Teman-teman semua, menjelang pergantian tahun ini, anakUI.com pengen banget melakukan penyegaran terhadap disain dan fitur-fitur yang ada di anakUI.com, website kita semua. Udah 2,5 tahun anakUI.com menemani teman-teman semua, masa isinya gini-gini aja sih..

Karena itu, kami di tim admin anakUI.com pengen minta masukannya semua, tentang apa aja sih isi atau fitur yang teman-teman inginkan. Silakan tulis di komentar tentang deskripsi seperti apa yang diinginkan itu. Oh iya, kalo nggak pengen ngasih usulan tapi pengen ngasih masukan aja buat anakUI.com, silakan juga dituliskan di komentar.

Hingga maksimal Minggu 27 Desember 2009, teman-teman bisa menuliskan saran dan permintaan fitur. Semua usulan ini nantinya bakal divoting lagi bareng-bareng, untuk kemudian dipilih beberapa yang terpopuler, untuk diimplementasikan bareng-bareng dengan perubahan disain anakUI.com nanti di tahun yang baru.Pelan-pelan dulu ya, ga semua usulan bisa langsung dipenuhi, maklum, resource terbatas, hehe..

Harapannya, pas sudah masuk kuliah nanti di bulan Februari, anakUI.com sudah fresh dan makin mantab menemani kita menjalankan semester yang baru.

Semua fitur yang masuk komentar akan terus diupdate di akhir tulisan ini, supaya semuanya bisa lihat dan mulai mengira-ngira mana yang akan divoting nanti. Jadi, silakan kasih saran, usulan, dan masukan buat anakUI.com sekarang!

——

advertisement

Usulan-usulan

  1. Menampilkan nama yang paling banyak komentar setiap minggu
  2. Menampilkan tulisan paling ‘hot’ alias paling banyak dibaca/dikomentari setiap minggu
  3. Menampilkan tulisan-tulisan yang dirasa bermanfaat (tapi belum tentu tulisan yang hot) pilihan admin (kaya hot thread-nya Kaskus)
  4. Selalu ada foto/ilustrasi di tiap postingan (kaya situs-situs berita), biar nggak garing kaya sekarang
  5. Nampilin tweet-tweet yang berhubungan dengan akun @anakuidotcom, karena sering ada info-info singkat tapi penting yang berseliweran lewat Twitter
  6. Setiap yang daftar di anakUI.com bisa milih untuk dapet email setiap kali ada tulisan baru di anakUI.com
  7. Adakan penghargaan kepada user/artikel misalnya “best article on the month” atau “most active user on the month”. Bentuknya tidak harus selalu dalam barang seperti kaos, namun bisa dalam bentuk predikat “bintang user” atau sejenis level “cendol” di forum-forum. saya kira ini akan lebih asyik (Budi Rahayu)
  8. memberikan fasilitas bagi pecinta seni seperti seni fotografi atau desain grafis untuk menampilkan hasil karyanya (portofolio) di anakUI.com (Betania)
  9. Ada kolom tulisan dari penulis tamu (dosen/alumni/tokoh nasional/dll) (Widi Kurnia, Wahyu Awaludin)
  10. Punya fasilitas download (unduhan) gratis, yang isinya bisa berasal dari materi2 kuliah atau bahan2 kuliah atau sejenis pedoman2 buat LKTM atau LPJ2 BEM, kan biar sesuai dengan tujuannya untuk meningkatkan budaya akademis mahasiswa UI (Avina ~ lomba notes FB kemarin)
  11. update 15 Desember: Apapun fiturnya, gw cuma mau ngasih saran buat semua pengguna ‘tuk memasukkan identitas yang jelas. Anak ui bukan sih lo? Civitas academica ui kan? Sebagai mahasiswa lo mampu bertanggung jawab atas tulisan yang lo tulis kan? Masa untuk nulis nama-nya sendiri aja ga mau bertanggung jawab sih. (Julbe/JIP/05, Refaldo Fanther, Arham Blogpreneur)
  12. update 15 Desember: ada kolom untuk cerpen dan puisi (ranny rastati)
  13. update 16 Desember: ada directori(kolom) galeri^^(klo sekarang kan cerita foto), berisi foto” kegiatan yang ada di kampus kita (beserta captionnya) jadi klo g ada waktu buat baca semua berita, paling tidak sudah melihat foto beritanya..hehe :P . dan itu berupa slide show klo bisa.–>biar keep update bg pr pembaca. (widi kurn)
  14. update 16 Desember: Oiya, bisa g ya di kasih fasilitas like this setiap tulisan yg di posting,jd pembaca bisa mem vote artikel/tulisan kesayangannya. (widi kurn)
  15. update 16 Desember: bisa chatting di anakUI.com (buL, Indah Gilang)
  16. update 16 Desember: Usulan dr gw seh, tolong ditambah aj fitur agar kita bs nulis dr hp ^^ (Terow)
  17. update 20 Desember: bikin emotion khas ui atau anakui kayanya bakalan seru tuh, bisa ga yah?
    biar beda dr pada komunitas lainnya! (Refaldo Fanther)
  18. update 25 Desember: format diskusi postingannya lbh di sophisticated lg.. Kya ada smiley, quote, etc, yaa kya forum gt dh.. Dan agar yg liat dan berpartisipasi lbh enak ;D (Terow)
  19. update 25 Desember: user yang online bisa terlihat (Adit)
  20. update 25 Desember: setiap orang yang pernah naroh tulisan di anakui.com bisa dapet reputasi, kayak nulis-nulis di koran. (Mariam Avi)
  21. update 25 Desember: website nya bisa dibikin lebih colorfull lagi, dibikin warnanya yang ceria-ceria gitu. (Mariam Avi)
  22. update 26 Desember: bikin forum jual beli juga (Armeil Adielfino)