Open Recruitmen UI MODEL UNITED NATIONS CLUB (UIMUNCLUB)


0

Halo semuanya,

Teman2 mahasiswa UI, sudah pernah dengar tentang Model United Nations belum? Kalau Harvard Model United Nations pasti sudah pernah tahu kan? Bagi yang belum tahu, sekilas tentang Model United Nations bisa dibaca disini.

Nah, kali ini untuk mewadahi teman2 yang tertarik ikutan MUN atau ingin sekali jalan2 ke luar negeri, berkesempatan jadi diplomat dalam waktu singkat, yuk ikutan Open Recruitmen UI Model United Nations Club. Selengkapnya bisa dilihat di bawah ini :

Apa aja kegiatan UIMUNCLUB?

Basically,we’re going to hold MUN workshop and simulation each month, and I assure you it’s going to be all FUN! We’ll also have a competition-based intensive training to prepare those interested in joining various MUN competitions (FYI, this October, UI will hold Indonesia MUN).

Perlu kemampuan bahasa Inggris tertentu nggak buat gabung di UIMUNCLUB?

As far as I know, you don’t have to submit such things for admission. for english fluency, well I’m not sure that contestants from other countries would have better english than us. basically all you need to have the most is your confidence and enthusiasm. hehe :p

Apakah ini semacam UKM?

we are on our way, In order to be an UKM, we have to have at least one year record of activities. We have submitted the proposal to direktorat kemahasiswaan UI and we are on their supervision 🙂 Do join us and help us to make it real! 😀

Bagaimana cara daftarnya?

The registration will be held on 5th-20th of April 2010. For those who want to join us, please write an application form that consists of:

1. Full Name
2. Faculty/Major/ Batch
3. Address
4. Place/Date of Birth
5. Cellphone Number/email
6. Have you ever participate in MUN? (If “Yes”, please mention the MUNs) and are you willing to participate in future MUN? (please mention the MUNs)
7. Make a one-page Essay about your motivation in joining UIMUNCLUB

Please send your application form and essay (in one file) to email: uimunclub@gmail. com. The results of our selection of the new members would be announced on 21st of April 2010 via sms and email.

for more info, please check http://www.facebook.com/group.php?v=wall&gid=107533092610582

add our group : UI Model United Nations Club

gimana teman-teman, adakah yang tertarik bergabung?

kami tunggu ya partisipasinya 😀


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

like like
0
like
dislike dislike
0
dislike
lol lol
0
lol
syebel syebel
0
syebel
omg omg
0
omg
atut atut
0
atut
sumringah sumringah
0
sumringah
wtf wtf
0
wtf
vinavinavina

7 Comments

Leave a Reply

  1. jangan dibaca pake nada sinis yak..

    MUN itu pentingnya apa c? apakah semata klub pengembangan diri? semacam klub peminat politik luar/dalam negeri + hubungan internasional gt? emang hasil MUNnya dikemanain?

  2. @ udaya :
    MUN itu semacam simulasi diplomasi, memang nggak ada hasil kongkret berupa produk atau apa, tp yg jelas di MUN kita bisa melatih skill diplomasi, negosiasi, dan tentunya berinteraksi secara intensif dengan berbagai bangsa di dunia.Selain itu ikut UN akan menambah pengetahuan kita dalam dunia hubungan internasional/politik internasional, mengetahui dan terlibat langsung dalam proses pengambilan kebijakan di PBB (beserta organ2 lain pendukung fungsi PBB), melatih kepemimpinan, daya kritis, serta kerja sama untuk membentuk solusi terbaik dari permasalahan yang ada. Memang resolusi yang nantinya dihasilkan tidak serta merta diimplementasikan langsung pada pengambil kebijakan (namun bisa dijadikan sebuah rekomendasi kebijakan), setidaknya melalui MUN kita peduli dan sadar bahwa ada persoala-persoalan internasional yang harus diselesaikan melalui kerjasama antar negara. lebih lengkapnya, mungkin bisa langsung ke link di grup yg ada di FB 🙂

  3. apakah kalau kita sudah ikut uimunclub, kita tidak boleh ikut hnmun? atau justru nanti orang-orang yang terpilih buat mengikuti hnmun adalah orang-orang dari uimunclub?

  4. @ rara : tentu saja boleh, mekanisme pemilihan HNMUN itu terpisah, jadi mereka yang terpilih HNMUN adalah mereka yang lolos seleksi yang diadakan oleh panitia