Tagged: okk

Beberapa Karakteristik Teman yang Bakal Kamu Temui Saat Jadi Maba

Si cerdas (Sumber:)

Jadi maba selama ospek adalah masa-masa yang unik, karena kamu dikelilingi temen-temen baru yang masih jaim. Pasti kamu kadang mengira-ngira, temen barumu yang satu itu tuh aslinya gimana, sih? Nah, andai kamu memperhatikan, kamu bisa tahu karakter temen baru kamu itu, meskipun gak akan tau sepenuhnya, at least kamu bisa ngerti itu orang yang kaya gimana.

More

OSPEK? Siapa Takut!

Siapa bilang OSPEK itu indentik selalu dengan kekesaran, coba baca tips berikut buat kamu yang tahun 2015 ini jadi Mahasiswa Baru!

More

Trik Jitu Deketin Maba UI

The “Good Cop” (Sumber: wepreventcrime)

Kamu mahasiswa senior di UI dan lagi bingung buat deketin Maba? Kami kasih tau cara-caranya nih.

More

[Diskusi] Apa Pendapatmu tentang Bullying dalam Ospek?

Di newsfeed Facebook admin, ada rekan yang men-share sebuah tulisan. Singkatnya, tulisan tersebut mendukung adanya bullying dalam proses orientasi mahasiswa baru, alias ospek, karena membantu mahasiswa baru dalam dunia pekerjaan kelak (penulis adalah lulusan dari jurusan pertambangan). Tulisan...

More

Hal-Hal yang Harus Kamu Lakukan Ketika Diterima Jadi Maba UI

Halo, adik-adik yang baru aja ganti status dari Camaba jadi Maba! Gimana? Udah puas mantengin situs pengumumanya? Udah puas ngeliatin warna ijo-ijo yang bertuliskan Selamat! Kamu diterima di Program Studi blablabla? Nah, abis itu mau ngapain? Ga tau kan? Daripada kelamaan bingung dan ga punya tempat untuk berpegang tangan, jadi langsung baca aja yuk! Jadi, apa sih yang harus kamu lakukan ketika diterima jadi Maba UI?

More