Press Release: Comm UI Cup 2011, Pump Up Your Spirit!

Comm UI Cup 2011 telah diselenggarakan pada tanggal 13-15 Desember 2011 di Stadion Universitas Indonesia, Depok. Kompetisi mini soccer untuk mahasiswa Komunikasi se Jawa dan Lampung serta kompetisi modern dance bagi siswa/i SMA se Jabodetabek ini ramai dikunjungi penonton. Sejak hari pertama sampai hari terakhir, diselenggarakan pertandingan mini soccer untuk mencari siapa pemenang Comm UI Cup.

Terdapat 15 peserta mini soccer yang terdiri dari kampus Komunikasi Universitas-Universitas yang ada di Jawa dan Lampung, dan 6 tim modern dance yang berasal dari SMA-SMA di Jabodetabek. Hujan dan panas terik pun tetap membuat para peserta terus semangat dalam mengikuti Comm UI Cup 2011 ini.

Tak lupa juga dengan kehadiran Gark sebagai mascot Comm UI Cup 2011, yang menemani acara saat opening dan closing ceremony.  Hari terakhir Comm UI Cup 2011 diisi pula oleh suara merdu Commel 2010 dan Commdance 2010 yang turut memeriahkan awarding event Comm UI Cup 2011.

Adapun daftar pemenang Comm UI Cup 2011 adalah sebagai berikut :

Mini Soccer

–  Juara I   : Universitas Nasional Jakarta, mendapat hadiah uang tunai sebesar Rp 3.000.000,00

–  Juara II  : Universitas Lampung, mendapat hadiah uang tunai sebesar Rp 2.000.000,00

–  Juara III : Universitas Muhammadiyah Jakarta, mendapat hadiah uang tunai sebesar Rp 1.000.000,00

Pemenang Comm UI Cup 2011

Pemenang Comm UI Cup 2011 (2)

Modern Dance

–  Juara I   : SMAN 7 Bekasi, mendapat hadiah uang tunai sebesar Rp 2.000.000,00

–  Juara II  : SMAN  81 A, mendapat hadiah uang tunai sebesar Rp 1.500.000,00

–  Juara III : SMAK 1 BPK Penabur, mendapat hadiah uang tunai sebesar Rp 1.000.000,00

Comm UI Cup sendiri dapat terselenggara dengan bantuan dari berbagai pihak. Untuk itu seluruh panitia ingin mengucapkan terimakasih kepada para sponsor : PT Bukit Asam dan Bank Syariah Mandiri. Acara ini juga dissuport oleh Ayam Penyet WSG dan Atera 27 Air Mineral. Terutama untuk rekan media yang berkenan membantu untuk mempublikasikan acara kami, yaitu : Okezone.com, News and Entertaiment Online, Tabloid Bola, Gogirl Magazine, anakUI.com, Fisipers, BVoice Radion, RTC UI FM, Depoklik.com, Seputarkampus.com, Suara Mahasiswa UI, dan juga Campus Life.

Sampai jumpa di Comm UI Cup 2012! 😀