5 Rekomendasi Hadiah Valentine Anti-Mainstream Buat Pacar Kamu

Bosan ngasih cokelat atau bunga mawar untuk pacar saat hari valentine. Di sini ada hadiah-hadiah Valentine yang bisa kamu jadiin referensi buat hadiahmu tahun ini.


0
Kasih hadiah yang emang lagi dia mau via giftcartblog

 “Bentar lagi tanggal 14 nih, gue bingung mau ngasih apa ke dia”, ujar Agus.

“Apa adanya aja, Sob, yang penting makna dan perasaan di dalamnya,” jawab Ade.

“Bener juga, Bro, apa adanya, lebih irit tuh.” 

“Yee, dasar lu pelit!”

Tanggal 14 Februari emang jadi momen yang paling banyak ditunggu oleh pasangan manapun di dunia ini. Di tanggal ini setiap tahunnya dirayakan Hari Valentine, yang dari masa ke masa diartikan sebagai hari kasih sayang.

Kadang kita cukup dengan ngasih cokelat dan setangkai mawar untuk ngebuat dia senyum bahagia di hari Valentine, tapi gak mungkin kan setiap tahun kamu cuma ngasih itu terus? Di bawah ini ada hadiah-hadiah Valentine yang bisa kamu jadiin referensi buat hadiahmu tahun ini.

BACA JUGA: Ketahuilah, Enam Jenis Hadiah (Anti)Mainstream yang Muncul Saat Wisuda!

 

Pakaian Rajutanmu Sendiri

Kasih kasih rajutan kamu sendiri via supernovahouse
Kasih kasih rajutan kamu sendiri via supernovahouse

Pernah baca buku komik Detective Conan? Ingat bagian dimana Ran Mouri tersipu malu waktu Dokter Araide ngasih dia sweater rajutan? Well, momen ini pun bisa kamu lakukan dengan bikin topi, syal, atau bahkan sweter yang kamu rajut sendiri buat dia. Dan walaupun ujung-ujungnya kamu mesen di tukang jahit toh kamu tetap bisa bilang “Aku bikin ini spesial untuk kamu”. Dijamin dia pasti makin tergila-gila!

 

Cari Tahu Hobinya!

Kasih hadiah yang emang lagi dia mau via giftcartblog
Kasih hadiah yang emang lagi dia mau via giftcartblog

Hadiah yang satu ini harus dicocokin sama kebutuhan atau keinginan dia. Kamu pasti tau kan apa aja aktivitas yang sekarang lagi sering dia kerjakan? Nah, dari situ kamu bisa liat apa sih yang dibutuhin doski buat nunjang kegiatannya. Contoh nih, kalo dia lagi suka naik gunung, kamu bisa beliin dia sepatu gunung. Sudah punya? Cari item yang agak langka, trekking pole misalnya. Kasih yang kualitasnya bagus, seperti Leki Trekking Pole atau Timberland punya. Woh, dijamin pasti langsung pingsan doski!

 

Cokelat Wajah

Dibandingkan bikin coklat biasa, mending bikin coklat mirip muka pacar kamu via
Dibandingkan bikin coklat biasa, mending bikin coklat mirip muka pacar via Photo Credit: Ned Trifle via Compfight cc

Cokelat wajah? Apaan tuh? Cokelat emang hadiah umum di hari Valentine, tapi kamu bisa bikin cokelat jadi hadiah yang gak biasa. Kamu bisa bikin cokelat yang diukir jadi wajah pasangan kamu atau wajahmu sendiri. Penasaran kan gimana reaksi dia pas nerima duplikat wajahnya daam bentuk cokelat?

 

Masak Malam Romantis

Masak Malam Romantis via
Masak Malam Romantis via Photo Credit: seasmoked via Compfight cc

Makan malam romantis? Udah biasa. Jadi apa yang gak biasa? Kamu belanja bahan-bahan buat masak dan masakin makanan paling enak buat berdua. Pastikan kamu masaknya saat dia lagi gak ada di rumah atau di kosan, jadi begitu dia pulang…. tadaa!!! Doski udah disambut dengan lilin-lilin romantis dan makanan lezat terhidang dengan tatanan khasmu. Dijamin, doski bakal terbang klepek-klepek!

 

Bikin Buku Tentang Dia

Nulis tentang dia, lucu juga~ via
Nulis tentang dia, lucu juga~ via Photo Credit: gregor.zukowski via Compfight cc

Belakangan ini di bioskop ada film “Fathers & Daughters” yang mengisahkan bagaimana sang bapak menulis kisah hidupnnya dan anaknya hingga mendapat hadiah pulitzer. Nah, hal serupa kini bisa kamu lakukan untuk pasangan kamu! Pasti ada banyak kisah seru yang telah kamu lalui bersama si dia.

Kamu bisa tulis semua kisah itu dalam satu buku, dan jadikan buku itu hadiah romantis kamu di malam valentine tahun ini. Sekarang, kamu bisa membuat buku dengan mudah karena ada situs-situs print on demand seperti nulisbuku.com, indonovel.com, atau prindondemand.co.id. Kamu bisa mencetak buku dengan mudah untuk kalangan sendiri.  Saat kamu kasih bukumu ke dia, pastikan momen itu berlangsung saat kamu makan malam bareng si dia. Lalu ditengah-tengah keseruan dating kamu, keluarin bungkusan surprise! Ulala dijamin hidungnya langsung kembang-kempis gak karuan.

Nah, itu dia 5 hadiah valentine anti-mainstream yang dapat kami rekomendasikan untuk warnai momen spesial mu di hari valentine tahun ini!  Bagikan tulisan ini lewat Facebook, LINE dan Twitter kamu dan rayakan momen bahagia bersama si dia!


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

like like
0
like
dislike dislike
0
dislike
lol lol
0
lol
syebel syebel
0
syebel
omg omg
0
omg
atut atut
0
atut
sumringah sumringah
0
sumringah
wtf wtf
0
wtf
Admin anakUI.com
Semua postingan resmi dari anakUI.com, baik itu pemberitahuan, info, dan lain-lain, hanya diposting dari akun ini. Follow juga twitternya @anakuidotcom dan FB Fanpagenya.

0 Comments

Leave a Reply

Choose A Format
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals