Akun-akun Instagram UI yang wajib kamu follow. Dalam masa PJJ ini penting banget bagi kita mahasiswa untuk tetap mengikuti perkembangan informasi seputar kampus dan pastinya kamu tidak mau ketinggalan berita kan? Tidak dapat dipungkiri bahwa media sosial khususnya Instagram menjadi salah satu tempat menyebarnya informasi secara cepat untuk diketahui oleh masyarakat luas, nah untuk mengetahui berita dan perkembangan baru lainnya yang terjadi di Universitas Indonesia, maka kamu wajib banget follow akun Instagram yang berkaitan dengan UI. Berikut ini rekomendasi akun-akun Instagram UI yang bisa kamu follow supaya kamu tetap up-to-date.

1. @univ_indonesia

instagram resmi ui

Yang satu ini udah pasti dong ya wajib banget untuk kamu follow sebagai anak UI. Akun instagram resmiĀ  kampus UI ini berisi tentang informasi terbaru dari pihak rektorat yang langsung disampaikan untuk civitas UI. Ada juga berita seputar UI, agenda yang dilakukan oleh pihak UI, info-info terbaru yang berisi beasiswa, lomba, seminar, dan webinar juga ada loh!

advertisement

2. @ui_library

instagram perpus ui

Nah kalau @ui_library ini adalah akun instagram perpustakaan UI. Lewat akun Instagram ini kamu bisa menanyakan seputar peminjaman buku atau saat kamu merasa kesulitan dalam mengakses jurnal internasional. Sebelum adanya PJJ, akun ui_library ini juga menginformasikan tentang perubahan jam atau hari ketika perpustakaan ini harus buka maupun tutup lebih cepat. Dalam keadaan normal ada juga pelatihan literasi informasi yang diselenggarakan oleh perpustakaan UI, dan jadwalnya akan diinformasikan lewat akun ini.

3. @kemahasiswaan_ui

akun instagram kemahasiswaan ui
Selanjutnya ada akun resmi direktorat kemahasiswaan Universitas Indonesia. Akun ini berisi informasi beasiswa, informasi mengenai acara webinar, info kompetisi atau lomba. Perbedaan yang menonjol antara akun instagram UI dan kemahasiswaan UI adalah akun Instagram kemahasiswaan UI lebih memfokuskan terhadap informasi yang diberikan untuk mahasiswanya bukan informasi secara umum. Kamu juga bisa bertanya-tanya mengenai beasiswa atau urusan lainnya lewat direct message ke akun ini.

advertisement

4. @cdc.ui

akun cdc ui

Bagi yang belum familiar, cdc adalah akronim dari career development center, seperti namanya divisi cdc ini membantu kamu dalam mengembangkan karier, untuk kantornya terletak di dalam pusgwa UI, nah lewat akun instagramnya cdc ui membagikan info mengenai lowongan magang, ada juga sesi sharing bersama perusahaan-perusahaan terkenal seperti Bank Indonesia, atau sharing mengenai perencanaan masa depan bersama pembicara handal yang sayang banget kalau dilewatkan.

5. @kliniksatelitui

instagram klinik makara ui
Selanjutnya ada akun instagram klinik satelit ui, untuk yang belum mengetahui, Universitas Indonesia memiliki klinik umum yang bisa diakses oleh civitas UI dan warga sekitar dengan fasilitas pelayanan poli umum, poli gigi, laboratorium, dan pelayanan konseling. Nah jadwal praktik dokter, info mengenai kesehatan, perubahan jadwal dokter atau kalau kamu mau tanya-tanya tentang hal lainnya, kamu bisa direct message dan temukan informasinya lewat akun Instagram ini.

advertisement

6. Akun-akun Instagram Fakultas di UI

Akun Instagram fakultas juga merupakan akun yang perlu kamu kepoin sering-sering, karena lewat akun ini akan banyak pengumuman mengenai seminar, kuliah umum, prestasi fakultas, hingga rekapan acara yang diselenggarakan pihak fakultas. Selain itu akun Instagram fakultas akan sering membagikan informasi yang penting untuk mahasiswanya, jadi jangan sampai kelewat ya untuk follow akun fakultas kamu!

7. @anakuidotcom

Wah parah sih kalau kamu pembaca setia AnakUI.com tapi nggak follow akun Instagram kita. Buruan follow agar tetap up-to-date dengan artikel-artikel yang fun tentang UI dan kehidupan mahasiswanya.

advertisement

***

Oke itu dia beberapa akun Instagram UI yang memberikan informasi yang menarik dan sayang banget untuk kamu lewatkan. Khususnya untuk para mahasiswa baru kamu bisa mengenal UI lebih dekat dengan follow akun-akun di atas ya.

Referensi Gambar header Instagram: coderxbaker