Nasib Lulusan UI 2020: Mulai dari Skripsi-an Online Sampe Wisuda Diundur?

Di tahun 2020, banyak hal yang berubah karena adanya pandemi Covid-19. Mulai dari ngga boleh keluar rumah, mesti pake masker, PJJ-an, sampe skripsian online. Ngomong-ngomong tentang skripsi, gimana ya rasanya bikin skripsi online? Bukan rahasia umum lagi kalo ngerjain skripsi itu punya tantangan sendiri dan kerap kali jadi momok di kalangan Mahasiswa. Karena belum pernah nyicipin rasanya skripsi-an, disini aku bakalan ceritain obrolanku dengan kating .

More


Cara Agar Kamu Bisa Diterima Dalam Lingkaran Pertemanan di Lingkungan Kampusmu

Adalah suatu hal yang indah bisa menjalin pertemanan dengan orang-orang yang memiliki latar belakang berbeda dan beraneka macam. Menjadi suatu pengalaman berharga dan menarik. Siapa tau pertemanan tersebut akan langgeng hingga lulus kuliah nanti. Tapi, sayang, tidak semua mahasiswa bisa langsung akrab dan berteman dengan orang baru. Bagaimana seharusnya?

More


7 Hal Tentang Vocademia UI yang Harus Kamu Ketahui

Nah, tapi ternyata ada satu lagi loh guys, UKM yang berbau musik. UKM ini adalah Vocademia UI, yang kalau kalian tahu bernyanyi dalam format Vocal Group. Tapi, ternyata Vocademia UI bukan UKM biasa loh, guys! Makanya, buat kalian yang penasaran, anakUI.com habis ngobrol-ngobrol dengan Kak Roma B. Olivia, mahasiswa FH UI 2015 yang juga merupakan anggota dari Vocademia UI tahun 2016. Kak Roma bakal kasih tahu ke kita semua hal yang harus kita ketahui tentang Vocademia UI!

More

Pandemi Corona Bikin Praktikum Anak RIK UI Terpaksa Online! Ih Gimana Ya Rasanya?

Semester ini, penulis ngerasain banget yang namanya serba-serbi ngelakuin praktikum secara online. Kalau nggak ada pandemi COVID, seharusnya praktikum dilakukan langsung di lapangan maupun di rumah sakit. Nah, kali ini penulis mau berbagi cerita tentang gimana sih rasanya praktikum online? Apa aja sih suka dukanya praktikum online? Lebih enak praktikum langsung atau online?

More

5 Alasan Kenapa Kamu Harus Jadi Anggota Paragita

Karena penampilannya yang luar biasa, setiap pembukaan pendaftaran di Display UKM UI, pasti Paragita akan jadi salah satu stand dengan antrian terpanjang. Hm, tapi kadang melihat antriannya aja udah bikin capek duluan. Apalagi, membayangkan audisinya yang kata orang-orang memiliki tingkat keketatan tinggi dan susah banget untuk keterima, saking banyaknya yang mendaftar!

More

4 Stigma Ini Nggak Bisa Lepas dari Mahasiswa Sastra Indonesia

Salah satu jurusan sastra yang unik tetapi sering dipandang sebelah mata adalah Sastra Indonesia (Sasindo). Orang awam pasti masih skeptis mengenai jurusan tersebut. Pertanyaan seperti “Kenapa ambil jurusan Sasindo? Kan setiap hari juga pakai bahasa Indonesia?” sering kali dilayangkan pada mahasiswa Sasindo. Padahal, secara nggak sadar masyarakat luas masih membutuhkan mereka loh. Apalagi, beberapa label juga ditempelkan pada mahasiswa Sasindo. Nah, kalau kalian mahasiswa Sasindo, pasti bisa relate dengan stigma berikut ini.

More