Join UI-HNMUN 2010 Selection!!

Harvard National Model United Nations is the biggest, oldest, and most prestigious Model United Nations. Each year, nearly 3000 college and university delegates from the US and over 35 countries around the world attend HNMUN to discuss a multitude of issues at the forefront of international relations.

As one of the best universities in Indonesia, UI is going to send their 10 best students as the delegates for the 56th HNMUN in Boston, USA next February 2010.
Therefore, a selection will be held to choose the 15 next delegates.

So, are you the one we’re looking for??

REQUIREMENTS:
1. GPA >= 3.00 (Please print out the “ringkasan akademi” from SIAK-NG)
2. English proficiency
3. Determinant
4. Write a motivation letter about why you want to be UI’s delegate for HNMUN 2010 (approx. 300 words)
5. Write a CV and submit it at the seminar.
6. Attend the whole event (seminar, workshop, selection)
7. Open for all UI’s students and won’t be graduated until next Feb 2010

SEMINAR: June 6, 2009
WORKSHOP: June 13, 2009
SELECTION: June 27, 2009

for further information, please contact:
1. Ria (081806516499)
2. Mutti (081927196185)

See you there!!!!

——————————–
NB dari anakUI.com: Johar, Mapres UI 2009, itu termasuk ke dalam delegasi UI di HNMUN 2009 lho.. Jadi, kalo mau jadi mapres, pada daftar ya! ๐Ÿ™‚

22 thoughts on “Join UI-HNMUN 2010 Selection!!”

  1. Dimuat juga tulisan gw….

    bagi siapapun yang berminat
    silakan mengikuti acara ini

    sebagai panitia kami berharap tidak akan mendengar komplain karena ada mahasiswa yang tidak memperoleh informasi atas adanya acara ini

    FYI….info acara sudah disebar lewat milis, brosur, event facebook dan tentunya ANAKUI.COM

    See you during the selection processes

    best regards,

    Johar
    selection process manager

    Reply
  2. Wew Ilman komennya aneh-aneh

    pokoknya gw akan terus nulis disini supaya dapet kaos “sighhh…wink-wink”
    hohohoho

    gw uda punya tulisan buat minggu depan ehehe ๐Ÿ˜€

    Reply
  3. For anyone having interest upon this event…please come willingly

    don’t forget to submit your CV during the seminar..which will be executed next Saturday

    we don’t really want to hear any complaint, stating that someone has not got info about this selection invitation, which hinders himself/herself in participating in this event

    We, the committees, have been sounding this event via event facebook, mailing lists, mini brochures, and next week there will be printed poster delivered to the whole 12 faculties

    See you there guys & cheers,

    ๐Ÿ˜€

    Reply
  4. Dear temen”,

    Sebagai salah alumnus UI-HNMUN 2009, gw sangat mendukung semuanya buat ikutan seleksi ini.. terutama buat lo semua yg minat kerja di PBB, hubungan internasional, pembuatan kebijakan publik, bercita” jadi diplomat, mau nambah jaringan dengan anak” sedunia, punya impian kuliah di Harvard University, mau meningkatkan kemampuan public speaking n teamwork, serta mau dapat keluarga baru delegasi UI yang solid.. AYO DAFTAR!!

    Reply
  5. Where are the venues for the seminar and workshop? Are they free of charge? What are the seminar and workshop going to be about?

    Reply
  6. waduh…padahal pengen ikut.. tapi bentrok sama UI young entrepeneur… jadi ga bisa deh… ayo kawan2 yang bsa ikut,.. ikut ya… ikuti jejak langkah muchdir.. ๐Ÿ˜€

    Reply
  7. @izal
    Semua paserta harus ikut acara itu
    di seminar silakan kumpulkan cv dan motivation letter
    lantas akan diseleksi lima puluh orang yang berhak ikut workshop

    50 orang itu juga yang akan bisa masuk ke tahap seleksi

    @ananta
    tempat seminar akan di balai sidang
    sedangkan tempat workshop dan seleksi akan di FH UI

    Ditunggu kedatangannya
    ๐Ÿ˜€

    Reply
  8. “As one of the best universities in Indonesia, UI is going to send their 10 best students as the delegates for the 56th HNMUN in Boston, USA next February 2010.
    Therefore, a selection will be held to choose the 15 next delegates.”
    Jadi, yang dipilih 10 atau 15 org untuk HNMUN? delegasi tahun lalu ikut juga tahun depan?

    Reply
  9. Nanya dong…
    When you say that UI’s going to “send” the delegates to HNMUN, does this mean that they’re going to fund all of our expenses, or partially, or gimana?

