Setiap Organisasi Kemahasiswaan di UI Wajib Punya Website!


0

Sebuah langkah maju yang patut didukung dilakukan oleh Rektorat UI. Lihat berita yang baru saya baca dari website pusat informasi kemahasiswaan UI:

Mulai tahun 2009 ini setiap organisasi kemahasiswaan di UI diwajibkan untuk memiliki website dengan domain ui.ac.id. Oleh karena itu, bagi organisasi kemahasiswaan yang belum memiliki website atau sudah memiliki website dengan domain selain ui.ac.id, diharapkan segera mengurus pembuatan website baru di bawah domain ui.ac.id.

Jadi, mulai sekarang dan ke depannya, organisasi-organisasi kemahasiswaan di UI, baik tingkat fakultas maupun UI, harus menyusul jejak SALAM UI, BEM UI, dan DPM UI. Prosedurnya silakan lihat di sini.

Oh iya, aturan ini dituangkan dalam apa ya? SK Rektor atau apa? Terus kalo ada organisasi yang ‘bandel’ atau ‘ga bisa’ bikin website, ada sanksi apa nggak ya?

Tapi apapun itu, anak-anak Fasilkom bakal dicari-cari nih, buat bikin website-website itu, hehe.. 😀

Gimana menurut kalian?

Oh iya, daftar website-website mahasiswa UI bisa teman-teman lihat di bagian bawah anakUI.com. Kalo ada website organisasi lain yang belum masuk, tolong tuliskan di komentar ya, supaya nanti ditambahkan.


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

like like
0
like
dislike dislike
0
dislike
lol lol
0
lol
syebel syebel
0
syebel
omg omg
0
omg
atut atut
0
atut
sumringah sumringah
0
sumringah
wtf wtf
0
wtf
ilmanakbar

suka menulis dan berbagi. sudah lulus dari kampus. sudah tidak jomblo lagi, yeay! \^_^/

10 Comments

Leave a Reply

  1. bagus deh kalo gitu.
    berarti ada tempat gratis ber domain .ui.ac.id

    tinggal cari yang mau ngasih jasa gratis untuk bikin website. (anak fasilkom ngasih jasa gratis kan?)

    namanya juga mahasiswa …. yang gratisan itu yang asik.

    ……
    semoga makin banyak UKM / organisasi mahasiswa yg aktif baik di kegiatan, maupun di dunia maya.
    nb : jangan kayak DPM dan BEM UI yang udah punya website tapi gak di update-update.

    trus anakui…. bakal pindah domain gak nih ?

  2. hohoho…FIK dalam proses permohonan hosting dan domain nih…
    websitenya dah siap Upload dan webdesignernya mahasiswa FIK sendiri loh… hohoho…
    gimana nih fakultas yang lain??

  3. dari info yg gw dapat yang bisa punya domain ui.ac.id
    bem ui, bem fakultas, hima, ukm, bo.
    syaratnya cm: daftar di ppsi, bawa sk pembentukan organisasi
    tp untuk paguyuba kayanya nga!!!
    n klo soal content, bebas!!!!

  4. yuph..
    emang bener tuh DPM UI belum meng-update websitenya..
    mohon maaf yaa kawanz..
    kita baru ganti kepengurusan neh..
    lagi asyiknya gonta-ganti content, website yang lama disuruh diganti jadi .ui.ac.id
    lagi mo diurus..
    sementara, info2 DPM bisa liat di Fesbuk..
    add aja di sharewithdpm09@yahoo.com

    salam,
    SaRie DPM UI 2009