5 Situs Pencari Kerja yang Anti-Mainstream

Kali ini, kita akan membahas situs-situs anti-mainstream yang menyediakan informasi lowongan pekerjaan yang tepat dan sesuai dengan skill dan kemampuan kamu sebagai lulusan kampus kuning!


0
Di situs ini kamu bisa baca tips dan trik interview kerja hingga range gaji via Id.jobplanet.com

Hai anak UI! Kembali lagi dalam bahasan seputar dunia kerja. Bagi kamu yang baru lulus kuliah dan bingung mencari pekerjaan di sana-sini, kini kamu cukup buka browser dan buka situs-situs tertentu untuk dapatkan pekerjaan idaman kamu!

Tidak, tidak, kali ini kita gak akan bahas situs yang kalau kamu daftar kamu bakal di em­ail sama engine yang dikasih nama “Lina”. Situs yang satu itu pastinya sudah sangat mainstream di kalangan para pencari kerja. Kali ini, kita akan membahas situs-situs anti-mainstream yang menyediakan informasi lowongan pekerjaan yang tepat dan sesuai dengan skill dan kemampuan kamu sebagai lulusan kampus kuning!

Ada apa aja sih?

BACA JUGA: 5 Situs Ini Dapat Lancarkan Tugas Kuliahmu!

Studentjob.co.id

Di sini kamu juga bisa saling bertukar informasi seputar dunia kerja via studentjob.co.id
Di sini kamu juga bisa saling bertukar informasi seputar dunia kerja via studentjob.co.id

Situs yang satu ini didirikan oleh salah satu penggiat startup muda Indonesia, Annisa Purbandari. Alumni Universitas Indonesia yang menjalani perkuliahannya dengan beasiswa ini membuat Studentjob tidak hanya sekedar situs mencari kerja, namun juga situs dimana setiap kamu, mahasiswa dan fresh graduate yang baru mencari kerja dapat bertemu dan saling bertukar informasi seputar dunia kerja.

Tak hanya itu, studentjob.co.id juga mengundang setiap anggotanya untuk aktif terlibat dalam Student Coach & Student Discussion, dimana kamu diajak mengikuti sebuah workshop bedah CV dan pelatihan soft-skill langsung bersama para pakar yang ahli di bidangnya.

 

Kreavi.com

Situs buat nereka yang kepengin banget meniti karier di industri kreatif via kreavi.com
Situs buat nereka yang kepengin banget meniti karier di industri kreatif via kreavi.com

Nah, buat anak UI yang kepengin banget meniti karier di industri kreatif, bisa deh mulai dari sekarang buka-buka kreavi.com, dan temukan pekerjaan idaman kamu.  Di kreavi.com ada puluhan lowongan terkait profesi graphic desainer, motion graphic, Illustrator, advertising/branding, video editor, dan buaaanyak lagi profesi kreatif lainnya!

 

Id.jobplanet.com

Di situs ini kamu bisa baca tips dan trik interview kerja hingga range gaji via Id.jobplanet.com
Di situs ini kamu bisa baca tips dan trik interview kerja hingga range gaji via Id.jobplanet.com

Buat kamu yang kepengin kerja kantoran, id.jobplanet.com adalah situs yang cucok banget buat kamu! Berbeda dengan situs lainnya yang kalau kamu daftar bakal dikirimi terus e-mail dari si “Lina”, situs yang satu ini tidak hanya memberikan kamu informasi seputar lowongan kerja, namun juga ragam tips dan trik interview kerja hingga range gaji yang pantas kamu dapatkan di bidang pekerjaan yang kamu impikan sesuai dengan pengalaman dan portfolio yang kamu miliki.

 

Jobinterviewquestions.org

 situs ini bisa menjadi modal utama kamu sebelum kamu melamar ke perusahaan via Jobinterviewquestions.org
situs ini bisa menjadi modal utama kamu sebelum kamu melamar ke perusahaan via Jobinterviewquestions.org

Kalau yang satu ini, bukan situs buat mencari informasi terkait lowongan kerja! Jadi, jangan sampai kamu ubek-ubek ini situs buat mencari lowongan, gak akan ketemu!

Loh, jadi ini situs apa?

Ini adalah situs dimana kamu bisa mempelajari apa saja dan bagaimana merespons setiap pertanyaan yang umumnya keluar saat interview kerja. Jadi, buat kamu yang first-jobber banget, situs ini bisa menjadi modal utama kamu sebelum kamu melamar ke perusahaan tertentu.

 

Ratemyplacement.co.uk

Situs ini menyediakan lowongan kerja di UK via Ratemyplacement.co.uk
Situs ini menyediakan lowongan kerja di UK via Ratemyplacement.co.uk

Mau berkarier di UK? Eits, jangan over pede dulu, buka ratemyplacement.co.uk, masukkan data submisinya dan cek di perusahaan mana saja kamu bisa ditempatkan. Yup, situs yang satu ini jelas berbeda dengan situs pencari kerja pada umumnya.

Jika pada umumnya kamu masuk ke situs pencari kerja, kamu akan search dan browsing sendiri kan bidang apa saja yang kamu sukai. Di ratemyplacement.co.uk, yang terjadi adalah sebaliknya, meski menyediakan fitur situs pencari kerja yang umum, di situs ini kamu juga bisa mengunggah CV kamu (dalam bahasa Inggris, tentunya) lalu dia akan otomatis mencari query informasi lowongan yang cocok untuk skill dan catatan akademis kamu. Dari sana, kamu bisa memilih perusahaan mana saja yang akan kamu incar untuk meniti karier di UK.

Yak, itu dia 4 situs pencari kerja anti-mainstream yang anakui.com rekomendasikan untuk memenuhi kebutuhanmu dalam mencari informasi seputar dunia kerja! Yuk, bagikan informasi ini lewat Facebook, LINE dan Twitter kamu, agar semakin banyak temanmu yang tau jadi bisa cari kerja barengan deh! Seru, kan?!


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

like like
0
like
dislike dislike
0
dislike
lol lol
0
lol
syebel syebel
0
syebel
omg omg
0
omg
atut atut
0
atut
sumringah sumringah
0
sumringah
wtf wtf
0
wtf
Admin anakUI.com
Semua postingan resmi dari anakUI.com, baik itu pemberitahuan, info, dan lain-lain, hanya diposting dari akun ini. Follow juga twitternya @anakuidotcom dan FB Fanpagenya.

0 Comments

Leave a Reply