Kenapa Kamu Harus Baca-Baca anakUI.com?


0

Pertama kali saya tau anakUI.com itu dari temen-temen kampus saya. Tapi sebenernya bukan temen sejurusan juga, tapi temen-temen yang suka ngenet bareng di e-library fakultas saya. Emang ga setiap hari juga saya buka anakUI.com, tapi seenggaknya klo setiap saya ngenet di kampus, saya usahakan untuk buka anakUI.com, lumayan hotspot gratis, hehe… 🙂

Kenapa kamu harus baca anakUI.com?? Di sini saya akan menjawab pertanyaan tersebut, tapi berdasarkan pengalaman saya ya..

1. Banyak info beasiswa

Yap, di anakUI.com ini banyak sekali info beasiswa. Meskipun sebenarnya sudah ada info beasiswa di mahasiswa.ui.ac.id, tapi banyak juga info beasiswa yang tidak ada di sana tapi di posting di anakUI.com. Contohnya yang baru saya apply kemarin adalah beasiswa KSE.

Pengalaman saya juga, dulu pernah saya mendapat sebuah beasiswa. Terus awal taun ini klo ga salah, ada postingan di anakUI.com tentang beasiswa ui yang jika tidak di ambil akan hangus. Postingan ini cukup mengagetkan saya, soalnya saya baru aja ngambil uang beasiswa itu di rektorat. Nah, kebetulan ada temen saya yang masuk list yang belum mengambil beasiswanya, langsung lah saya beritau dia. Untung aja saya baca artikel ini, kalau tidak kasian teman saya bisa hangus beasiswanya 🙁

2. Banyak info seputar kampus

anakUI.com ini adalah tempat mahasiswa dan alumni UI ngeshare bareng seputar dunia kampus UI. Beritanya pun beragam, mulai dari berita santai sampai berita yang menegangkan karena ngebahas pro-kontra yang ada di kampus UI. Bacanya juga dari yang ketawa ngakak sampai harus berlinangan air mata gara-gara baca postingan yang mengharukan.

Saya pernah nangis waktu baca postingan di anakUI.com mengenai mahasiwa salah satu jurusan di UI yang tidak bisa bayar uang SPP dan hanya makan sehari sekali untuk mengumpulkan uang SPP. Mungkin kalau dia adalah saya, saya pasti sudah mengundurkan diri dari kampus ini. Saya salut banget sama kegigihan anak itu 🙂

Nambahin sedikit, klo kamu punya account twitter, follow juga twitter @anakuidotcom. Di situ juga banyak info dan hal seru mengenai UI. Trus keuntungannya lagi kalian juga bisa nanya-nanya seputar UI dan InsyaAllah bakal dijawab sama adminnya.

Sekian dari saya, semoga postingan ini bermanfaat 🙂

Lomba anakUI.com berhadiah tiket Jakarta FantastiKpop ini didukung oleh Plasa.com. Informasi tentang konser dan pembelian tiket konser Jakarta FantastiKpop bisa dilihat di website ini: http://ticket.plasa.com/fantastikpop. Ayo ajak teman-temanmu penggemar KPOP buat nonton bareng!


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

like like
0
like
dislike dislike
0
dislike
lol lol
0
lol
syebel syebel
0
syebel
omg omg
0
omg
atut atut
0
atut
sumringah sumringah
0
sumringah
wtf wtf
0
wtf
mike

Hidup Mahasiswa!

7 Comments

Leave a Reply

    1. iya dong.. klo kamu ngaku anak UI, harus sering baca-baca di anakUI.com.
      Ga cuma baca doang tapi kamu juga bisa bikin postingan atau komentarin postingan 🙂

  1. waaah…bner2 guna bgt y mik buka anakui.com,.ga kbyang kl org itu angus beasiswa’y..good job anak ui.com yg slalu ngasih update-an ke qt2:-)

    1. eh ada dewi hehe… *jadi malu*
      iya dew untung di post di anakui.com n gw juga kbetulan lg buka trus nemu postingan itu. Sebenernya sih itu jg ada di mahasiswa.ui.ac.id tp karna buka anakui.com jd taunya dari sini duluan 🙂