Susunan Baru Kategori Tulisan di anakUI.com

Kategori di anakUI.com
Kategori di anakUI.com

Buat teman-teman yang pernah posting dalam beberapa hari terakhir ini, mungkin merhatiin kalo pilihan “Categories” di sebelah kanan kotak nulis posting ini isinya lebih pendek.

Ya, anakUI.com baru aja mengatur ulang kategori-kategori postingannya. Soalnya, kategori yang ada sebelumnya (yang ada sejak anakUI.com ada tahun 2007) itu terlalu banyak, saling tumpang tindih, dan ga efektif. Admin aja suka bingung kalo lagi ngereview postingan, “ini tulisan pasnya masuk ke mana ya?” hehe.. Malah seringan jadinya satu tulisan dimasukin ke banyak kategori sekaligus.

Nah, setelah kami di tim Admin pikirkan dan timbang-timbang, akhirnya dari 40 lebih kategori (iya, ada lebih dari 40!), sekarang dikurangi banget jadi cuma 12 kategori. Apa aja kategori-kategori itu? Ini dia, terurut A-Z:

  1. Acara Kampus. Publikasi dan liputan acara-acara & berbagai program di kampus: seminar, talkshow, pameran, lomba, pentas seni, pertandingan olahraga, dan sebagainya. Kalo kamu nggak bisa milih kategori ini pas nulis tentang acara, gapapa, nanti tim admin yang bakal mengeset kategorinya.
  2. Beasiswa & Magang. Informasi mengenai beasiswa, student exchange, dan lowongan magang untuk kamu.
  3. Berita dari Kamu. Berita/reportase/liputan/informasi tentang apa yang terjadi di UI atau sekitarnya.
  4. dari Admin. Update resmi, pengumuman, atau hal-hal yang berhubungan dengan anakUI.com dari Admin anakUI.com. Seperti tulisan ini ๐Ÿ˜‰
  5. Komunitas Mahasiswa. Tentang berbagai komunitas/kegiatan mahasiswa UI yang tidak termasuk dalam organisasi resmi di fakultas/UI atau UKM/BO/BSO. Contohnya misalnya komunitas seni, olahraga, ilmiah, paguyuban daerah, sosial, dan sebagainya.
  6. Lifestyle. Di sini letaknya tulisan-tulisan yang santai: tentang hiburan, tempat nongkrong, makanan, olahraga, gaya hidup, tips-tips, dan hal-hal lainnya yang berhubungan dengan gaya hidup mahasiswa.
  7. Lomba & Prestasi. Informasi tentang lomba-lomba yang diikuti maupun prestasi-prestasi membanggakan yang dicapai oleh anak-anak UI, letaknya di sini.
  8. Opini. Tuangkan pendapat pribadi tentang sesuatu ala mahasiswa: cerdas, santun, kritis, dan segar.
  9. Organisasi Mahasiswa & UKM. Tulisan yang berhubungan dengan organisasi-organisasi resmi mahasiswa seperti BEM, DPM, MWA, UKM, BO, dan BSO.
  10. Pengumuman Resmi Kampus. Berita dari sumber resmi (website, majalah, SK, dan publikasi lain) jajaran rektorat UI/dekanat fakultas untuk mahasiswa.
  11. Snapshot.Dulunya bernama “Cerita Foto”. Isinya tentang foto-foto tentang UI, kegiatan mahasiswa, dan kehidupan kampus secara umum.
  12. Umum. Tulisan-tulisan bertema umum, yang tidak masuk di kategori-kategori lainnya.

Dengan menyusun ulang kategori-kategori ini, kami berharap teman-teman nggak akan bingung lagi buat nulis di anakUI.com. Apa sih yang bisa ditulis di anakUI.com? Lihat aja kategori-kategori yang ada ๐Ÿ˜‰

Bagaimana menurut teman-teman? Ditunggu komentarnya ya ๐Ÿ™‚

NB: susunan kategori baru ini juga akan dimasukkan ke halaman Panduan anakUI.com

Leave a Comment

error: This content is protected by the DMCA