6 Hal Yang Gak Berubah dari Zaman SMA Hingga Jaman Kuliahan

Sebenarnya, gak ada yang berubah waktu kamu jadi anak kuliahan setelah jadi anak SMA, kayak hal-hal di bawah ini.


0
Gak usah sok kuat! Anak kuliah juga masih sering nangis via specials.idsnews

Ada yang bilang hidup jadi mahasiswa itu bakal berubah, bakal hidup mandiri, dan segala macamnya. Well, sebagian dari mereka mungkin lupa, banyak kok hal-hal menyenangkan yang gak akan hilang dari hidup kita meski kita menjadi mahasiswa.

Hal-hal menyenangkan ini merupakan bagian dari keseharian kita, sebagian dari kita mungkin menyadarinya, sebagian lagi mungkin tidak. Bagi mereka yang belum menyadarinya, maka kali ini anakui.com akan ngingetin kamu kalau hidup kamu sebagai mahasiswa gak jauh beda kok sama hidup kamu di masa sekolah-an dulu.

BACA JUGA: Hal-Hal yang Akan Ngebedain Kamu di Kehidupan Kuliah dan SMA

 

Gak Punya Uang

Mungkin cuma beberapa puluh ribu rupiah yang ada di dompetmu via jangkarmerahmuda
Mungkin cuma beberapa puluh ribu rupiah yang ada di dompetmu via jangkarmerahmuda

Ini yang paling utama. Dari jaman kamu SMA hingga sekarang kamu kuliah, mungkin hanya beberapa puluh ribu rupiah yang ada di dompetmu atau kantong celanamu. Bisa juga ada di kantong celana teman kosmu atau di pojokan kos? Coba periksa juga di bawah bantal? Ah, gak tau lah! Pokoknya duit itu kayak mantan, tiba-tiba muncul bikin bahagia atau bisa tiba-tiba ngilang dan membekaskan kenangan pahit.

 

Tidur Siang

Kamu masih punya banyak waktu untuk tidur via ultimaswari
Kamu masih punya banyak waktu untuk tidur via ultimaswari

Akuin deh, dari zaman kamu sekolah dulu, sampai sekarang pasti kamu masih punya BANYAK  waktu untuk tidur siang. Apalagi di saat-saat kamu merasa masa bodo-lah-yah sama tugas di kampus. Gak dapet tidur siang, tidur di kelas pun jadi.

 

Kamu Gak Kenal Semua Temanmu di Kelas

Kamu gak kenal semua temanmu di kelas via azizluthfikafrawi
Kamu gak kenal semua temanmu di kelas via azizluthfikafrawi

Persis kayak di sekolahan dulu! Kamu mungkin tahu wajahnya, tapi kamu gak inget siapa namanya. Kamu hanya peduli sama nama dan nomor telepon teman sekelasmu kalau tiba-tiba jadi 1 kelompok sama doski. Bener apa bener?

Gimana mau dapat pacar, kenalan aja ogah. Huft…

 

Suasana Kelas

Kamu pun kaget tiba-tiba udah ujian semester aja via rinaldimunir
Kamu pun kaget tiba-tiba udah ujian semester aja via rinaldimunir

Dosen datang, dia nulis essay di papan tulis, kamu bengong, tiba-tiba besok ujian dan kamu have no idea bakal ngerjain apa karena gak ngerti apa-apa. Nah, coba ingat-ingat, jaman kamu sekolah kayak gini juga gak?

 

Masih Suka Nangis

Gak usah sok kuat! Anak kuliah juga masih sering nangis via specials.idsnews
Gak usah sok kuat! Anak kuliah juga masih sering nangis via specials.idsnews

Di saat kamu tau pacar kamu ternyata suka bobo siang sama temen kosannya, lalu kamu diputusin karena ‘terlalu baik’ udah bayarin kosannya tiap bulan supaya dia bisa bobo-boboan di siang bolong, gak mungkin kamu gak nangis! Dan di saat sahabat terbaikmu gak disampingmu, kamu bakal nangis di bahu ortu kamu.

Feeling Dejavu?

 

You Don’t Care What You Look Like

Kamu gak peduli sama penampilan, sama kayak waktu SMA via partaiflpugm
Kamu gak peduli sama penampilan, sama kayak waktu SMA via partaiflpugm

SMA: Kelar mandi, ngaca-ngaca lucu, nyalain motor berangkat. Sampe kelas lupa bedakan, baju belum rapi, guru keburu datang, yaudahlah, ya.

Kuliah: Kelar mandi, ngaca-ngaca lucu, gak sisiran, nyalain motor berangkat. Sampe kelas lupa bedakan, baju cuma kaosan dan lupa pake deodoran, dosen keburu datang, yaudahlah, ya.

Soal: temukan perbedaan dari 2 kasus di atas dan tuliskan jawabannya pada comment box di bawah.

See? Gak peduli seberapa berubahnya hidupmu di masa perkuliahan, kamu tetaplah kamu. Ada hal-hal mendasar yang sudah mendarah daging dalam hidupmu dan tak bisa diubah. Kadang hal-hal itu bisa membuatmu menjadi pribadi yang lebih menikmati hidup, kadang hal-hal itu bisa juga membuatmu… merasa lebih percaya diri.

Kamu merasa ada hal-hal lain yang gak berubah saat kamu jadi mahasiswa? Yuk bagikan kisahmu lewat comment box dan bagikan tulisan ini lewat Facebook, Twitter, dan LINE kamu!


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

like like
0
like
dislike dislike
0
dislike
lol lol
0
lol
syebel syebel
0
syebel
omg omg
0
omg
atut atut
0
atut
sumringah sumringah
0
sumringah
wtf wtf
0
wtf
Admin anakUI.com
Semua postingan resmi dari anakUI.com, baik itu pemberitahuan, info, dan lain-lain, hanya diposting dari akun ini. Follow juga twitternya @anakuidotcom dan FB Fanpagenya.

0 Comments

Leave a Reply

Choose A Format
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals