Author: Cindy

Kamu Lagi Nyari Kerja? Pastikan Kamu Tahu Beda Headhunter dan HRD!

Oh iya, buat kalian anak UI yang baru aja lulus dan nyari-nyari kerja, pasti kalian pernah ketemu dengan istilah ‘Headhunter’, atau mungkin kamu justru sedang berinteraksi dengan mereka tapi gak tahu dan gak peduli sama istilah mereka. Loh, emangnya kenapa? Karena seperti yang kita semua tahu, profesi ini kurang familiar didengar oleh telinga banyak orang dan namanya sendiri gak cukup menggambarkan secara mendalam pekerjaan yang mereka lakoni. masa memburu kepala? Hiiihh

More

Hantu-Hantu Gunung Yang Akan Kamu Temui Saat Jadi Anak MAPALA

Pendakian pertamaku dilakukan di salah satu gunung di daerah Jawa Barat. Aku pergi bersama kedua abangku dan ketiga orang temannya. Menurut mitos, setiap kali kita mendaki gunung, kita harus datang dalam jumlah genap. Entahlah, kabarnya biar tidak ada sosok gaib yang melengkapi perjalanan kita. Mau tidak mau aku percaya. Meskipun ya terdengar aneh.

More

Bosen Sama Yang Itu-Itu Aja? Yuk Cek 5 Aplikasi Online Yang Bikin PJJ dan WFH Lebih Berwarna

Nah, buat kalian nih yang masih melakukan aktivitas belajar dan bekerja secara remote, udah pada nyoba pake aplikasi apa aja? Terus, menurut kalian, hambatan apa yang paling sering muncul? Kalau dari penulis sih, salah satu hambatan yang paling menonjol dalam bekerja dan belajar secara online ini adalahnya kurangnya interaksi antara host atau pemberi materi, dengan peserta. Langsung saja kali ini anakUI.com akan menghadirkan artikel mengenai aplikasi online menarik (yang gak itu-itu aja) yang bisa kamu gunakan selama masa PJJ dan WFH ini. Mau tahu apa aja? Yuk disimak!

More

6 Makanan Yang Selalu Jadi Danusan, Mana Yang Paling Sering Bikin Kamu Nombok?

AnakUI.com kali ini memposting beragam jenis makanan yang umumnya paling sering muncul saat kita semua danusan. Siapa tahu bisa jadi referensi kamu untuk danusan online? Atau mungkin sekedar mengingatkan kamu dengan momen indah danusan yaitu saat kamu terpaksa nombokin karena gak memenuhi target? Yaudah lah kebanyakan ngomong, langsung aja simak!

More

Cara Ampuh Melupakan Si Dia Yang Cuma PHP

Halo semua pembaca setia anakUI.com, apa kabar? Udah hari ke-berapa ya kita #DiRumahAja? Cerita dong, apa yang dirasakan selama adanya pandemi COVID-19. Apakah ada perubahan-perubahan yang kalian alami? Terus perubahannya tuh baik apa buruk?...

More