapan kamu harus tidur dan kapan kamu harus bangun via Sleepyti

Kamu perlu begadang buat ngerjain segala macam jenis tugas kuliah? Lalu abis itu bingung ngatur jam tidur kamu? Akhirnya tidur pun belang-bentong, akhirnya kesehatanmu pun menurun. Tapi tenang, itu tidak akan terjadi kalau kamu menghitung dengan baik kapan kamu harus tidur dan kapan kamu harus bangun.

Gimana caranya? Kamu tinggal buka situs sleepyti.me, lalu kamu tinggal setel kapan kamu mau bangun atau kapan kamu mau tidur. Sleepyti.me akan mengatur secara otomatis waktu yang efektif untuk tidurmu agar tetap sehat dan teratur. Begitu hasilnya keluar, kamu tinggal setel deh alarm kamu. Kalau perlu taruh di gelas kaca, agar besoknya kamu benar-benar bangun.

 

Eelslap.com

Buka eelslap.com, dan nikmati hasilnya via eelslap

Buka eelslap.com, dan nikmati hasilnya via eelslap

Last, but not least! Di saat kamu lagi super-duper-amazingly-bete-tak-terhingga karena tugas yang kamu kerjakan gak kelar-kalar kayak kasih ibu yang sepanjang masa, tentunya kamu butuh sedikit penyegaran agar moodmu bisa kembali happy dan bergairah untuk melanjutkan tugas-tugas masa depanmu.

Buka eelslap.com, dan nikmati hasilnya. Tepok kiri-kanan, lakukan lagi, lakukan lagi, lebih dari 3 kali jewer kuping kamu kalau yang kamu lakukan di situs ini gak bikin kamu ketawa-ketiwi atau sekedar senyum simpul.

Nah, sekarang bagikan informasi ini lewat Facebook, LINE dan Twitter kamu buat kasih tau teman kamu tentang serunya berselancar di situs-situs di atas untuk warnai kehidupanmu sebagai mahasiswa UI nan keceh badai! \o/