Category: Santai

Hi Maba UI, Ini Tipe-Tipe Senior yang akan Kamu Temui di UI

Masing-masing penghuni kampus pasti punya karakteristik yang berbeda. Mulai dari yang baik hati hingga tukang modus. Di sini penting bagi kamu untuk mengenal dan membangun hubungan baik dengan senior di kampus. Supaya bila ada kesulitan, senior dapat segera membantu kamu menyelesaikan permasalahan terkait perkuliahan. Yuk simak dulu 5 tipe senior saat kuliah yang sudah Anak UI rangkum untuk kalian!

More

Punya Pacar Satu Jurusan, Kenapa Nggak?

pacaran satu jurusan kuliah

Kalian pernah atau sedang punya pacar yang satu jurusan sama kalian nggak? Bisa antar-angkatan atau dalam satu angkatan. Beberapa respon yang menganggu seperti “Emang nggak bosen ketemu tiap hari?” atau “Kenapa sih yang satu jurusan? Kayak nggak ada orang lain aja?” sering banget menghampiri. Kalau udah kayak gitu yang bisa dilakukan cuma berusaha masa bodo aja, toh hubungan itu juga kalian yang menjalani. Mari kita bedah satu-persatu kedua pertanyaan sinis dari masyarakat itu.

More

Jurusan di UI Yang Paling Mencetak Banyak Artis? Ya Ilmu Komunikasi dong!

Setiap jurusan di Universitas Indonesia pasti punya ceritanya masing-masing. Ilmu Komunikasi Universitas Indonesia juga punya ceritanya, loh! Percaya nggak percaya, selain terkenal karena mahasiswa yang berprestasi di bidang akademik, Ilmu Komunikasi (Kom) UI juga terkenal karena banyak lulusan atau bahkan mahasiswa yang berkarir sebagai artis di dunia hiburan, loh. Ada yang jadi aktor atau aktris, musisi, influencer, dan sebagainya. Kenapa sih kok di Ilmu Komunikasi bisa banyak artis? Simak artikel berikut.

More

Menambah Pengalaman dengan Ikut Kepanitiaan Pengabdian Masyarakat

Selain kegiatan akademik, salah satu opsi yang bisa dipilih mahasiswa untuk mengisi perkuliahan adalah mengikuti kepanitiaan. Kepanitiaan ini pun banyak pilihannya, mulai dari bidang seni dan olahraga, lingkungan, hingga sosial kemasyarakatan. Dengan mengikuti kepanitiaan, mahasiswa bisa mendapat pengalaman dan relasi baru. Kok bisa? Simak artikel berikut.

More

Jadi Gini Lho Rasanya Menjadi Mentor OKK UI

Akhir-akhir ini, di timeline Line-ku berseliweran video perkenalan calon mentor ospek alias Orientasi Kehidupan Kampus (OKK) UI 2020 dengan tagar #MelalUIKontribusi. Mereka membuat video semenarik mungkin agar dapat diterima menjadi mentor. Hal tersebut membuatku ingat pada tahun lalu ketika aku juga mengikuti rekrutmen terbuka mentor OKK UI 2019. Emang gimana sih rasanya menjadi mentor OKK UI?

More

4 Cara Melatih Kemampuan Retorika Untuk Mahasiswa

Kemampuan beretorika adalah hal yang sangat penting bagi  mahasiswa, ataupun seluruh civitas yang bergelut di dunia akademik. Kemampuan beretorika merupakan sesuatu yang mahal untuk mendapatkannya, hal ini dikarenakan butuh jam terbang untuk menguasainya. Nah bagi kalian yang ingin melatih kemampuan retorika kalian maka saya akan memberikan empat tips untuk melatihnya. Bagaimana caranya? Yuk simak penjelasannya

More

Jawaban Anak UI Saat Ditanya Tentang Aliran Ideologi Politiknya

Gambar via liputan6.com

Politik menjadi tema pembahasan yang menyenangkan dan tidak pernah selesai, bukan tanpa sebab karena politik selalu mempengaruhi berbagai dimensi realitas di kehidupan kita. Ekonomi, religi, budaya, sains, dan lain-lain, semua itu dipengaruhi oleh politik. Penulis sempat mewawancarai beberapa anak UI dan menanyakan aliran politik mereka. Mau tau apa aja aliran politik anak UI? Yuk simak pembahasannya.

More