Biar Tetap Outstanding Di Depan Teman-Teman Kamu, Ini Top 3 Fashion Item Essential Buat Anak UI!

Hidup sebagai mahasiswa dan tinggal di kosan gak berarti kamu harus keluar kamar dengan baju yang itu-itu aja setiap harinya. Pasti akan ada momen dimana dalam satu hari tiba-tiba kamu harus ke kondangan temen, nemenin pacar nge-mall, atau tiba-tiba ada janji sama dosen ganteng yang tajir melintir. Pastinya kamu pengin impress everybody yang kamu temui hari itu.

Dari semua fashion items yang tersedia untuk mahasiswa, sebenernya hanya beberapa item yang sifatnya esensial, harus selalu ada karena itu bisa jadi fashion item andalan kamu saat momen-momen mendadak ganteng/cantik itu tiba.

BACA JUGA: Bingung Pakai Baju Ke Kampus? Yuk, Intip Tips Fahion Ini!

 

Tas

Ada banyak tas backpack ataupun slingbag yang oke buat kamu pakai via Tactics Boardshop
Ada banyak tas backpack ataupun slingbag yang oke buat kamu pakai via Tactics Boardshop

Yup, buat cewek tas yang harus selalu ada gak harus tas cewek yang cewek banget. Buat kamu yang cowok, kalau bisa tasnya jangan yang bulukan, busuk, dan gak kamu cuci udah berapa bulan itu ya.

Jadi, tas yang kayak gimana? Tas yang style-nya macam tas-tas keluaran Herschel. Tapi ya gak harus sebranded Herschel juga, if you have the money, fine. But, if you don’t kamu bisa buka-buka Instagram dan cari akun @bagnesian di sana ada banyak macam tas backpack ataupun slingbag yang oke punya buat kamu pakai ke mana pun dan kapan pun.

BACA JUGA: Jenis-jenis Tas Ini Seringkali Dipakai oleh Mahasiswa UI

 

Jaket/Sweatshirt

Jaket/Sweatshirt yang bisa dipakai kapan pun via blogs.voanews
Jaket/Sweatshirt yang bisa dipakai kapan pun via blogs.voanews

Kalau cuacanya pas lagi panas kering-kerotang, item yang satu ini ada baiknya dihindari. Kita gak mau kan kamu muncul di tempat teristimewa dengan penuh keringat dan senyum palsu karena kegerahan?

Jaket atau sweatshirt bisa kamu pakai kapan pun di saat cuaca dan tempatnya mendukung. Lokasi-lokasi yang cozy, sedikit dizzy namun dipenuhi meomen-momen fun, it’s okay to bring your coolest jacket in.

Tapi make sure, jaket atau sweatshirt yang kamu pakai bukan bahan yang cepet gerah dan gak bikin kamu terlihat dekil alias kumal alias gak asik diliat. Usahakan yang berwarna terang sehingga bikin kamu lebih friendly dan open.

 

Boots

Boots bisa dipakai di kampus atau di acara formal via brodo soerabaya
Boots bisa dipakai di kampus atau di acara formal via brodo soerabaya

Who hates boots? Cocok dipakai kapan pun, di mana pun, acara apa pun. Asalkan bukan yang modelnya aneh-aneh.

Kalau bisa hindari boots dengan top head-nya tinggi dan memanjang ke atas, we don’t have any winter snow here.  Boots normal dan stylish ala Brodo should be good buat dipakai di kampus atau di acara formal atau buat hangout bareng temen-temen kamu yang alig dan asik abis!

Those are top three fashion item essentials yang harus kamu prepare buat kemana-mana selama kamu masih jadi mahasiswa. Jadi anak UI tapi fashion kamu gak bikin kamu good looking? It’s so yesterday!

Yuk, share inspirasi ini lewat Facebook, Twitter, dan LINE kamu biar makin banyak temen kamu yang enak diliat tiap harinya!

Bingung Pakai Baju Ke Kampus? Yuk, Intip Tips Fahion Ini!

 

“Pakai baju apa ya besok ke kampus?”

Nah lo, sadar atau nggak pertanyaan itu sering banget muncul dibenak para wanita. Apalagi kalau besok abis ngampus ada acara hang out bareng temen-temen. Pilih baju bakal jadi momen yang bikin galau dibanding milih pacar.

Supaya kamu nggak galau lagi soal baju apa sih yang oke dipake ke kampus tapi tetep sopan, kita punya beberapa inspirasi nih buat kamu. Check this out!

 

1. Denim Style

denim

Denim adalah salah satu must have item, bisa dalam bentuk celana, jacket atau kemeja. Ada beberapa tips yang harus kamu tahu saat memutuskan untuk memakai denim:

  • Hindari menggunakan denim oversize untuk atasan dan bawahan sekaligus. Jika kamu memutuskan memakai boyfriends jeans maka gunakanlah atasan yang lebih slim agar kamu tidak terlihat tenggelam. Gunakan atasan oversize dengan paduan skinny jeans.
  • Padukan denim dengan ankle boots, sneakers atau heels dengan warna netral seperti coklat, abu-abu, atau hitam agar oenampilanmu terlihat lebih formal tetapi tetap fashionable.
  • Kamu juga dapat memadukan denim dengan sweater atau scraft. Sangat nyaman untuk musim hujan dengan udara dingin.

 

2. Sporty Style

sporty

Style ini sedang mendominasi banyak majalah fashion. Gaya ini sangat cocok untuk kamu yang cuek, atau tomboy tetapi tetap ingin terlihat fashionable. Sneekers, jacket, sneeker wedges, dan topi bisa jadi item andalan kamu untuk style ini.

 

3. Vintage Style

vintage

Selain sporty style, gaya vintage memang nggak ada matinya. Apalagi kamu dapat mendapatkan harga lebih hemat dengan berbelanja di secondhand sjop atau bongkar-bongkar almari baju lama milik mama.

Jika kamu salah satu penggemar vintage style, cobalah untuk memadukan item vintage dengan item modern. Hal ini membuat kamu terlihat lebih chic. Misalkan saat kamu memutuskan untuk memakai atasan vintage, padukan dengan skinny jeans atau modern skirt. Begitu juga sebaliknya. Oxford shoes atau boots bisa menjadi andalan kamu untuk style ini.

 

4. Girly Style

girly

Style ini sangat cocok untuk kamu yang memiliki kepribadian feminim. Tampil girly bukan berarti kamu harus selalu memaki rok. Tetapi lebih kepada cara kamu mix n match outfit agar terlihat feminim. Dress, skinny jeans, blouse, dan baju-baju berwarna pastel dapat menjadi andalan kamu untuk terlihat lebih feminim.

Gimana? Mudah-mudahan nggak bingung lagi milih baju apa pas bulan depan mulai masuk kuliah yaa..

Mana gaya yang sering kamu pakai? Share di komentar yaa!

error: This content is protected by the DMCA