Festival Bisnis Indonesia #1 : 8 Kompetisi, Berhadiah Hampir 150 Juta Rupiah WOW!

Yang punya  bisnis, tertarik sama dunia bisnis, punya rencana bikin bisnis, dan pengen ngerasain kompetisi bisnis yang beda juga? Ini saatnya buat kamu-kamu yang ngerasa muda dan berkarya saatnya ikutan kompetisi bisnis, eits…ga cuma business plan aja loh tapi ada 7 kompetisi lain yang berhubungan dengan bisnis. Pokoknya langsung aja cek yah, semua keterangannya ada di bawah ini….ehhhmmm hampir lupa ngasih tau kalo total hadiahnya juga hampir 150.000.000 Rupiah WOW!

Poster Imabi

1. Business Video Announcer
Business Video Announcer adalah kompetisi yang ditujukan untuk teman – teman yang menyukai ranah direct promotion dalam menjalankan bisnisnya / bisnis orang lain. Disini peserta dituntut untuk mempromosikan bisnis menarik dari daerahnya.
– Peserta merupakan pemuda berusia 14 s/d 24 tahun.
– Perorangan atau duet (boleh berbeda universitas)
– WNI/WNA
– Mengirimkan video berdurasi Max. 3 Menit yang menceritakan tentang bisnis menarik disekitar.
– Boleh memakai kamera apapun dengan kondisi baik.
– Peserta diperbolehkan mengedit videonya sekreatif mungkin.
– Mengisi Formulir dan Membayar uang pendaftaran sebesar Rp 75.000,- / video. Ke a/n a/n Meriny Christina, Bank Mandiri, 122-00-0535534-5 Dan menyertakan bukti pembayaran baik berupa foto/scanning ke event@imabi.org
– Mengupload di Youtube/kirim via email ke event@imabi.org
– Aspek penilaian : Isi video, kelugasan pembawa acara, timing, dan originalitas.

Hadiah Pemenang BVA :
Juara 1 : Uang Rp 7.500.000,- dan tiket PP Singapura by Garuda Indonesia untuk 1 orang perwakilan.
Juara 2 : Uang Rp 5.000.000,-
Juara 3 : Uang Rp 3.500.000,-

2. Funding Profit Concept
Kebutuhan menghasilkan dana adalah sebuah kendala yang kerap dialami oleh para pebisnis muda. Punya ide menarik seputar pencarian dana? Kirim ide mu.

– Peserta merupakan pemuda berusia 14 s/d 24 tahun.
– Perorangan maupun kelompok max. 3 orang (boleh berbeda universitas)
– WNI/WNA
– Mengisi Formulir dan Membayar uang pendaftaran sebesar Rp 50.000,- / Concept Proposal. Ke a/n Meriny Christina, Bank Mandiri, 122-00-0535534-5 dan menyertakan bukti pembayaran baik berupa foto/scanning ke event@imabi.org
– Concept Proposal tidak kurang dari 8 halaman (tidak termasuk biodata) Margin bebas, uk. Font Times News Roman 12 spasi 1,5.
– Format file RTF/Pdf
– Aspek penilaian : Originalitas ide, Kreatifitas, jangka panjang, Besaran profit, Realible konsep.

Hadiah untuk FPC :
Juara 1 : Uang Rp 7.000.000 dan tiket PP Bali by Citilink untuk 1 orang perwakilan
Juara 2 : Uang Rp 4.000.000
Juara 3 : Uang Rp 3.500.000,-

3. Product Design Future

Jago gambar ? Termasuk salah satu mahasiswa DKV/desain? Atau bukan mahasiswa tersebut tapi punya desain yang okeh punya? Punya ide tentang konsep product berupa ilustrasi yang menjual? Ikut saja.
– Peserta berusia 14 s/d 24 tahun
– Perorangan/tidak berkelompok
– WNI/WNA
– Membayar uang pendaftaran sebesar Rp 85.000,- / product Ke a/n a/n Meriny Christina, Bank Mandiri, 122-00-0535534-5 dan menyertakan bukti pembayaran baik berupa foto/scanning ke event@imabi.org
– Product (pilih salah satu) :
a. Fast Moving Consumer Goods
b. Medicine
c. Creative Industry
d. Service Promotion product
– Boleh digambar ilustrasi manual/corel draw/photoshop.
– File 300 dpi format Jpeg/png/Bmp
– Peserta bukan professional dan karya belum pernah dipublikasikan
– Aspek Penilaian : Originalitas, kreatifitas, masa pakai produk, daya pakai, efisiensi dan efektifitas produk.
Hadiah untuk PDF :
Juara 1 : Rp 8.000.000 dan tiket PP Singapura by Garuda Indonesia
Juara 2 : Rp 6.000.000
Juara 3 : Rp 4.000.000
4. Start-up Business Proposal
Punya bisnis oke? Namun modal masih kurang? Belum memilki networking yang mengarah pada keberlanjutan bisnis? Ingin dimodali oleh investor? Tertarik?

