Say What You Need To Say


0

There are always lessons behind every story.

Guys, jangan pernah asal bicara tentang sesuatu. You’ll never know apa yang orang pikirkan tentang kita karena simply kita ngga bisa baca pikiran orang. Kita ngga akan pernah tau sampai mereka menyampaikan.

Kan bisa dengan bahasa tubuh? Hey jangan salah! Itu justru bisa membuat asumsi then you’ll add more problems.

Gue pernah salah bicara, I admit I was wrong though I didn’t meant to. Tapi orang peduli apa? You can’t control other’s mind BUT remember you can control yours.

I almost forget that people see, people hear, people think, people talk. Judging. Blaming. Some of them do not care about the fact.

So.. Daripada sibuk mengklarifikasi that ‘I wasn’t like that or I didn’t mean to’ ke seluruh umat manusia di dunia ini, lebih baik fokus ke perbaikan diri. Jangan pernah bosen untuk bertanya kepada orang apakah sisi negatifmu di mata mereka (instead of sisi positif untuk selalu ditingkatkan). Kenapa harus begitu? Because you need to be someone better. No, you have to!

Buat apa udah tau sisi negatif tapi ngga berusaha untuk diubah? Menjadi orang baik itu penting. Menjadi orang yang lebih baik itu baik. 🙂

But remember, jangan pernah mendengarkan hanya dari satu atau dua sudut pandang apalagi dari sudut pandangmu sendiri karena itu bisa jadi sebuah pandangan yang subjektif. Tanya dari org yg benar-benar mengenalmu juga dari orang yang baru kamu kenal. Then you can compare their point of view.

Terus yang mana dong yang harus ditimbang? Well you can count both of them! It’s only you who know yourself well so evaluate your own self.  Berbuat salah itu wajar, tapi coba dievaluasi, lalu perbaiki. Make sure you won’t do the same thing for twice and more.

Everyone deserves a chance for a better self. Why judging? 😉

So from now on let’s open your eyes. Try to understand that world isn’t as good as it seem, and yourself may not as good as you think. Don’t forget to be careful with your words, it may kill someone even people. It could be more dangerous than sword.

“careful with fire” is good advice we know. “careful with words” is ten times doubly so.

Akhir kata, selamat mengevaluasi diri!
Selamat belajar dari kesalahan dan selamat berpikir objektif! 🙂

2012 #ACHIEVEMORE!


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

like like
0
like
dislike dislike
0
dislike
lol lol
0
lol
syebel syebel
0
syebel
omg omg
0
omg
atut atut
0
atut
sumringah sumringah
0
sumringah
wtf wtf
0
wtf
evayuliandari

Future dentist :)

10 Comments

Leave a Reply

  1. maaf ya, tapi menurut gw, judul ga sinkron sama isinya…..
    isinya lebih banyak membahas tentang bagaimana memperbaiki diri ketimbang membahas menjaga perkataan dan mengatakan apa yang bermanfaat bg org lain…

    1. Maksudnya kalo kita terlanjur bicara apa yg ternyata kontroversial dan tdk baik mnurut org, lbh baik koreksi diri sndiri. That’s why mksdunya adlh better think before u speak, say what u need 2 say 🙂

  2. Pusing bacanya…
    Bahasa campur2 kayak gado2… Kalau bisa diperbaiki lagi bahasanya yah… 😀