    Trus2, I heard that the CV’s you’re asking for are different from the typical all-u-can-fit-in-it CV’s ya? ^_^ Do you have any suggestions on how to maximize that? What sort of achievements/credentials should be the one’s prioritized ya?

    Thanks for the info! ^_^

    Reply
  10. @avina
    there will be only 10 people selected…sorry for the mistake

    @freida
    no frei…last MUN…the only expense paid was transportation jakarta-nyc-jakarta. The rest expenses should be paid by selected candidates
    due to this reason, we create the team earlier

    about the cv…yes there should be some agreed points which should be written down….
    to know what they are
    pleas click

    http://www.facebook.com/profile.php?id=1020613778&ref=profile#/event.php?eid=76134224982

    Reply
  11. kenapa malu?
    namanya juga ikut seleksi

    kalah menang biasa aja
    yang penting poin pembelajarannya

    kalo memang dari awal…bukannya dengan memberanikan diri untuk ikut, akhirnya bisa belajar untuk mengatasi rasa takut ya?

    ayo ikutan semua ๐Ÿ˜€

    Reply
  12. kayanya seru sih.. cuman gw udah ketuaan kayanya…
    yg masih tahun kedua, kayanya musti ikutan dh, buat nambah pengalaman…

    Reply
  13. untuk dtg ke sleksi nya harus udh bikin motivation letter?trus soal english proficiency harus ada bukti smcm TOEFL gitu kah?
    -thx-

    Reply
  14. @syarat-syarat

    ya…saemua dokumen harus dibawa pas seminar. Terkait TOEFL, gak wajib punya…kalo ada lebih bagus
    nanti kemampuan proficiency bhs inggris bisa dinilai dari cv dan beberapa kriteria lain

    Reply
  15. Dear calon delegates HNMUN 2010 :

    Pastikan prestasi yang kamu cantumkan memang yang kita cari ya…

    Adapun kualitas yg pengen kita cari untuk tim HNMUN 2010 adalah :

    1. Kemampuan kamu dalam kegiatan/lomba bertingkat internasional

    Tujuannya selain liat kemampuan bahasa inggris kamu tapi juga ngeliat gimana sering kamu berinteraksi dengan kehidupan mahasiswa/pelajar asing di negara lain

    2. Kemampuan kamu di bidang analitikal, debat, dan berkompetisi dengan yang lain

    Misalnya kamu pernah menang lomba debat atau kamu jadi penulis media kampus. Karena di acara HNMUN kalian bakal dalam keadaan yang agak penuh tekanan tapi sangat kompetitif jadi kita butuh banget orang yang mempunyai kemampuan analisis yang oke dan sering terbiasa di lingkungan yang bersaing.

    3. Kemampuan, dan posisi kamu sebagai pemimpin/anggota dalam suatu tim/acara/kepanitia n.

    Maksudnya misalnya kamu pernah jadi ketua bagian seksi danus acara besar, sehingga sekarang kamu jago di bidang nyari dana dan punya banyak link.

    Inget ya… Gak hanya dana aja lho untuk suatu tim bisa sukses. Hal lain kayak kemampuan mengorganisasikan dan berkomunikasi dengan anggota di tim juga diperhitungkan kok.

    Gitu aja sih… Mengerti kaaannn…

    Jangan jadi minder yah kalo kamu gak ngerasa punya hal diatas. Karena cv kan cuma seleksi awal, dan banyak pertimbangan lain selain cv.

    Jadi… SEMANGAT!

    -salam hnmun 2010-

    Reply
  16. sounds great!!!!

    but,, there is nothing bring me forward grabbing one of 15 sits available,, because of my english is not too fluent then i don’t have any recommended awards supporting all the committee looking for…..hihihihi…..

    but, hopefully, hnmun 2011, i’ll catch you^,^

    warm regards, deby*,*

    Reply
  17. sama spt Rully, kalo saya ga sempat ikut seminar dan lainnya apa masih ada kesempatan untuk ikut audisi peserta HNMUN?
    karena sudah dari 4 bulan lalu saya sudah mempersiapkan hal2 yang diperlukan untuk audisi ini. dan saya mau tanya, kenapa informasi seperti
    ini tidak diberikan lebih jelas ke fakultas2? mungkin hanya mahasiswa yang mengetahui website ini saja yang memiliki kesempatan untuk mengikuti kegiatan tersebut? berapa banyaka mahasiswa UI yang tidak mengetahui ada acara seperti ini? mengapa informasinya tidak diberitakan lebih luas lagi seperti di tempel di pakom2 dan sejenisnya.

    thx

    Reply

Leave a Comment

error: This content is protected by the DMCA