– Peserta berusia 17 s/d 24 tahun.
– Perorangan/kelompok max. 5 orang (boleh berbeda universitas)
– WNI
– Mengisi Formulir dan Membayar uang pendaftaran sebesar Rp 150.000,- / Proposal. Ke a/n a/n Meriny Christina, Bank Mandiri, 122-00-0535534-5 Dan menyertakan bukti pembayaran baik berupa foto/scanning ke event@imabi.org
– Proposal yang dikirimkan harus mengikuti alur seperti berikut :
a. Halaman Judul
b. Resume
c. Daftar Isi
d. Profil Perusahaan
e. Struktur Organisasi dan Personalia Manajemen
f. Uraian tentang produk/jasa
g. Perencanaan produksi
h. Strategi pemasaran
i. Laporan keuangan
j. Lampiran
– Jumlah Halaman tidak lebih dari 20 halaman (sudah termasuk lampiran)
– Uk. Font 12 Times New Roman, Margin bebas, Spasi 2.
– Proposal belum pernah dipublikasikan. Bila terjadi kecurangan maka panitia berhak mendiskualifikasi.
– Peserta yang masuk sepuluh besar wajib memberikan prototype produk/sampel.
– Peserta yang lolos 3 besar akan diundang ke Jakarta untuk menandatangani kontrak persetujuan pembiayaan.
– Jumlah maximal besaran pinjaman pembiayaan akan disesuaikan dengan proposal yang masuk. Bagi yang besaran modal diatas 10 juta wajib menyertakan SIUP, TDP dll.
– Proposal yang terbaik akan mendapatkan hadiah yakni :
Juara 1 Uang Rp 12.000.000,- + Pelatihan dan pembiayaan oleh mentor startup lain
Juara 2 Uang Rp 8.000.000,- + Pelatihan dan pembiayaan oleh mentor
Juara 3 Uang Rp 6.000.000,- + Pelatihan dan pembiayaan oleh mentor

5. Business Story Fictive
Punya bakat mengarang cerita bisnis yang seru, inspiratif, dan enak untuk dibaca. Punya passion entrepreneur tapi dibidang tulis menulis? Ingin menuangkannya?

– Peserta berumur 14 s/d 24 tahun
– Perorangan
– WNI/WNA
– Mengisi formulir dan membayar biaya pendaftaran Rp 35.000/judul ke No. rek a/n Meriny Christina, Bank Mandiri, 122-00-0535534-5 dan mengirimkan bukti pembayaran baik foto maupun scanning ke event@imabi.org
– Karangan belum pernah dipublikasikan atau diikut sertakan pada lomba lain.
– Format karangan : RTF/docx. Times New Roman, Uk. 12 Spasi 1,5, margin bebas.
– Max. 8 halaman A4
– Mencantumkan biodata singkat penulis.
– Karangan bersifat cerpen, bukan laporan dari pengamatan langsung.
Juara BSF :
Juara 1 : Uang Rp 6.000.000,- tiket PP Bali by Citilink untuk 1 orang perwakilan
Juara 2 : Uang Rp 4.500.000,-
Juara 3 : Uang Rp 3.500.000,-

6. Business Rally Photography
Tidak berbakat bisnis namun memiliki sense yang kuat dalam dunia fotografi serta peka terhadap menjamurnya bisnis dilingkungan kamu. Ikutan yuk!

