Usul Pemanfaatan Situ Sebagai Pengembangan Sumber Keuangan UI

saya pernah bekerja di 2(dua) perusahaan golf yang mengoperasikan 3(tiga) lapangan masin-masing; Bumi serpong damai golf, Pantai indah kapuk golf dan Pondok indah golf.

berangkat dari pengalaman tersebut dan terpicu oleh berita dan pengamatan langsung betapa menyedihkannya kebersihan situ yang ada di lingkungan UI, last but not least keponakan saya (dari pihak istri) yang kuliah di poltek UI baru saja diopname karena sakit hati;”sakit hati beneran bukan sakit karena patah hati” jika air kotor yang kelihatan bersih digunakan untuk cuci piring dan piringnya segera digunakan tanpa dilap sampai benar-benar kering tanpa disadari kita sangat mudah terkontaminasi.

Karenanya saya terpaksa menulis di laman ini dan mengajukan usul nyelenh sbb; pertama jadikan situ – situ yang cost centre menjadi profit centre dengan menyelenggarakan Driving Range saya lihat banyak tempat yang bisa digunakan untuk pengamanan agar bola tidak mengenai orang lain bisa dogunakan jaring pengaman seperti digunakan di Driveng range Pondok indah yang mengarah ke pim.

berikutnya buat putting green disekitar kampus dengan kontur yang berbeda-beda selanjutnya buat pipanisasi dengan memanfaatkan situ untuk perawan, last but not least lingkunngi gree dengan tanaman langka nan eksotis kita tidak perlu membuat run way dan club house. Karena essensi untuk jadi golfer sudah terpenuhi penguasaan driving dan putting .

siapa tau UI tidak menghasilkan akademisi tapi juga professional golfer yang hasilnya nanti bisa dimanffaatkan untuk membantu menjadikan UI sebagai Research University salam AMPERA

Leave a Comment