Masih berhubungan erat dengan berita kemarin, Jadi Fans di Facebook Pagesnya anakUI.com Ya!, berita sekarang masih berhubungan banget dengan Facebook-facebookan.. Berhubung anak-anakUI semakin banyak yang makin Facebook (hayo ngaku siapa yang belum punya Facebook), anakUI.com sekarang menambah satu fitur lagi!

Dengan fitur ini, apabila ada tulisan di anakUI.com yang menarik untuk teman-teman, atau berhubungan dengan fakultas atau kegiatan teman-teman, kemudian teman-teman mau menginformasikan ini kepada teman-temannya teman-teman (nah loh bingung kan bacanya =P) lewat Facebook, teman-teman bisa mem-post tulisan tersebut di wall Facebook teman-teman, nggak repot-repot, hanya dengan dua kali klik!

Fitur ini bernama Share on Facebook. Bagaimana cara makenya? Lihat selengkapnya ya!

Pertama, cari tombol seperti ini di akhir setiap tulisan di anakUI.com. Masih belum nemu? Coba baca satu tulisan secara hati-hati sampe abis, nah, tombol itu ada persis setelah sebuah tulisan berakhir.

Kedua, tombol itu diklik aja. Ntar bakal muncul jendela browser baru yang gambarnya seperti ini

advertisement

Di kotak comment, teman-teman bisa menambahkan komentar teman-teman terhadap tulisan yang temen-temen share di Facebook itu. Baiknya sih komentarnya diisi. Teman-teman juga bisa memilih gambar Thumbnail dengan mengklik panah kiri-kanan di bagian Choose a Thumbnail.

Ketiga, kalo udah selesai nulis, langsung aja klik Post. Tulisan itu pun berhasil diposting di wall kita, dan tampilannya bakal kaya gini nih:

Nah, sudah deh, teman-teman kalian bisa tahu tulisan apa yang lagi hot di anakUI.com lewat wall teman-teman.. Jangan lupa sering-sering klik ya!



[reaction_buttons]

advertisement