UI Investor Club

Berawal dari pertemuan dan perbincangan dengan beberapa teman penulis yang tertarik dan beberapa sudah berbisnis di bidang forex (foreign exchange) dan saham, timbullah ide dan niat dari penulis untuk membentuk investor club kecil-kecilan di UI.. Namun di kemudian hari ide untuk membentuk organisasi peminatan tingkat UI sangatlah menarik dan menantang..

Oleh karena itu dalam tulisan ini penulis hendak melempar wacana mengenai ide ini pada pembaca.. Penulis hendak menampung komentar-komentar yang membangun dari pembaca semuanya..

Untuk klub kecil-kecilan itu sudah pasti akan terlaksana, namun untuk organisasi peminatan ini, untuk langkah pertama kami akan membicarakannya lagi di gathering group Friendster UI, yang Insya Allah akan diadakan pada akhir Januari di TMII (dateng yah!)

Berikut tulisan sederhana ini, mohon komentar dari teman-teman semua rekan mahasiswa UI =)

15 thoughts on “UI Investor Club”

  1. ada blog atau semacamnya g yg bisa dilihat juga jadi kalo yag g ada FB bisa lgsug liat..
    gimana?
    ato blum ada ide untuk buat blog ato website?
    saya lumayan tertarik neh, kbtulan saya juga lgi coba2 forex..

    Reply
  2. sebenarnya banyak bgt yg mau dibahas tentang hal ginian.. ide2 udh banyak bermunculan, tapi yg penting tmn2 yg berminat kumpul dolo..

    wah bagus tuh bro,, gw jg forex trader.. kalo mau diskusi add YM gw yah: tero_commando

    😉

    Reply
  3. wah kayanya masih banyak yg menanyakan bagaimana caranya neh!? haha

    cara pertama adalah:
    join ke group UI Investor Club di Facebook
    atau tidak add FB gw dulu aja

    kedua, datang ke pertemuan pertama club ini, bergabung dengan gathering group UI di FS, kira2 awal januari..
    keterangan lebih lanjut baca aja di sana 😉

    Reply
  4. waduh kenapa malah pengen membumikan saham, foreign exhange?? Apakah kamu nggak tau kalau itu semua adalah Riba yang diharamkan di Islam??!!

    Bumi itu luas. Lahan mencari uang itu luas. Kenapa memilih yang haram?
    Ya subhanallah.
    Ini musibah besar. Inna lillahi wa inna ilayhi raji’un.

    Reply
  5. hmm.. mas ilman, he..he.. ni aries FE yang dulu masang iklan di docdays. ide yang bagus tuh mas, kebetulan angkatan kemaren waktu saya jadi staf divisi finance Management Student Society (MSS FEUI) saya ma rekan2 divisi finance mempunyai agenda investment club. yah, club kecil seperti mas ilman uraikan di atas. animonya lumayan membludak, overload dari kuota malah (atau karena nak FE y), tapi nak yang background nya bukan ekonomi juga saya liat banyak banget yang tertarik di bidang keuangan ini. namun saran saya, untuk memulai jangan langsung ke forex mas. cobain basicnya dulu dari trading saham, habis itu future, forex, swap, option. karena menurut saya urutan tadi mengindikasikan tingkat kesulitan analisisnya (terutama teknikal analysis) kalo udah bisa trading saham, terus future, biasanya ke sananya enak coz dah ada basic. palagi software antara satu jenis trading tuh bisa berbeda tergantung kebutuhan n tekniknya. saran aza mas. moga bermanfaat. oh ya, satu lagi menanggapi riba atau nggak. semua tergantung niat kok mas. banyak investor yang berspekulasi di trading coz gag tau ilmunya alias menebak n meramal. padahal banyak banget ilmunya. di FE 4 taun tuh dipelajari. itung2annya juga. jadi, menurut saya gag Riba kalo pake ilmu. kalo asal2an n asal nebak.. bukan riba, tapi rugi deh kayaknya coz gag mungkin untung gede kalo nebak doang (survey ko..)
    coba join FB deh

    Reply

Leave a Comment