Website dan Link Penting Buat kamu UI-ers Sejati. Cekidot!

Pesan Penting
(Ilustrasi ditambahkan Admin) (cc/flickr/Patrick Denker)

Kamu anak UI, atau pengen masuk UI, atau alumni UI, atau… (silahkan lanjutkan sendiri)?

Sebagai bagian dari UI pasti ada info2 penting yang selalu kamu ingin tau dan ingin kamu dapatkan sesegera mungkin. Sebenernya ga susah loh buat dapetin info2 tersebut, semuanya sudah tersedia buat kamu. Syaratnya cuma satu, jangan males! Terutama males baca.. a BIG NO!

Nah sekarang pertanyaannya adalah, dimana sih kamu bisa dapetin info2 tersebut? UI telah menyediakan beberapa website terkait dengan kepentingan semua civitas akademika dan stakeholder UI lainnya. Ini dia website2 yang bisa bermanfaat buat kamu:

Buat yang pengen masuk UI: http://penerimaan.ui.ac.id

disini info buat kamu yang pengen masuk UI lengkap banget, dari jalur masuknya, program yang ditawarkan, jadwal pendaftaran, jadwal ujiannya, pengumuman dllsbdst yang perlu kamu tau buat masuk UI ada disitu ko ๐Ÿ˜‰

Buat mahasiswa aktif UI: http://mahasiswa.ui.ac.id

kamu bisa dapetin info2 dan pengumuman penting terkait kegiatan kemahasiswaan. Info2 beasiswa dan pengumuman beasiswa juga bisa kamu dapetin disini, termasuk juga info2 internship. Jadwal registrasi administrasi dan akademik juga suka dipublish disini kok. Naaaah… baru tau kan?

Buat alumni UI: http://alumni.ui.ac.id

udah alumni, atau calon alumni? rajin2 deh buka ini situs. Banyak info kegiatan2 iluni UI, info peluang karir, dan info terkait wisuda (pendaftaran, jadwal, kegiatannya, dll) yang bisa kamu dapat disini.

Website lainnya:

http://ui.ac.id

Disini tempatnya info2 umum mengenai UI, buat orang yang emang ga kenal UI sama sekali bisa baca2 info tentang UI secara umum disini. Kalau kamu punya kenalan orang asing yang pengen tau tentang UI, saranin aja dia buat buka situs ini ๐Ÿ˜‰

http://asrama.ui.ac.id

Situs ini khusus buat mahasiswa baru yang pengen tinggal di asrama selama 2 tahun awal kuliah. Ada info mengenai profil asrama itu sendiri juag cara pendaftarannya. Pendaftaran asrama bisa kamu lakukan langsung disini dan pengumumannya juga langsung dipublish disini ๐Ÿ˜‰

http://lib.ui.ac.id

Ini situs yang berisi informasi dan profil perpustakaan UI secara umum. Dari situs ini kamu bisa menuju situs2 ui.ac.id lain yang masih berkaitan dengan keperpustakaan, misalnya ke http://digilib.ui.ac.id untuk katalog buku di perpus, http://journal.ui.ac.id untuk katalog jurnal2 yang ada di perpus UI, dllsbdst (eksplor sendiri yaaaa hehehe :P)

http://smartcard.ui.ac.id

Nah ini dia salah satu situs penting lainnya. Pada situs ini terdapat info terkait dengan smartcard alias KTM yang dimiliki oleh semua mahasiswa dan staff UI. Situs ini juga memberikan info mengenai layanan e-akses yang bisa digunakan dengan smartcard yang kita miliki tersebut. penasaran? langsung ke TKP aja ๐Ÿ˜€

http://cdc.ui.ac.id

Tempatnya alumni UI nyari peluang karir? Yak disini kamu bisa dapetin info2nya loh ๐Ÿ˜‰

http://scele.ui.ac.id

ini website sebagai pusat pembelajaran mahasiswa UI. disini kamu bisa diskusi, ngambil bahan kuliah dari dosen, dapat info2 resmi dari dosen, dllsbdst.

http://academic.ui.ac.id

Kalo yang ini udah pada ga asing lagi lah yaaaa.. satu2nya tempat kamu ngisi IRS tiap semester, cenat cenut nuggu hasil ujian tiap semesternya, dan ngeliat jadwal2 kuliah serta jadwal ujian. Eits.. jangan lupa isi profil kamu di SIAK-NG dengan lengkap ya. Ini penting banget loh buat fakultas kamu ๐Ÿ˜‰

http://rtc.ui.ac.id

Kalo yang ini situsnya radio yang asli dilaksanakan oleh anakUI sendiri loh.. info2 tentang RTC UI semuanya ada disini ๐Ÿ˜‰

Dari sekian banyak informasi cuma2 tersebut, pasti tetep adaaaaaaa aja info yang masih belum kamu dapet. Jangan khawatir ya teman2, kamu yang doyan ngetwit bisa tanya2 ke kita:

@anakuidotcom: semua apa aja boleh kamu tanya ke kita

@BEMUI2011: tanya yang berkaitan tentang isu pergerakan dan kegiatan2 BEM lainnya

@univ_indonesia: semua tentang hal resmi di UI tanya kesini

@UIUpdate: semua tentang hal resmi di UI tanya kesini

@UI_Library: khusus buat nanya2 info tentang Perpustakan UI

sip ya teman2? jangan lupa sebelum nanya2 pastikan dulu kamu udah nyari infonya ke situs2 tersebut. kalo info tersebut sudah tersedia, infonya bisa lebih lengkap daripada yang bisa sekedar dijawab oleh akun2 twitter tersebut loh ๐Ÿ˜‰

jangan lupa Like Fan Page anakUI.com di facebook buat update info2 terbaru dari anakUI.com.. okey? ayo sebarkan info ini ke semua teman2 kamu!!!

Kamu punya info lebih dari ini? just feel free to share ๐Ÿ˜‰

CMIIW

3 thoughts on “Website dan Link Penting Buat kamu UI-ers Sejati. Cekidot!”

  1. Gw mau nambahin

    staff.ui.ac.id

    Utk cari tau profil dosen2, publikasi, pokoknya yg brhub dg dosen deh. Penasaran? Buka aja coy

    Reply

Leave a Comment

error: This content is protected by the DMCA