Cara Cepat, Dapat Kost buat Mahasiswa Baru UI


0

Ada yang bilang Cari Kost itu sama dengan nyari jodoh. Kalau kita nyari jodoh, pertama kita jujur-jujuran aja pasti ngeliat tampilan luarnya dulu, mau cowo atau cewek pasti prefer yang good looking. Karena kita nyari pendamping hidup, pastinya gak mau dong terjebak pada kesan pertama. Berlanjutlah kita untuk mengenal personality dari si calon.

Cari Jodohmu

Gak cukup sampai disana, lihat juga orang tuanya, lingkaran temen-temennya sampai lingkungan tempat mainnya. (Ada pepatah yang bilang halangan cinta terbesar selain beda agama adalah beda kelas sosial. Semangat!)

Gak jauh beda dengan Cari Kost kan? Biarpun yang pertama kita lihat adalah tampilan luarnya, tapi itu belum cukup buat kita menjatuhkan pilihan. Ada faktor-faktor seperti:

MamiKos - Cari Kos di Depok

Terus yang gak kalah pentingnya, lokasi kosannya. Ibaratnya kalau harga sewa kost nya mahal tapi fasilitas yang ditawarin gak seberapa, lebih-lebih tempatnya gak strategis (baca: jauh dari peradaban), matre banget kan? Biarpun kalau udah sayang apapun dilakukan, siapa yang mau jodohnya matre.

Sehingga, cari jodoh dan cari kosan memiliki satu persamaan, perjuangan dan pencarian. Kedengerannya mungkin lebay, tapi ini serius. Beberapa mungkin ada yang hokinya tinggi, gak perlu usaha banyak langsung ketemu jodohnya (kosan). Ada yang kepo, nanya-nanya dulu ke yang lebih pengalaman.

JodohDipaksakan

Tapi gak sedikit yang harus menerjang panas terik hujan badai dan lika-liku jalan tikus buat nyari kost di kukusan, kost di kober, kost di pondok cina, kost dekat UI atau Kost Depok lainnya (penulis salah satunya). Dan banyak yang harus berkali-kali putus-jadian (pindah-pindah kosan) sebelum ketemu jodoh idamannya.

 

Pengalaman Cari Info Kost di Depok

Gue pengen berbagi pengalaman buat semua anak UI, sebagai orang yang mencari jodoh (kosan) dengan proses yang panjang. Terutama, sebagai pendatang yang gak kenal medan Kost DepokCari Kost di Depok sungguh sebuah perjuangan.

Belum panasnya, belum kalau hujan, belum lagi kalau udah sreg (dan timbul getaran-getaran di hati) sama satu kosan tapi ternyata kosannya full book alias penuh *nangis, patah hati*. Untungnya, penulis kuat hatinya dan langsung melanjutkan pencarian #npTheRainftEndankSoekamti–TerlatihPatahHati.

TerlatihPatahHati

Penulis terus mencari kesana-kemari dan ujung-ujungnya belum ketemu juga. Hampir putus asa, sampai akhirnya sorang teman penulis memperkenalkan website Mamikos.com, sebuah sebuah situs pencarian rumah kosan.

Selain menampilkan berbagai pilihan rumah kosan. Mamikos bener-bener ngebantu banget buat ngebandingin harga sewa berbagai kos-kosan. Ibarat nyari jodoh, mamikos.com itu mak comblangnya.

Fitur Cari Kost Di mamikos.com

Mamikos.com punya fitur-fitur seperti :

  • Peta dan GPS penunjuk lokasi
  • Alamat lengkap kosan
  • Identitas pemilik dan pengelola yang lengkap
  • Fotonya juga lengkap, gak cuman tampak depan kosan, ada foto dalem kamar, foto kamar mandi, sampai foto pintu kamar mandi.

Mamikos - Cari Info Kos di Depok

 

Di mamikos.com juga ada fungsi filter, ada

  • filter harga kost
  • filter kampus, area.
  • Filter GPS lokasi saya , yang menunjukan kosan-kosan yang berada di sekitar lokasi kita. (ini nih yang paling seru)

Bagian terbaiknya adalah kita gak perlu takut ditikung temen sendiri, banyak kan kasusnya minta dicomblangin temen eh ujung-ujungnya malah dia yang jadian (Yeah, no more tikung!)

Kita gak perlu jalan jauh-jauh, menerjang panas terik hujan badai lagi. Tinggal menuju halaman Mamikos.com, kalau sreg langsung telepon buat nanya-nanya, dan langsung booking saat itu juga.

Buat yang pengen sambil jalan-jalan, dan menikmati proses pencarian, mamikos juga bisa jadi pilihan buat ngasih list pilihan kosan yang ada area sekitar kita.

Pesan terakhir dari penulis, selamat mencari jodoh dan kalau ada yang memudahkan ngapain nyari yang susah.

Buat kamu yang lagi cari info kost, kost depok, kost bebas, kost murah dan lainnya cek deh aplikasi mamikos !

 

Mau info lebih banyak lagi, kunjungi:

Mamikos - Cari Kos Gampang

Download Mamikos

 


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

like like
0
like
dislike dislike
0
dislike
lol lol
0
lol
syebel syebel
0
syebel
omg omg
0
omg
atut atut
0
atut
sumringah sumringah
0
sumringah
wtf wtf
0
wtf

0 Comments

Leave a Reply

Choose A Format
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals