Lomba Twitter & Posting di anakUI.com, Berhadiah 10 Tiket Jakarta FantastiKpop 18 Juni!


0

Kabar gembira buat semua penggemar Korean Pop alias K-POP di kampus Universitas Indonesia! anakUI.com bekerjasama dengan Plasa.com mau ngasih 10 tiket gratis Jakarta FantastiKpop Festival 2011!

Jakarta FantastiKpop Festival 2011 ini bakal diselenggarain hari Sabtu, 18 Juni 2011 jam 19.00 bertempat di Istora Senayan.

Tiket gratis ini bisa teman-teman pake buat tonton sendiri, atau dihadiahkan untuk orang-orang terdekat juga boleh. Ga ada ruginya ikutan lho! 🙂

Siapa aja sih penyanyi-penyanyi Korea yang bakal ngisi Jakarta FantastiKpop Festival 2011 itu? Ada boyband 2 AM, girlband Miss A, sama penyanyi soloSan E, Lee Hyun, sama Joo. Lihat profil mereka selengkapnya di sini.

Nah, bagaimana cara dapet 10 tiket gratis dari anakUI.com ini? Ada dua lomba yang teman-teman bisa ikutin, Lomba Twitter dan Lomba Posting di anakUI.com! Lomba Twitter berhadiah 4 tiket, lomba posting berhadiah 6 tiket, jadi totalnya 10 tiket gratis!

Lomba Twitter

Syarat

  • Hanya terbuka bagi mahasiswa/i aktif dan alumni Universitas Indonesia (saat pengambilan hadiah tiket, harus membawa KTM dan/atau bukti lain yang menunjukkan mahasiswa atau alumni UI)
  • Sudah memfollow akun Twitternya @anakuidotcom.
  • Sudah memiliki akun/username di website anakUI.com.

Mekanisme Lomba

  • Ngetwit dgn bahasa yg kreatif & seru untuk nunjukin kalau kamu udah daftar di anakUI.com dan mau nonton Jakarta FantastiKpop Festival 2011
  • Memasukkan username kamu di anakUI.com
  • Memasukkan link http://bit.ly/PlasaFantastiKpop
  • Menggunakan hashtag #FantastiKpopJKT
  • Memention @anakuidotcom di akhir twit.
  • Jangan sampai Twitlonger
  • Kamu boleh ngetwit berkali-kali, tapi daftar di anakUI.com-nya cukup satu kali.

Contoh Twit (kamu pasti lebih kreatif lagi dari ini)

gw udah daftar di anakUI.com lhoo (user: username). sampe ketemu di #FantastiKpopJKT yaa! lihat http://bit.ly/PlasaFantastiKpop @anakuidotcom

gw member anakUI.com (user: username), & gw bakal dateng ke #FantastiKpopJKT. mau nonton jg? http://bit.ly/PlasaFantastiKpop @anakuidotcom

Timeline Lomba

  • Minggu 1: dari Senin tanggal 30 Mei – Sabtu tanggal 4 Juni 2011
  • Pemenang Minggu 1 akan diumumkan hari Minggu tanggal 5 Juni 2011
  • Minggu 2: dari Senin tanggal 6 Juni – Sabtu tanggal 11 Juni 2011
  • Pemenang Minggu 2 akan diumumkan hari Minggu tanggal 12 Juni 2011
  • Minggu 3: Senin – Selasa, 13-14 Juni 2011.
  • Pemenang Minggu 3 akan diumumkan hari Rabu tanggal 15 Juni 2011

Hadiah & Kriteria Pemenang

  • Minggu pertama akan diambil 1 pemenang
  • Minggu kedua akan diambil 2 pemenang
  • Minggu ketiga akan diambil 1 pemenang
  • Kamu boleh ngetwit lebih dari satu kali dengan bahasa kreatif yang berbeda-beda, untuk memperbesar peluang menang. Berkali-kali twit tapi isinya tetap itu-itu aja tetap akan dianggap hanya satu twit.
  • Dari twit yang masuk setiap minggunya yang memenuhi syarat dan mekanisme di atas, akan diundi akun yang beruntung sejumlah yang ditetapkan.

Lomba Posting di anakUI.com

Syarat

  • Hanya terbuka bagi mahasiswa/i aktif dan alumni Universitas Indonesia (saat pengambilan hadiah tiket, harus membawa KTM dan/atau bukti lain yang menunjukkan mahasiswa atau alumni UI)
  • Sudah memiliki akun/username di website anakUI.com.

