Pre – Event The 4th Bogor Art Festival

Pre – Event The 4th Bogor Art Festival

 

The 4th Bogor Art Festival memiliki dua rangkaian acara pre – event, yaitu Grand Launching dan National Art and Culture Competition. Berikut pejelasannya :

 

  • Grand Launching

Merupakan acara pembuka dari serangkaian acara The 4th Bogor Art Festival. Acara ini akan dilaksanakan di kawasan car free day Kota Bogor pada hari Minngu tanggal 12 Oktober 2014.

Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan dan mempublikasikan pre-event dan main event The 4th Bogor Art Festival ke masyarakat Bogor dengan sasaran para masayarakat Bogor yang sedang berada di kawasan car free day tersebut. Acara ini akan dibalut dengan suasana budaya tanah parahyangan atau budaya Indonesia dengan konsep acara yang menarik dan menyenangkan. Diharapkan dari acara ini akan banyak massa yang akan berpasritisipasi di acara The 4th Bogor Art Festival sebagai peserta lomba, pengisi stand expo atau sebagai pengunjung di main event.

 

  • National Art and Culture Competition

Lomba berskala nasional yang ditujukkan untuk siswa/i SMA/sederajat dan mahasiswa D3/S1. Lomba tersebut terdiri dari tiga jenis, yaitu :

  1. National Choir Competition

Lomba ini diperuntukkan bagi para siswa SMA/sederajat yang akan dilaksanakan di Kampus IPB Dramaga, Bogor pada tanggal 16 November 2014.

  1. National Dance Creation Competition

Lomba ini diperuntukkan bagi para siswa SMA/sederajat yang akan dilaksanakan di Kampus IPB Dramaga, Bogor pada tanggal 16 November 2014.

  1. National Photography Competition

Lomba ini diperuntukkan bagi para mahasiswa D3/S1. Hasil karya foto dari para perserta akan dipublikasikan di main event.

Acara lomba ini bertujuan sebagai wadah para generasi muda Indonesia untuk menuangkan bakat dan minat mereka di bidang kebudayaan. Selain itu, sebagai wadah untuk berkontribusi dan berpartisipasi melestarikan kebudayaan dan kesenian Indonesia.

Leave a Comment