Jogja Game Expo 2012 – Mobile Games Developer War 3

JGE 2012

Setelah sukses tahun lalu, tahun ini Himpunan Mahasiswa Ilmu Komputer Universitas Gadjah Mada (Himakom UGM) bekerjasama dengan NOKIA Developer kembali mengadakan Jogja Game Expo 2012 (JGE 2012) Mobile Games Developer War 3. Acara ini merupakan kompetisi pembuatan game dengan platform java yang dapat dimainkan di handphone NOKIA S40.

JGE 2012 sendiri merupakan rangkaian acara Jogja Information Technology Session 2012 (JOINTS 2012) yang tahun ini memasuki penyelenggaraan ke XI. Tidak hanya JGE, JOINTS 2012 juga menyelenggarakan Programming Competition Session (PCS), yakni lomba programming nasional tingkat SMA/se-derajat.

JOINTS 2012 kali ini mengangkat tema besar yakni “Challange The Nation” yang merupakan pesan tantangan untuk para programmer muda yg ingin menjadi nomor satu di Indonesia melalui PCS dan juga menantang para developer untuk menaklukkan pasar nasional dalam JGE.

Dengan memperebutkan hadiah total 60 Juta Rupiah, para developer ditantang untuk membuat game yang mampu menarik perhatian para pengguna handphone Nokia S40. Kompetisi ini terbuka untuk umum dan bebas biaya pendaftaran. Peserta yg terdaftar berhak untuk mengunggah game buatannya di NOKIA Store.

Pendaftaran JGE dimulai dari tanggal 19 Maret 2012 sampai 5 Mei 2012. Syarat dan ketentuan dapat dilihat di www.jointsugm.com/jge/syarat-dan-ketentuan. Ayo buat game kamu dan ikuti Jogja Game Expo Mobile Games Developer War 3 !

Leave a Comment