Author: Ditha Adinda

Keren, Mahasiswa UI Juarai Kompetisi MIT COVID-19 Challenge

Kuliah online tidak menyurutkan semangat AnakUI untuk terus berprestasi. Lagi-lagi, nama Universitas Indonesia kembali harum dalam kancah internasional setelah Adriana Viola Miranda berhasil meraih juara dalam kompetisi internasional bertajuk ‘MIT COVID-19 Challenge: Latin America...

More

Mau Lulus SIMAK UI? Yuk Simak 5 Tips Ini

Setelah SMA, kira-kira kamu akan berencana melanjutkan pendidikan kemana nih? Bila kamu bercita-cita untuk masuk UI, ada baiknya kamu mempersiapkan diri untuk menghadapi Seleksi Masuk Universitas Indonesia atau SIMAK UI. Dengan mengikuti SIMAK UI, kamu dapat memperbesar kans untuk menjadi mahasiswa Universitas Indonesia.

More

Slurp, Ini Makanan-Makanan Enak di Kantin Vokasi UI

Sumber: vokasi.ui.ac.id

Mulai dari makanan berat hingga snack pengganjal rasa lapar, semuanya dapat kamu temukan dengan mudah. Asyiknya lagi, makanan ini dibanderol dengan harga yang ramah di kantong mahasiswa. Berdasarkan hasil pengamatan AnakUI, berikut rekomendasi makanan enak di Kantin Vokasi yang gak boleh kalian lewatkan!

More

Jangan Sampai Salah Pilih, Ini Tips Memilih Kos Ideal bagi Anak Rantau

Bagi anak rantau, kos adalah rumah kedua. Di kos, kamu dapat melakukan berbagai kegiatan yang sering kamu lakukan di rumah, seperti tidur, makan, memasak, mencuci, dan lain-lain. Maka dari itu, kamu gak boleh asal pilih tempat kos. Salah-salah, nanti kamu merasa gak nyaman dan jadi gak betah deh. Sebelum memilih kos, kamu harus mempertimbangkan beberapa poin di bawah ini nih. Apa saja sih? Yuk, simak artikelnya!

More

5 Spot Foto Instagramable ala Anak UI, Hits dan Kekinian!

Universitas Indonesia dilengkapi dengan beragam fasilitas pendukung perkuliahan, mulai dari perpustakaan hingga sarana olahraga. Tiap fasilitas punya seni dan keindahan yang mampu menarik perhatian mahasiswa hingga pengunjung kampus. Tak jarang, hal ini dimanfaatkan banyak orang untuk berfoto di fasilitas tersebut. Nah, berikut ini 5 spot foto UI yang instagramable banget. Penasaran? Ini dia tempatnya.

More

Keren! UI Kolaborasi dengan Facebook Lawan Corona

Anak UI, Universitas Indonesia kini tengah menjalin kerja sama dengan Facebook Indonesia dalam pemanfaatan big data atau maha data guna menganalisis situasi di tengah pandemi COVID-19 nih. Data yang digunakan UI bukan data sembarangan. Controlled access data telah dibuka oleh Facebook untuk UI dan bersifat publik.

More

3 Inovasi Anak UI yang Patut Diacungi Jempol

Gak hanya terkenal cerdas di akademis, Mahasiswa UI juga terkenal kreatif dan berjiwa sosial tinggi. Itu terbukti dengan banyaknya inovasi buatan Anak UI yang telah menoreh prestasi dan bermanfaat untuk masyarakat. Berikut 3 inovasi karya Mahasiswa UI yang sudah AnakUI rangkum untuk kamu!

More