Salah dan Menyesatkan di UI Wood

UI Wood
UI Wood

Teman-teman semua, ada yang merhatiin UI Wood sejak akhir liburan kemarin? Ya, di bawah bacaan UNIVERSITAS INDONESIA yang legendaris itu, sekarang sudah ada URL (Uniform Resource Locator) alias alamat website UI di sana.. Keren kan, orang-orang yang lewat UI Wood jadi ‘terpancing’ buat ngakses website UI?

TAPIII.. Tahukah teman-teman bahwa alamat yang tertulis di sana itu SALAH dan menyesatkan?

Kalo kita ngikutin link tersebut, dijamin, pasti nggak bakal masuk ke website UI. Nggak percaya? Silakan lihat gambar berikut ini:

Alamat Website UI Salah
Alamat Website UI Salah (gambar diambil 2/2/09)

Tahu kan yang bener itu apa? Iya, http, bukan hhtp. Bahkan seandainya kalo ngakses pake https (jadi https://www.ui.ac.id), website UI pun nggak kebuka! Alamat yang bener itu emang cuma http://www.ui.ac.id.

Sekedar informasi, adanya ‘s‘ di https itu menunjukkan bahwa website tersebut aman banget buat diakses, biasanya ada di website2 yang berisi transaksi keuangan atau informasi rahasia. Contohnya akses aja SIAK NG kita, alamatnya pasti berubah dari http jadi https.

Oke, kembali lagi ke kasus alamat salah dan menyesatkan itu, temen saya bilang kalo pas awal-awal dibuat, alamat website ui itu ui.ac.edu. Pas pertama kali ngeliat itu hari Sabtu 31 Januari lalu, saya ngeliatnya hhtps://www.ui.ac.id. ‘Untungnya’ sampai hari Senin, 2 Februari 2009, sekitar pukul 13.00 saat gambar ini diambil, tulisannya masih salah, sehingga bisa saya tuliskan di sini..

Gimana menurut teman-teman semua?

UPDATE 6 Februari 2008

Alamatnya sudah diperbaiki, kemarin saya melihat tulisannya sudah menjadi www.ui.ac.id (tanpa “hhtps“). Foto menyusul.

16 thoughts on “Salah dan Menyesatkan di UI Wood”

  1. Hmm…
    Kok bisa ya sampai salah begini ya??
    ckckck..
    Gw ja yang menghabiskan liburan di kampus tercinta ini ga sadar akan kesalahan tersebut. Ntar gw pastikan ah..
    Semoga kesalahan tersebut bisa segera diperbaiki..

    Reply
  2. Waduuhhh…harus cepet2 di koreksi..soalnya ini kan Logo UI yang paling depan (di UI Wood)…mudah2an juga alamat web yang salah ini nggak jadi template bwat cetakan2 kayak Kop Surat, Agenda, papan Fakultas/Jurusan, Kartu Parkir,KTM….en Ijazah (mungkin). Mudah2an Pihak PAU (rektorat) bisa cepet tanggep deh…makasih bwat postingan-nya…

    Reply
  3. wah sama sekali g nyadar kalo alamatnya salah…
    kesalahan yang menurut saya lucu tapi cukup fatal, mmmmmm…
    infonya bermanfaat juga tuh…

    Reply
  4. ya ampun.. hare gene masa gak tahu bedanya http ama http’s’… gimana mau jadi world class university??
    Pak rektor, mohon ditegur donk kontraktornya tuh, malu-maluin sivitas akademika UI.

    Reply
  5. yahhh.. gw barusan tadi pagi naek BIBU (bis abu-abu) ,,, n baru paghe tu juga gw perhatiin tuh tulisan. . yang ada gw malah bertanya2,, gw yang GAPTEK apa UI yang bego ya?? parah abizz dah,, UI wood pan kentara banget dari ply oper, masa ya ga di ati2 tuh tulisan segedhe gitu.. hadoww2 malu2in amat

    Reply
  6. menurut saya malah jelek kalo ada alamat webnya..saya lebih suka yang dulu..yang orisinil. simpel tapi elegan *halah*

    Reply
  7. iya yah??? baru sadar.. padahal setiap hari lewat UI wood..
    jadi siapa yang harus bertanggung jawab?? 🙂 hehe..
    alamat web yang aneh…
    gyahahahaha…

    Reply
  8. Wah,masa bisa begitu.
    Saya rasa ini kesalahan si Mandornya tuh.
    Masa ga ngawasin pekerjanya.
    Sampai2 bisa salah gtu.
    Bikin malu aja klo ada orang yang ngeh dengan bacaan itu.(saya aja dari dulu belum ngeh dengan tulisannya padahal saya udah tauk cukup lama lho).
    Heheheh

    Reply
  9. ck ck ck..

    ktny UI adlh p’kumpulan intelektual, tp yg ngurusinnya aj sm skali gak intelek??

    mn tuch yg ktnya pusat ilmu dan budaya bangsa, tp gak bisa ngurusin tata bahasa..

    ksalahan kecil bgini sgt fatal bro, ini bakal m’pengaruhi brand image UI kedepannya. (ngakunya seh universitas terbaik yang menyandang nama bangsa).

    Gengsi dooooong…..

    “UI isn’t Research University, but should be RAKYAT University”

    Reply

Leave a Comment

error: This content is protected by the DMCA