Apakah Kamu Setuju di anakUI.com Ada ‘Badge’ Buat yang Aktif Posting/Komentar?


0

Dear teman-teman semua,

Kayanya anakUI.com isinya terlalu banyak hal “serius” ya?

Bukannya ga bagus, bagus banget malah banyak tulisan-tulisan yang berbobot. Tapi kalau isinya itu semua, nggak ada yang santai dan fun, apa bedanya anakUI.com dengan kuliah kita tiap hari? Udah pusing kuliah serius, masa buka anakUI.com isinya serius semua sih? Hehe..

Makanya, kami kepikiran untuk menambahkan satu unsur lagi, yaitu unsur senang-senang/fun.

Ide kami buat bikin kita semua bisa bersenang-senang di anakUI.com adalah dengan fitur badge di anakUI.com.

Temen2 yg aktif make Foursquare pasti akrab dengan badge. Yang kita bisa dapet badge apa kalau check-in di mana. Yang kita kalo check-in bareng2 bakal dapet Swarm Badge atau bahkan Super Swarm Badge.

badge foursquare
badge foursquare

Atau yang make Plurk, di sana juga ada badge buat yang udah sampe nirvana, buat yang udah ngePlurk ratusan kali, dsb.

badge Plurk
badge Plurk

Terus juga, rencana badge di anakUI.com ini, selain buat senang-senang aja, ini juga buat mengapresiasi temen2 yang aktif banget posting tulisan atau komen di anakUI.com. Jadi harapannya biar kita-kita semangat posting dan ngasih komentar terus, karena ada hal konkret yang dikejar, yaitu badge 😉

Di kopdar kemarin wacana ini udah diangkat ke temen2 yang dateng kopdar, mereka semua sih setuju. Tapi kita perlu nanya ke warga yang lebih luas lagi, mau tahu sambutannya.

Jadi, gimana, apakah kamu setuju ada badge di anakUI.com buat yang aktif posting/komen dsb? Ini bener-bener buat seru2an aja.. Biar buka anakUI.com itu ada unsur fun-nya. Isi di polling bawah ini yaa.. Terimakasiih!

[poll id=”14″]


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

like like
0
like
dislike dislike
0
dislike
lol lol
0
lol
syebel syebel
0
syebel
omg omg
0
omg
atut atut
0
atut
sumringah sumringah
0
sumringah
wtf wtf
0
wtf
ilmanakbar

suka menulis dan berbagi. sudah lulus dari kampus. sudah tidak jomblo lagi, yeay! \^_^/

9 Comments

Leave a Reply

  1. mungkin bisa ditmabh di home-page hall of fame.. org2 yg udah bnyk badge. kan sejauh ini model badge butupin pp. gmn klo di luar pp?

  2. Setuju banget! Kalo dari forum-forum besar seperti kaskus, adanya badge seperti ini terbukti banget memberikan semangat kepada member untuk terus aktif dan berkomentar. Tapi, tetap harus diperhatikan supaya komentar-komentarnya nggak sekedar “numpang lewat” ato spam aja. Semoga anakui.com lebih seru lagi dengan adanya inovasi-inovasi seperti ini. Must try 🙂