Author: Ditha Adinda

UI Usulkan Kebijakan Transportasi Aman selama Pandemi

Saat ini, Universitas Indonesia tengah disibukkan dengan persiapan kebijakan guna mewujudkan transportasi sehat selama pandemi COVID-19 nih. Bekerja sama dengan Kementerian Perhubungan RI, akademisi UI memaparkan hasil penelitian dan usulan kebijakan dalam Webinar Series yang bertajuk “Transportasi Sehat, Indonesia Maju,” seperti berikut.

More

5 Cara Hilangkan Bete Saat di Rumah selama Pandemi

AnakUI, kamu pasti pernah dong merasa lelah dan kesal pasca beraktivitas? Nah, perasaan itu bisa dikategorikan sebagai bad mood. Bad mood adalah kondisi dimana suasana hati kita sedang tidak baik. Biasanya saat lagi bad...

More

3 Tips Jalin Pertemanan selama Masa Orientasi Daring

Akan tetapi, gimana caranya punya teman baru kalo ketemu aja gak bisa? Eits, Sebagai generasi milenial yang lekat dengan media sosial, bukannya kamu udah terbiasa mencari teman di media sosial? Nah, sekarang ayo manfaatkan gadgetmu untuk menambah teman baru di kampus tercinta. Seperti apa sih caranya? Berikut tipsnya!

More

Jangan Coba-coba Curang, UI Antisipasi Kecurangan pada SIMAK UI Online

Pasalnya, untuk mengantisipasi potensi kecurangan dalam ujian online SIMAK UI, Universitas Indonesia menerapkan aplikasi anti curang. Sistem yang terdapat pada aplikasi ini akan mengawasi peserta ujian selama ujian berlangsung. Sebelum mengikuti proses seleksi masuk Universitas Indonesia, ada beberapa hal yang perlu kamu perhatikan nih. Yuk simak artikelnya hingga habis untuk tahu informasi lebih jauh seputar pelaksanaan SIMAK UI.

More