Mekanisme Lomba

  • Membuat postingan di anakUI.com sesuai dengan pilihan tema seperti yang dijelaskan di bawah. (Lihat cara membuat postingan, kalau kamu belum pernah membuat postingan di anakUI.com)
  • Memasukkan Post Tags FantastiKpopJKT. Letak Post Tags ada di sebelah kanan bawah kotak menulis postingan.
  • Mengkopi paste paragraf ini di akhir postingan teman-teman.

Lomba anakUI.com berhadiah tiket Jakarta FantastiKpop ini didukung oleh Plasa.com. Informasi tentang konser dan pembelian tiket konser Jakarta FantastiKpop bisa dilihat di website ini: http://ticket.plasa.com/fantastikpop. Ayo ajak teman-temanmu penggemar KPOP buat nonton bareng!

  • Teman-teman bisa membuat lebih dari satu postingan di anakUI.com
  • Tidak harus menuliskan kata “anakUI.com” sebagai judul postingan
  • Postingan-postingan lomba ini akan dikumpulkan dalam halaman tersendiri

Pilihan Tema

  • Pendapat kamu tentang citizen journalism di mahasiswa (kaitkan dengan keberadaan anakUI.com ya)
  • Kesan-kesan & pengalaman berkesan saat menggunakan anakUI.com. Boleh pengalaman saat membuat postingan, pengalaman lewat Twitter @anakuidotcom, saat komen-komenan, saat kopdar, dsb. Contoh: pengalaman saat berdebat lewat komen, rasa senang karena tulisannya dibaca banyak orang, pernah nanya ke Twitter @anakuidotcom terus banyak yang jawab, dsb.
  • Kenapa kita harus membuat postingan, komentar, dan baca-baca anakUI.com. Di tema ini, kamu mengajak teman-temanmu untuk bisa ngerasain serunya make anakUI.com
  • anakUI.com di tahun 2016. Apa yang kamu harapkan dari anakUI.com 5 tahun lagi? Seperti apa anakUI.com 5 tahun lagi? Apa saran-saran dari kamu untuk anakUI.com menuju tahun 2016?

Kriteria Penilaian

  • Penilaian dari juri yang meliputi: asik nggaknya tulisannya dibaca, nilai kebermanfaatan bagi pembaca, kesesuaian dengan fakta-fakta, dsb. (50%)
  • Jumlah like Facebook (20%)
  • Jumlah komentar dari pembaca yang telah mendaftar di anakUI.com (30%). Komentar yang dihitung adalah komentar-komentar dari orang-orang yang telah mendaftar & login di anakUI.com saat memberi komentar.

Timeline Lomba

  • Posting dilakukan antara Senin, 30 Mei 2011 hingga Minggu, 12 Juni 2011
  • Penjurian dilakukan hari Senin-Selasa tanggal 13 & 14 Juni 2011
  • Pengumuman siapa 6 yang memenangkan tiket gratis dilakukan pada hari Rabu, 15 Juni 2011

Yak, caranya gitu aja. Yuk seru-seruan di anakUI.com, lewat Twitter atau websitenya! Mudah-mudahan teman-teman ya, yang dapet 10 tiket gratis ini 😉

Lomba anakUI.com berhadiah tiket Jakarta FantastiKpop ini didukung oleh Plasa.com. Informasi tentang konser dan pembelian tiket konser Jakarta FantastiKpop bisa dilihat di website ini: http://ticket.plasa.com/fantastikpop.

Ayo ajak teman-temanmu penggemar KPOP buat nonton bareng!

NB: yang mau banget dateng tapi nggak mau capek-capek ikutan lomba, langsung beli tiketnya dengan klik di bawah ini yaa! 🙂

banner-kpop


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

like like
0
like
dislike dislike
0
dislike
lol lol
0
lol
syebel syebel
0
syebel
omg omg
0
omg
atut atut
0
atut
sumringah sumringah
0
sumringah
wtf wtf
0
wtf
ilmanakbar

suka menulis dan berbagi. sudah lulus dari kampus. sudah tidak jomblo lagi, yeay! \^_^/

6 Comments

Leave a Reply

  1. abis selesai UAS ikutan aaah! 😀 sekarang lg fokus UAS dulu T__T
    Tapi kalo kuis twitternya sih udah ikutan, semoga pertama kalinya dlm hidup gw, gw menang kuis sesuatu haha :p