Hidup sebagai mahasiswa dan tinggal di kosan gak berarti kamu harus keluar kamar dengan baju yang itu-itu aja setiap harinya. Pasti akan ada momen dimana dalam satu hari tiba-tiba kamu harus ke kondangan temen, nemenin pacar nge-mall, atau tiba-tiba ada janji sama dosen ganteng yang tajir melintir. Pastinya kamu pengin impress everybody yang kamu temui hari itu.

Dari semua fashion items yang tersedia untuk mahasiswa, sebenernya hanya beberapa item yang sifatnya esensial, harus selalu ada karena itu bisa jadi fashion item andalan kamu saat momen-momen mendadak ganteng/cantik itu tiba.

BACA JUGA: Bingung Pakai Baju Ke Kampus? Yuk, Intip Tips Fahion Ini!

advertisement

 

Tas

Ada banyak tas backpack ataupun slingbag yang oke buat kamu pakai via Tactics Boardshop

Ada banyak tas backpack ataupun slingbag yang oke buat kamu pakai via Tactics Boardshop

Yup, buat cewek tas yang harus selalu ada gak harus tas cewek yang cewek banget. Buat kamu yang cowok, kalau bisa tasnya jangan yang bulukan, busuk, dan gak kamu cuci udah berapa bulan itu ya.

Jadi, tas yang kayak gimana? Tas yang style-nya macam tas-tas keluaran Herschel. Tapi ya gak harus sebranded Herschel juga, if you have the money, fine. But, if you don’t kamu bisa buka-buka Instagram dan cari akun @bagnesian di sana ada banyak macam tas backpack ataupun slingbag yang oke punya buat kamu pakai ke mana pun dan kapan pun.

advertisement

BACA JUGA: Jenis-jenis Tas Ini Seringkali Dipakai oleh Mahasiswa UI

 

Jaket/Sweatshirt

Jaket/Sweatshirt yang bisa dipakai kapan pun via blogs.voanews

Jaket/Sweatshirt yang bisa dipakai kapan pun via blogs.voanews

Kalau cuacanya pas lagi panas kering-kerotang, item yang satu ini ada baiknya dihindari. Kita gak mau kan kamu muncul di tempat teristimewa dengan penuh keringat dan senyum palsu karena kegerahan?

advertisement

Jaket atau sweatshirt bisa kamu pakai kapan pun di saat cuaca dan tempatnya mendukung. Lokasi-lokasi yang cozy, sedikit dizzy namun dipenuhi meomen-momen fun, it’s okay to bring your coolest jacket in.

Tapi make sure, jaket atau sweatshirt yang kamu pakai bukan bahan yang cepet gerah dan gak bikin kamu terlihat dekil alias kumal alias gak asik diliat. Usahakan yang berwarna terang sehingga bikin kamu lebih friendly dan open.

 

advertisement

Boots

Boots bisa dipakai di kampus atau di acara formal via brodo soerabaya

Boots bisa dipakai di kampus atau di acara formal via brodo soerabaya

Who hates boots? Cocok dipakai kapan pun, di mana pun, acara apa pun. Asalkan bukan yang modelnya aneh-aneh.

Kalau bisa hindari boots dengan top head-nya tinggi dan memanjang ke atas, we don’t have any winter snow here.  Boots normal dan stylish ala Brodo should be good buat dipakai di kampus atau di acara formal atau buat hangout bareng temen-temen kamu yang alig dan asik abis!

Those are top three fashion item essentials yang harus kamu prepare buat kemana-mana selama kamu masih jadi mahasiswa. Jadi anak UI tapi fashion kamu gak bikin kamu good looking? It’s so yesterday!

Yuk, share inspirasi ini lewat Facebook, Twitter, dan LINE kamu biar makin banyak temen kamu yang enak diliat tiap harinya!