Community Development (Comdev) Talk


0

Community Development (Comdev)?

Lagi okke loh dia sekarang. Mulai dari Kementerian Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat RI, Bank Dunia, sampai lembaga-lembaga kemahasiswaan saat ini banyak yang menyelenggarakan program pemberdayaan masyarakat (Community Development).Saat ini perusahaan-perusahaan ternama juga menjadikan community development sebagai trend program CSR (Corporate Social Responsibility) mereka.

Kira-kira apa yah kelebihan dari program community development ini?

Dapatkah membantu mengurangi angka kemiskinan di Indonesia?

Terus, kalau mahasiswa seperti kita, apakah bisa menyelenggarakannya juga? Bagaimana caranya?

Hmmm… berkecimpung dalam dunia community development sebagai karir? Masa depan cerah nggak ya?

Penasaran tentang community development?

Dateng dong ke acara yang diselenggarakan bersama oleh BEM FISIP Universitas Indonesia dengan Bank Dunia dan PNPM Mandiri Support Facility.

Sebuah Seminar dan Workshop mengenai Pemberdayaan Masyarakat

COMDEV TALK
“Empowering You and Your Society”

1.Seminar
Hari/tanggal : Jumat, 28 November 2008
Waktu : Pukul 08.30 – 16.00 WIB
Tempat : Balai Sidang BNI Universitas Indonesia, Depok

Acara :

Keynote Speaker
Imam B. Prasodjo, Ph.D (Ketua Umum Yayasan Nurani Dunia)

“Community Development dari Perspektif Akademis”
Prof. Dr. Isbandi Rukminto Adi, Ph.D (Kepala Departemen Ilmu Kesejahteraan Sosial FISIP UI)

“Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri sebagai Salah Satu Kebijakan Penanggulangan Kemiskinan”
Bappenas Republik Indonesia

“Community Development sebagai Alternatif Program Tanggung Jawab Sosial Korporasi”
Dr. Ron Perkinson (CEO Sampoerna Foundation)*

“Belajar dari Pengalaman Praktisi Community Development”
PNPM Mandiri dan Masyarakat Mandiri

2. Kunjungan Lapangan dan Workshop

Hari/tanggal : Sabtu, 29 November 2008
Waktu : Pukul 08.00 – 17.30 WIB
Tempat : Lokasi Program Community Development PNPM Mandiri, Bogor & FISIP UI

Untuk ikutan seminar, HTM nya cuma Rp 5.000,- aja!

Udah termasuk snack, lunch, sertifikat, seminar kit dan kesempatan mendapatkan flashdisc dan mug cantik pula!

Wow, baik yah…

Terus, untuk ikutan workshop + kunjungan lapangan, HTM nya cuma Rp 25.000,- aja!

Selain diberi pelatihan oleh pakar comdev yang handal dari Bank Dunia, dengan harga segitu juga udah termasuk snack, makan siang, sertifikat, goodie bag, bertemu dengan fasilitator dan warga sasaran Comdev PNPM Mandiri di Bogor beserta transportasi pergi-pulangnya tentunya…

Hwaaa… jadi langsung pengen daftar kan? ?!

Ayo cepat pesan tiketnya, keburu habis.

Hubungi Debie di nomor 021 941 075 93 / 0856 919 55 802.

More info: Wanda (021 9197 2010)

Click to http://www.sosline.co.nr

Departemen Sosial Masyarakat

BEM FISIP Universitas Indonesia

Community Development Talk
Community Development Talk
Sosmas Week BEM FISIP UI
Sosmas Week BEM FISIP UI

Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

like like
0
like
dislike dislike
0
dislike
lol lol
0
lol
syebel syebel
0
syebel
omg omg
0
omg
atut atut
0
atut
sumringah sumringah
0
sumringah
wtf wtf
0
wtf
Media Partner anakUI.com
Akun ofisial anakUI.com untuk hal-hal yang berhubungan dengan media partner. Untuk mengajukan kerjasama Media Partner, silakan buka anakui.com/mediapartner.

2 Comments

Leave a Reply

  1. saya tertarik sama yang namanya community develompent, kebetulan saya kuliah S2 program study community development di Unhas makassar.
    kalo ada yang pengen diskusi, welcome…

  2. kapan bikin acara seminar comdev lagi, kalo boleh usul narasumbernya mungkin bisa dari pihak perusahaan yang sukses dengan community devepoment juga sekalian pandangan dari masyrakatnya. ditungu seminarnya lagi yah