ForUI, For You..


0

Hai teman-teman UI semua, apa kabar?

Kami, beberapa mahasiswa UI yang aktif di anakUI.com, punya ide bersama untuk membuat forum kumpul informal bagi semua  mahasiswa UI, namanya For-UI (Forum anakUI). Ini adalah forum kumpul dan diskusi offline, dengan tujuan untuk memfasilitasi anak-anak UI untuk saling berbagi banyak inspirasi dan informasi, dan membuka jalur networking di lingkungan UI.

Kan banyak tuh, teman-teman kita di UI yang berprestasi, aktif, punya banyak pemikiran, ide, dan inspirasi. Jadi di For-UI ini tempat kita saling mengenal satu sama lain, dan belajar dari satu satu sama lain pula.

Di setiap For-UI, akan ada topik umum yang diangkat, dengan pembicara-pembicara dari teman-teman kita sesama mahasiswa UI. Nah, buat For-UI edisi perdana, kami mengangkat tema, “Agar ngampus makin maknyus!” Kami mencoba berbagi inspirasi bahwa di kampus itu banyak sekali kegiatan positif yang dapat kita lakukan selain kuliah aja. Kali-kali aja masih ada di antara kita yang bingung apa yang harus dilakukan selama menjadi mahasiswa UI..

Pembicara-pembicara yang akan berbagi inspirasi di For-UI perdana ini adalah orang-orang yang sudah kita kenal pengalaman di bidang mereka masing-masing. Mereka akan sharing mengenai pengalaman mereka yang pastinya akan seru untuk didengarkan dan diambil inspirasinya.

1. Muchdlir Zauhary/Johar (FE/Akuntasi/2006, Mapres Nasional 09)
2. Trie Setiatmoko/Tiko  (FMIPA/Geografi/2005, Ketua BEM UI 09), dan
3. Candra Krisna/Cakris (FISIP/Administrasi Niaga/2006, entrepreneur, founder of theCakris.pin)

Silakan siapkan pertanyaan yang banyak kepada mereka, karena mereka telah melakukan banyak hal yang bisa kita ambil ilmunya..

Selain ketiga orang tersebut yang berbicara, teman-teman juga bebas untuk berbicara di depan Forum, menyampaikan hal penting yang kira-kira perlu diketahui teman-teman UI. Disediakan slot waktu beberapa belas menit untuk teman-teman presentasi singkat dan spontan di sana.

Bagi temen2 mahasiswa/alumni UI yang ingin berbagi inspirasi dan saling mengenal , silakan datang hari Jum’at tanggal 30 Oktober 2009 jam 16.00-18.00 di ruang Sekretariat Bersama (Sekber) FISIP UI, Lt.2 Takor. Kamu bisa buktikan sendiri apa yang akan terjadi di sana..  GRATIS!

Ke depannya, For-UI Insya Allah akan dilaksanakan rutin setiap bulan, berpindah-pindah tempat dan fakultas. Karena ini forum networking sesama anak UI juga, jadi pastikan kalian bawa kartu nama (kalo punya), dan saling berkenalan dengan anak-anak UI lainnya ya..

Buat For-UI perdana ini, akan ada doorprize berupa kaos anakUI.com, buku Young on Top karangan Billy Boen sebagai inspirasi bagi kita anak2 muda, dan flashdisk, buat bantu2 nyimpen tugas kuliah, hehe..

Karena keterbatasan tempat, kita batasi yang datang maksimal 30 orang. Jadi, buat yang akan datang, tolong konfirmasi registrasi lewat SMS ya, ke nomor 0856 979 10069, dengan format “For-UI: Nama lengkap/Fakultas/Jurusan/Angkatan/No. HP/email”. Boleh sekalian daftarin banyak teman dalam satu SMS kok.

Ayo ajak teman-teman kalian dateng ke For-UI! Sampai ketemu di FISIP ya!

Datang dan berbagilah!

Ttd,
Panitia For-UI

  1. Wahyu Awaludin (FIB/Sastra Indonesia/2008)
  2. Refaldo Fanther (FT/Teknik Mesin/2008)
  3. Avina Nadhila Widarsa (FISIP/HI/2008)
  4. M. Ilman Akbar (Fasilkom 2005)

Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

like like
0
like
dislike dislike
0
dislike
lol lol
0
lol
syebel syebel
0
syebel
omg omg
0
omg
atut atut
0
atut
sumringah sumringah
0
sumringah
wtf wtf
0
wtf
ilmanakbar

suka menulis dan berbagi. sudah lulus dari kampus. sudah tidak jomblo lagi, yeay! \^_^/

8 Comments

Leave a Reply

  1. Keren nih idenya, ngumpulnya di fakultas di ruangan terbuka ya. kalo bisa soundingnya yang bagus biar teman-teman UI yang lain pada tau dan forum akan lebih rame dan maknyus

Choose A Format
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals