Forum Studi Islam FISIP Universitas Indonesia
dengan bangga mempersembahkan Seminar Kemuslimahan,
“Let’s Talk about Love”
“Duh, kok deg-degan sih setiap melihat dia?”
“Ya Allah, inikah rasanya jatuh cinta?”
“Dalam Islam gak boleh pacaran/HTSan?”
“Siapa ya calon pendamping hidupku?”
“Aduh, katanya kalo muslim mau menikah sebaiknya didahului ta’aruf, apa sih itu?”
Pernahkah terlintas pertanyaan-pertanyaan tersebut dalam hidup kita?
Jatuh cinta, hal yang dianugerahkan Allah sebagai fitrah manusia. Allah SWT pun telah berfirman, “Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah Dia menciptakan untuk kalian isteri-isteri dari diri kalian sendiri, supaya kalian cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan dijadikan-Nya di antara kalian rasa kasih dan sayang. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berfikir.” (QS Ar-Rum [30] : 21)”
Apakah berdosa apabila jatuh cinta dengan seseorang? Tentu tidak, bukan jatuh cintanya yang dapat menimbulkan dosa namun bagaimana kita mengendalikan rasa cinta yang muncul agar tidak membawa kita mendekati zina. Pengelolaan rasa cinta dan suka yang salah akhirnya menjadikan kita dengan mudahnya menjalin Hubungan Tanpa Status (HTS)/Pacaran. Sesungguhnya dalam Islam sudah diatur melalui proses yang disebut ta’aruf. Namun ironisnya, banyak yang beranggapan memilih pasangan hidup dan menikah didahului dengan ta’aruf seperti membeli kucing dalam karung. Pemikiran seperti ini disebabkan masih banyaknya umat muslim yang belum mengetahui apa dan bagaimana sesungguhnya ta’aruf itu.
Islam sudah memuat segala kebaikan yang mengatur tentang jatuh cinta, ta’aruf, khitbah, hingga menikah. Bagaimana mengelola gejolak hati ketika jatuh cinta dengan lawan jenis? Kenapa Islam melarang Pacaran? Bagaimana dan apa manfaat dari taaruf itu? Bagaimana Islam memandang pernikahan? Kegalauan dan kebingungan tentang hal tersebut akan dibahas dan dikemas secara menarik dalam Seminar Kemuslimahan“Let’s Talk about Love”
Penasaran kan? Apa sih ‘Let’s Talk about Love’? Dijamin kamu akan mendapat perspektif baru tentang jatuh cinta dan ilmu yang bermanfaat lainnya. Narasumber yang kami hadirkan pun akan sangat menginspirasi dengan pengalaman mereka mengenai cinta, jodoh, dan membangun keluarga dalam Islam.
Kapan?
Sabtu, 14 Desember 2013. Pukul 09.00-13.00 WIB
Dimana?
Auditorium Lt.6, Perpustakaan Pusat Universitas Indonesia, Depok
Siapa saja pembicaranya?
– Amalia Dian (founder @pedulijilbab)
– Febrianti Almeera (Inspirator Muslimah Hijrah @pewski)
– Said Rosyidi dan Armita El-Humaira (founder ikhwahgaul.com)
– Shinta Dewi Indriani (Pemimpin Redaksi Majalah ANNIDA, penulis buku “Siap-siap Nikah”)
– Cholidi Assadil ‘Alam (Pemeran ‘Azzam’ dalam Film ‘Ketika Cinta Bertasbih’)
Apa saja acaranya?
1. Seminar
“Ya Allah, aku jatuh cinta”
“Khitbah, Ta’aruf Apaan tuh??”
“Siap-siap Nikah”
2. Talkshow
“Let’s Talk about Love”
“Jagalah Hati karena Allah”
Jadi?
BURUAN DAFTAR!
Ketik : DAFTAR_Nama_Universitas atau Instansi_pilihan Transfer BNI, Mandiri, atau BRISyariah
Kirim ke : 0857-6226-2676
Contoh : DAFTAR_Khadijah_UNJ_BNI
HTM :
Via Transfer: 25ooo
On the spot : 35ooo
INCLUDE : SNACK + CERTIFICATE + Majalah ANNIDA Edisi Terbaru
CP : Alia (083808552577)