UI World Class University?

Terinspirasi dari thread seorang dosen Fasilkom UI di forum SCeLE Fasilkom UI.

Lihat gambar di samping? Iya tempat sampah yang agak sangat kurang tidak sedap dipandang.

Tahu itu di mana? OK, kalau tidak tahu akan saya kasih tahu. Tempat sampah yang tidak sedap dipandang itu, terletak di UI (Universitas Indonesia), yang katanya akan menjadi world class university. Hmm… tapi apakah gambar di samping mencerminkan world class university?

Sebenarnya keberadaan tempat sampah ini sangat mengganggu, terutama bagi pejalan kaki yang harus lewat jalan itu kalau ke kampus. Iya karena tempat sampah itu berada di dekat Fasilkom (Fakultas Ilmu Komputer) UI di jalan dekat FH dan FISIP. Jadi, jelas banyak mahasiswa Fasilkom, termasuk saya, yang sangat terganggu dengan keberadaan tempat sampah ini. Jadi intinya, saya harap ada pihak yang membenahi keberadaan tempat sampah itu yang sudah sangat meresahkan, terserah apa alasannya, mungkin agar benar-benar jargon sebagai world class university tidak hanya omong kosong belaka. Hmm… bagaimana pendapat Anda mengenai ini?

NB:

Picture info:

Copyright Notice:

(c) 2009 Rahmat M. Samik-Ibrahim.
Distribution of this picture is permitted worldwide, without royalty, in any medium,
provided this notice, and the copyright notice, are preserved.


Luqman Syauqi Hidayat

http://masluqman.com

5 thoughts on “UI World Class University?”

  1. iya, sepakat ma pendapat ente..
    klo kelamaan dibiarin bisa2 bantar gebang pindah ke kampus ui depok nih.. kan bisa berabe tuh.. -.-‘

    Reply
  2. pagi ini facebook di blok oleh UI
    padahal tesis gw menggunakan facebook sebagai model, jadi gimana dong world class university tapi memberlakukan kebijakan yang sama sekali tidak mencerminkan kemampuan beradaptasi pada perubahan global

    Reply
  3. hhmm…kalau di kampus teman-teman akan menjadi kampus “world class university”. tapi di kampus kami sedang mengejar menjadi “top ten university”. semua cita-cita dan harapan menuju kesana. tapi, hal-hal kecil (mungkin seperti foto di atas) akan mengecilkan harapan dan cita-cita tadi. mudah-mudahan kita semua berbenah diri menjadi universitas yang terbaik. semoga 🙂

    Reply

Leave a Comment

error: This content is protected by the DMCA