– Peserta pemuda berusia 14 s/d 24 tahun
– WNI
– Mengisi formulir dan membayar biaya pendaftaran Rp 35.000/Foto ke No. rek a/n Meriny Christina, Bank Mandiri, 122-00-0535534-5 dan mengirimkan bukti pembayaran baik foto maupun scanning ke event@imabi.org
– Boleh memakai kamera apapun dengan kualitas baik
– Foto hanya boleh diedit dengan menambahkan pencahayaan saja.
– Foto belum pernah dipublikasikan.
– Kirim dengan format JPEG (jangan dikompres) ke event@imabi.org/ cetak langsung dan kirim ke Sekretariat Ikatan Mahasiswa Administrasi Bisnis Indonesia Kampus Unika Atmajaya Jakarta.
– Hadiah untuk BRP :
Juara 1 : Uang Rp 6.000.000,- tiket PP Bali by Citilink untuk 1 orang perwakilan
Juara 2 : Uang Rp 4.500.000,-
Juara 3 : Uang Rp 3.500.000,-

7. Business Plan Topic
Kamu merasa kamu adalah Kamu-preneur! Karena memiliki jenis bisnis sendiri yang beda, unik, dan memang menjual. Yuk share bisplan mu kesini.

– Peserta berusia 14 s/d 24 tahun
– WNI
– Perorangan/ kelompok max. 5 orang
– Mengisi formulir dan membayar biaya pendaftaran Rp 100.000/proposal ke No. rek a/n Meriny Christina, Bank Mandiri, 122-00-0535534-5 dan mengirimkan bukti pembayaran baik foto maupun scanning ke event@imabi.org
– Keterangan Business Plan :
Business Plan harus mampu mewakili aspek dibawah ini :
– Beautypreneur – Technopreneur-Creativepreneur-sociopreneur-greenpreneur-edupreneur-writepreneur-mediapreneur-servicepreneur dll
– Buat Gagasan kenapa Business Plan kamu harus menang
– Buat Strategi keuangan, marketing, dan manajemen kamu
– Prototype sebagai pengganti presentasi untuk lima besar yang terpilih.

Hadiah BPT
Juara 1 : Uang Rp 12.000.000 dan tiket PP ke Bali by citilink untuk satu orang perwakilan.
Juara 2 : Uang Rp 8.000.000,-
Juara 3 : Uang Rp 6.000.000,-

8. Poster Advertising
Jago promosi pake poster yang catchy punya, dan sangat persuasive untuk ajak orang gabung bahkan membeli produk yang ditawarkan? Ikutan aja!

– Peserta berusia 14 s/d 24 tahun
– WNI
– Karya belum pernah dipublikasikan
– Mengisi formulir dan membayar biaya pendaftaran Rp 35.000/poster ke No. rek a/n Meriny Christina, Bank Mandiri, 122-00-0535534-5 dan mengirimkan bukti pembayaran baik foto maupun scanning ke event@imabi.org
– Uk. A4 300dpi format JPG/JPEG
– Poster dapat dieksplore sekreatif mungkin

– Hadiah untuk BRP :
Juara 1 : Uang Rp 6.000.000,- tiket PP Bali by Citilink untuk 1 orang perwakilan
Juara 2 : Uang Rp 4.500.000,-
Juara 3 : Uang Rp 3.500.000,-

SEMUA BERKAS YANG INGIN DIKIRIMKAN BY POS SILAKAN KIRIMKAN KE ALAMAT BERIKUT INI :

Sekretariat Ikatan Mahasiswa Administrasi Bisnis Indonesia :
Jl. Jend. Sudirman no. 51 Jakarta 12930 (FIABIKOM/ BPM FIABIKOM Atmajaya/IMABI)

Nah pokoknya sebelum transfer uang pendaftaran, wajib isi form berikut yah, klik Form Pendaftaran Festival Bisnis #1 DEADLINE 30 Maret 2012!

DEADLINE PENGIRIMAN BERKAS 2 APRIL 2012!

CP: Refaldo Fanther (085759847373)

1 thought on “Festival Bisnis Indonesia #1 : 8 Kompetisi, Berhadiah Hampir 150 Juta Rupiah WOW!”

  1. Terimakasih Refaldo atas penyebaran acara kami. Salam hangat bisnis untuk kita semua.

    Ikatan Mahasiswa Administrasi Bisnis Indonesia

    Go bisnis go bisnis go!

    Ralat : Deadline berkas 10 April 2012 dan Deadline Formulir beserta pembayarannya 5 April 2012.

    Reply

Leave a Comment

error: This content is protected by the DMCA