Temu Etos Nasional: Sosial Enterpreneur Muda Untuk Indonesia

Berkembangnya kesadaran masyarakat untuk peduli terhadap sesama dengan memanfaatkan potensi yang ada, telah  mendorong masyarakat untuk aktif dalam kegiatan sosial. Mari kita tengok beberapa kegiatan swadaya masyarakat mengumpulkan  ‘koin untuk bilqish ‘, ‘solidaritas Prita dan berbagai aksi sosial yang digagas oleh komunitas masyarakat.

Salah satu tema pemberdayaan yang sedang berkembang di masyarakat beberapa  tahun  ini  adalah Social Enterpreneur atau wirausaha sosial. Social Enterpreneur bukan  hanya bermakna mengumpulkan keuntungan usaha untuk kegiatan sosial, namun lebih dari itu,  social enterpreneur bekerja meningkatkan taraf ekonomi dan sosial  masyarakat dengan  ikut serta turun kelapangan, menciptakan komunitas produktif dengan segala potensi lokal.

Untuk itu, panitia Temu Etos nasional : Social Enterpreneur muda untuk Indonesia bekerja sama dengan Dompet Dhuafa Republika  mengundang teman-teman untuk berpartisipasi dalam ACARA SPEKTAKULER TAHUN INI : SOCIAL ENTERPRENEUR MUDA UNTUK INDONESIA. Disini,,kamu bisa tau all about pemberdayaan masyarakat dan hal yang bisa kita lakukan untuk  memperbaiki bangsa ini…so, catet tanggal dan waktunya..

ACHIEVMENT MOTIVATION TRAINING

Hari/ tanggal          : Jumat, 30 Juli 2010

Tempat                    : Auditorium  Pusat Sastra Jepang (PSJ) UI, pukul 08.30-11.30 WIB

Trainer                     : Arif Munandar (leadership motivator)

WORKSHOP BIOETHANOL

Hari/ tanggal          : Jumat, 30 Juli 2010

Tempat                    : Auditorium  Pusat Sastra Jepang (PSJ) UI, pukul 08.30-11.30 WIB

Pembicara              : badan Teknologi Atom nasional (BATAN )

Hari/ tanggal          : Jumat, 30 Juli 2010

SEMINAR NASIONAL “ Enterpreneur VS Social Enterpreneur”

Hari/ tanggal          : Sabtu, 31 Juli 2010

Tempat                    : Auditorium  Fakultas Ekonomi (FE) UI, pukul 08.30-11.30 WIB

Pembicara              : Drs. H. Erie Sudewo,M.DM (peraih gelar Social enterpreneurship of the year Award 2009) dan Sandiaga Uno (enterpreneur)*

TALKSHOW NASIONAL

Hari/ tanggal          : Sabtu, 31 Juli 2010

Tempat                    : Auditorium  Fakultas Ekonomi (FE) UI, pukul 13.30-15.30 WIB

Pembicara              : Ahmad Juwaini (Direktur Eksekutif Dompet Dhuafa), Prof.Dr. Ir. Herry Suhardiyanto, M.Sc (rektor IPB) dan salim Segaf al Juffri (menteri sosial RI)

Moderator             : Andri Jarott (presenter Apa Kabar Indonesia Pagi TV One)

PANGGUNG EDUKASI

Minggu, 1 Agustus 2010 bertempat di monumen nasional,  Dalam kegiatan ini akan dilaunching 10.000 karya nyata aktuvitas sosial yang tersebar di seluruh Indonesia, launching buku, talkshow bertemakan ‘peran public figure dalam kedermawanan sosial” bersama Dude herlino, parade musik dan pentas seni daerah.

2 thoughts on “Temu Etos Nasional: Sosial Enterpreneur Muda Untuk Indonesia”

Leave a Comment