Category: UI Banget

Cuma yang pernah kuliah di UI yang ngerti!

Siklus Hidup Bikun: Kamu Berada di Fase Mana ya?

Selain biru dan merah, kamu tahu nggak siklus hidup si Bikun ini? Eitss, tapi bukan siklus hidup dari embrio sampai lahir, ya. Ini tuh tentang siklus hidup dari kegiatan bikun sehari-hari saat nganterin kamu kamu. Apa dan bagaimana sih keadaan si Bikun yang suka kerja lembur ini? Sahabat Anakui.com kalau nggak tahu dan kalau penasaran, kuy kita cek!

More

Jangan Coba-coba Curang, UI Antisipasi Kecurangan pada SIMAK UI Online

Pasalnya, untuk mengantisipasi potensi kecurangan dalam ujian online SIMAK UI, Universitas Indonesia menerapkan aplikasi anti curang. Sistem yang terdapat pada aplikasi ini akan mengawasi peserta ujian selama ujian berlangsung. Sebelum mengikuti proses seleksi masuk Universitas Indonesia, ada beberapa hal yang perlu kamu perhatikan nih. Yuk simak artikelnya hingga habis untuk tahu informasi lebih jauh seputar pelaksanaan SIMAK UI.

More

Apa Saja Sih Kegiatan yang Dikangenin kalo lagi di Perpusat UI

Perpustakaan Pusat UI atau yang biasa kita kenal dengan perpusat adalah tempat yang bisa dibilang sering dikunjungi oleh mahasiswa UI karena banyak hal yang bisa dilakukan disini.  Karena masa pandemi ini, pastinya sudah lama kita tidak mengunjungi perpusat dan pastinya kangen banget, dong. Apa aja sih kegiatan yang dikangenin kalo lagi di perpusat?

More

Nasib Lulusan UI 2020: Mulai dari Skripsi-an Online Sampe Wisuda Diundur?

Di tahun 2020, banyak hal yang berubah karena adanya pandemi Covid-19. Mulai dari ngga boleh keluar rumah, mesti pake masker, PJJ-an, sampe skripsian online. Ngomong-ngomong tentang skripsi, gimana ya rasanya bikin skripsi online? Bukan rahasia umum lagi kalo ngerjain skripsi itu punya tantangan sendiri dan kerap kali jadi momok di kalangan Mahasiswa. Karena belum pernah nyicipin rasanya skripsi-an, disini aku bakalan ceritain obrolanku dengan kating .

More

7 Hal Tentang Vocademia UI yang Harus Kamu Ketahui

Nah, tapi ternyata ada satu lagi loh guys, UKM yang berbau musik. UKM ini adalah Vocademia UI, yang kalau kalian tahu bernyanyi dalam format Vocal Group. Tapi, ternyata Vocademia UI bukan UKM biasa loh, guys! Makanya, buat kalian yang penasaran, anakUI.com habis ngobrol-ngobrol dengan Kak Roma B. Olivia, mahasiswa FH UI 2015 yang juga merupakan anggota dari Vocademia UI tahun 2016. Kak Roma bakal kasih tahu ke kita semua hal yang harus kita ketahui tentang Vocademia UI!

More