ASEANpreneurs (AIC & AYLE): Conference, Prize 1500 SGD, Singapore City Tour?

ASEANpreneurs Idea Canvas

ASEANpreneurs Youth Leaders Exchange

Ayo, tumpahkan ide inovatif kamu untuk memecahkan masalah sosial tersebut! Ikutan aja ASEANpreneurs Idea Canvas (AIC), sebuah kompetisi inovasi sosial (ide social entrepreneurship) di tingkat ASEAN!

Persiapannya gimana?
Bentuk tim yang terdiri dari 1-3 orang, boleh beda universitas, bahkan campur dengan anak SMA selama masih WNI.
Lalu buat summary highliting social problems (tentunya luasss bangeett areanya) yg mau di solve dan proposed idea kalian untuk memecahkan masalah tsb kok. Tentunya harus inovatif dan bersifat wirausaha juga dong, yaa ­čśÇ

Proses selanjutnya?
Kalo lolos babak ini, kalian perlu buat video 5-10 menit ttg proposed idea kalian itu

Nah, Kalo hadiahnya?
Juara pertamanya akan dapet uang tunai SGD 1500 (silahkan convert sendiri ke rupiah), bimbingan oleh profesor-profesor NUS terhadap project kalian ini, Singapore City Tour GRATIS ditambah secara otomatis jadi peserta AYLE (Aseanpreneurs Youth Leader Exchange) dengan gratis. Daftar AIC juga gratis LOH^^

Seperti yang udah disebutkan di bagian hadiah, ASEANpreneurs ga cuma punya AIC aja tapi juga ada yang namanya AYLE

Apa itu AYLE?
ASEANpreneurs Youth Leaders Exchange, tempat kumpulnya pemuda-pemuda terbaik se-asia tenggara!

Ada apa di AYLE?
Conference, workshop, round trip singapore, cultural exchange, global company visit, networking, many more!

Kapan yah waktunya & biayanya?
AYLE akan diadakan dari 14-19 February 2012 di Singapore. Early bird registration: 1-31 December (kaya 1st round AIC), conference fee 200 SGD dan accomodation 150 (optional). Final registration: 1-15 January, conference fee 250 SGD, accommodation 150 (optional)

Trus boleh ga kalo cuma ikut salah satunya?
Boleh banget, keduanya acara terpisah. jadi boleh ikut salah satunya atau dua-duanya.

Deadlinenya?
Semua deadlinenya tanggal 31 Desember yah, Semangat!

info lebih lanjut silahkan klik aja websitenya www.ASEANpreneurs.org

Karena webnya pake flash agak berat, kadang-kadang susah dibuka bisa juga liat semua informasinya di:
Fanspage Facebook: ASEANpreneurs Indonesia
Follow twitter: @ASEANpreneursID

Karena takut banyak yang ga bisa buka webnya saya kasih langsung link downloadnya

DOWNLOAD Formulir AIC

DOWNLOAD Formulir AYLE

Nanti di formulir akan ada pertanyaan tentang Country Manager?
Tulis saja nama saya yah Refaldo Fanther sebagai Country Manager ASEANpreneurs Indonesia

Jika teman-teman masih banyak pertanyaan yang ingin ditanyakan atau bingung dengan hal-hal yang terkait dengan ASEANpreneurs, bisa ditanyakan lewat semua social media pribadi saya di bawah ini. Atau bisa juga melalui social media YEP! Youth EmPowering! sebagai official media partner ASEANpreneurs!

Ayo semangat, buktikan Indonesia bisa jadi Juara Bertahan 3 tahun berturut-turut!

Best regards,
Refaldo Fanther | Chairman | YEP! Youth EmPowering! | www.youthempowering.org | f: YEP! Youth EmPowering! | t: @youthempowering | Mobile: +6285759847373 | skype: dream_fanther | google+: Refaldo Fanther | f: Refaldo Fanther | t: @refaldofanther | refaldology.wordpress.com |
Youth for The World !

Leave a Comment