Jejak awal bersama TRUI

It’s All about my first experiences in TRUI. Pertama kali tau kalau di UI ada TRUI langsung tertarik gitu deh, eits !!!! TRUI itu apa sih ? sebelum beranjak lebih jauh yuk kenalan dulu sama TRUI J  TRUI itu singkatan dari Tim Robotika UI. Tim Robotika UI adalah sebuah organisasi mahasiswa se-UI yang bergerak di bidang robotika dengan sebuah visi yang terarah yaitu, Menjadi Lembaga Mahasiswa UI Bidang Robotika Kelas Dunia. UI Robotics Team resmi beriri pada tanggal 17 Juli 2004. Nah ! kebayang kan gimana kecenya UKM yang satu ini ? 😉 logotrui1

Dann …. Sampailah pada hari yang ditunggu-tunggu yaitu hari pertama OPREC TRUI. Stadium Generale.  Saat Stadium Generale, kita diperkenalkan dengan para anggota Tim TRUI, mulai dari Ketua TRUI Ka Aldo dari Fisika sampai anggota lain. Di Stadium Generale kita diberikan banyak informasi mengenai structural keorganisasian di TRUI , event-event TRUI hingga hal-hal yang menarik di dalam TRUI. Terus, apa aja sih divisi-divisi yang ada di TRUI ??? Di TRUI ada 4 Divisi nih, yang pertama Managerial gampangnya divisi ini tuh tugasnya kaya bos gitu, mengatur schedule proyek, memanage keuangan gitu-gitu deh bossy banget pokoknya haha 😀 kemudian ada divisi mekanikal , wushhh divisi yang satu ini kedengerannya macho gitu kan? Gimana gak macho? Dari namanya saja sudah bisa langsung tau apa sih tugasnya divisi yang satu ini ? yap! Tugasnya adalah merangkai kerangka Robot. Divisi selanjutnya elektrikal, emmm gampangnya yah, divisi ini buat rangkaian-rangkaian electric dari si robot itu…. Kalo di analogikan sebagai tubuh manusia, tim ini tugasnya ngebangun Sistem organ nya si robot. Manusia kan punya akal, kalo robot kan enggak terus gimana cara beroperasinya? Ini nih divisi yg ngebuat akal si robot, eits. Tim ini yang ngebuat program kerja dari si robot. Kemudian, minggu selanjutnya kami para calon anggota TRUI menjalankan pre-test sesuai dengan divisi yang kita pilih.  Meskipun banyak peserta banyak yang masih belum bias mengerjakan tapi itulah hebatnya TRUI, “from nothing to be something”. Yaaa… intinya gak harus orang-orang expert kok yang gabung disini karena “The difference between ordinary and extraordinary is that little extra.” – Jimmy Johnson. Dannnn…. Kemarin baru saja diselenggarakan training 1 TRUI. Seru deh, bisa kenal dengan kakak-kakak pengurus dari setiap divisi dan mempelajari seputar divisi kita lebih dalam.

Yap yap, ini beberapa pengalaman menarik tentang TRUI di awal kebersamaan …. Yuhuuuu J sampai ketemu lagi teman !!!

 

 

Leave a Comment