Anak-anak UI, Jangan Lupa Masuk ke Forum anakUI.com Ya!


0

Teman-teman anak UI semuanya, sudah dari lama anakUI.com kita ini memiliki forum diskusi. Tapi udah 2 bulan ini, forum tersebut nggak terlalu rame. Yang paling parah, bahkan pernah bulan lalu, sampe hampir sebulan nggak ada yang posting di forum. Ada apakah gerangan?

Kita-kita yang ngurusin anakUI.com mikir-mikir, apa ya, yang salah? Nah, setelah merenung, bertapa, dan berkontemplasi (*lebay!), ternyata kita memang belum terlalu serius ngurusin forum ini. Belum dipublikasiin secara massal, jarang posting di forum, nggak memfasilitasi forum dengan fasilitas-fasilitas maupun ruang diskusi yang sesuai, dan sebagainya.

Sempet, 2 hari lalu, kita kepikiran untuk menutup sementara forum ini. Tapi begitu kita ngecek lagi, eh, ternyata udah mulai rame forumnya! Akhirnya kita semangat lagi buat ngehidupin forum ini, dan berjanji bakal rajin posting di forum.

Setelah kita analisis, salah satu sebab kenapa forum kita sepi, adalah karena nggak banyak yang tahu tentang forum kita. Kenapa nggak banyak yang tahu, ya karena nggak dikasih tahu secara jelas kalo kita punya forum. Selain itu, mungkin pada bingung ya, masuk ke forumnya lewat mana sih? Dari dulu nggak kelihatan gimana cara masuknya, gimana bisa masuk di forum?

Nah, sekarang, masuk forum tuh bakal lebih gampang! Lihat gambar header utama anakUI.com yang ada di bagian atas anakUI.com seperti gambar ini? Kalo ini diklik, temen-temen akan masuk ke forum.

Selain itu, diskusi-diskusi yang paling baru di forum juga tampil di halaman utama anakUI.com, bersebelahan dengan diskusi-diskusi di komentar yang paling baru. Tinggal klik aja judul tulisannya, temen-temen pun akan langsung masuk ke forum. Seperti gambar ini:

Fitur yang Baru di anakUI.com

Belakangan ini, Admin makin sering nemuin adanya mahasiswa luar UI yang register di anakUI.com. Padahal, harusnya yang boleh daftar di anakUI.com itu cuma anak-anak UI, baik itu alumni, maupun mahasiswa aktif. Mungkin aja banyak yang daftar karena kepingin dapet info yang apdet tentang UI, soalnya kan kalo daftar, bisa dikirimin email tiap kali ada tulisan baru di anakUI.com

Nah, oleh karena itu, anakUI.com sekarang memberikan fitur berlangganan tulisan via email, khusus bagi yang mau dapetin informasi terupdate di anakUI.com lewat emailnya, tapi nggak mau atau nggak bisa daftar. Cukup masukin alamat email di kolom yang kaya gambar ini, lalu klik link konfirmasi yang ada di email.

Mudah2an ini bikin temen-temen makin betah di anakUI.com.. Oke?


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

like like
0
like
dislike dislike
0
dislike
lol lol
0
lol
syebel syebel
0
syebel
omg omg
0
omg
atut atut
0
atut
sumringah sumringah
0
sumringah
wtf wtf
0
wtf
Admin anakUI.com
Semua postingan resmi dari anakUI.com, baik itu pemberitahuan, info, dan lain-lain, hanya diposting dari akun ini. Follow juga twitternya @anakuidotcom dan FB Fanpagenya.

0 Comments

Leave a Reply