Apakah Hal Ini Pantas Ada Di Perpustakaan Baru UI?


0

Selamat malam.

saya ingin menceritakan pengalaman saya saat mengunjungi perpustakaan pusat yang baru.

saat itu, saya dan teman-teman sedang belajar di lantai 2 perpustakaan.

posisi kami belajar adalah di meja diskusi dimana terdapat banyak meja dan bangku.

saat saya sedang browsing di netbook saya, baterainya habis.

saya mencari sumber listrik untuk mengisi baterai netbook saya tetapi ternyata tidak ada sumber listrik yang kosong.

akhirnya saya memakai komputer Mac perpus yang berada di dekat saya.

saat saya buka safari, ada hal yang agak janggal.

biasanya,boomark yang ada kalau tidak google, ya alamat web dari berbagai stasiun tv ataupun koran. Namun yang saya lihat saat itu adalah bookmark yang langsung terhubung ke salah satu situs porno.

Ya,situs porno di dalam salah satu komputer perpustakaan.

saya pun berfikir, oknum manakah yang memasukkan link porno tersebut?apakah oknum tersebut tidak sadar bahwa siapapun bisa mengakses komputer yang terletak di tempat umum tersebut?

saya berharap,sebagai sesama warga UI,kita harus menjaga fasilitas bersama ini,bukan hanya secara fisik,namun juga secara kualitas dan fungsinya.

sekian pengalaman dari saya.

semoga bisa menjadi infrmasi yang mudah-mudahan berguna


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

like like
0
like
dislike dislike
0
dislike
lol lol
0
lol
syebel syebel
0
syebel
omg omg
0
omg
atut atut
0
atut
sumringah sumringah
0
sumringah
wtf wtf
0
wtf
fie

mahasiswa yang sedang menikmati masa-masa liburan

21 Comments

Leave a Reply

        1. akismet itu buat automated spam bot (komentar otomatis yg disubmit sama komputer/script). kalo komentar yg disubmit sama orang beneran, gimanapun nyampahnya, ga kena sama akismet..

          komentar ga dimoderasi, dan repot banget buat moderasi komentar 1-1, karena jumlah komentar jauh lebih banyak dari postingan kan..

          sejauh ini sih kebijakan anakUI.com ttg komentar, masih dibuka buat umum, tapi yg ga login (artinya bukan member anakUI.com) cuma bisa komentar dalam jumlah karakter yg terbatas.

          sekarang sih ga kepengen buat nutup komentar (cuma yg login yg bisa bener2 komentar), karena seringkali banyak informasi berguna yg disampaikan sama orang2 yg ga login.

          kalo udah lebih banyak anggota anakUI.com yg minta komentar buat dibikin tertutup, akan dibikin begitu 😉

          sementara, abaikan aja lah ya postingan2 kaya begitu.. seperti udah dituliskan di aturan komentar di bawah ini..

    1. Saya mohon admin bertindak dengan komen-komen tolol seperti ini. Sangat merusak atmosfer diskusi mahasiswa yang baik di anakui.com