Tulisan Untuk Negeri (TUN) sudah mulai dikumpulkan. Curahkan ide-ide kalian dalam tema “Indonesia mampu mengatasi Permasalahan Global” dalam bentuk abstrak. Kontribusikan diri kalian untuk kemajuan bangsamu melalui goresan-goresan yang takkan dilupakan.
1. Tema Abstrak
“Indonesia Mampu Mengatasi Permasalahan Global”
Lingkup TUN ini berfokus pada tema utama acara, yaitu “Indonesia Mampu Mengatasi Permasalahan Global”. Dimana kami membagi lagi TUN ini menjadi tiga sub-tema yaitu Sosial Kemasyarakatan, Krisis Energi, dan Lingkungan.
Secara khusus salah satu sub-tema yaitu lingkungan, akan lebih memfokuskan kepada penanggulangan berbagai macam masalah lingkungan. Mulai dari pengolahan limbah rumah tangga atau plastik, hingga upaya konservasi lingkungan yang rusak.
Sub-tema krisis energi akan memfokuskan pada pencarian dan pendayagunaan energi alternatif di suatu wilayah dengan melibatkan secara aktif semua pemangku kepentingan.
Sub-tema sosial kemasyarakatan difokuskan pada upaya pemberdayaan masyarakat untuk mengatasi masalah di masyarakat itu sendiri dengan melibatkan atau membentuk komunitas-komunitas.
2. Persyaratan Peserta
Peserta harus terdaftar sebagai mahasiswa aktif di universitasnya.
Peserta merupakan mahasiswa tingkat D3 dan/atau S1.
Peserta boleh perorangan atau kelompok maksimal 5 orang dari berbagai disiplin ilmu namun masih 1 perguruan tinggi. Satu orang hanya diterima satu abstrak, tapi bisa berbeda jika abstrak yang pertama pribadi sementara abstrak yang kedua dalam kelompok namun bukan pengarang utama.
3. Tentang Abstrak
Abstrak harus hasil penelitian asli penulis.
Di tulis dalam bahasa Inggris berupa extended abstract, berkisar antara 300—500 kata.
Jika penulis lebih dari 1, maka pengarang utama diletakkan di paling depan.
4. Pengiriman Abstrak
Di kirim ke email: relasi.m.u.n@mail.com.
Silakan tambahkan dalam Subjek atau judul e-mail: Abstrak MUN 2011_Nama.
Format bisa MS WORD (.DOC, DOCX), .PDF, .ODT.
Pengiriman abstrak paling lambat 1 Juli 2011.
Abstrak akan diseleksi dan diambil 20 abstrak terbaik tiap sub-tema yang akan dipresentasikan di acara Konferensi Ilmuwan Muda Indonesia.
5. Pengumuman abstrak terpilih
Pengumuman abstrak terpilih adalah 8 Juli 2011. Bagi penulis yang abstraknya diterima, langsung membuat paper / jurnal lengkap maksimal 10 halaman. Maksimal pengumpulan paper/jurnal dan power point lengkap adalah 20 Juli 2011.
6. Biaya registrasi
Bagi yang abstraknya diterima, biaya untuk registrasi peserta ada dua pilihan sebagai berikut:
Paket A – Rp350.000,- per orang: konferensi, talkshow, MIPA UI Award, dan akomodasi serta konsumsi 7 hari.
Paket B – Rp100.000,- per orang: Konferensi, talkshow, MIPA UI Award
Paket C – Rp80.000,- per orang: Konferensi dan Talkshow
Paket D – Rp 30.000,- per orang: Talkshow dan MIPA UI Award
Paket F – Rp 70.000,- per orang: Konferensi
Paket G – Rp20.000,- Talkshow
Paket G – Rp20.000,- MIPA UI Award
7. Hadiah utama:
Juara 1 – Uang Tunai Rp3.000.000, – + Sertifikat + Trophy
Juara 2 – Uang Tunai Rp2.000.000, – + Sertifikat + Trophy
Juara 3 – Uang Tunai Rp1.000.000, – + Sertifikat + Trophy