ForUI 4 Desember 2009: “anakUI Go International!”


0

Hai teman-teman semua! Masih inget dengan ForUI kan ya?

Menyusul kesuksesan ForUI Oktober kemarin (lihat laporannya di sini dan di sini), dan tertundanya ForUI bulan November (mohon maaaf buat hal ini), insya Allah hari Jum’at, 4 Desember 2009 ini, bakal diadain lagi Forum anakUI (ForUI)!

Btw ForUI apa sih? Karena mungkin masih ada yang belum tahu, ini dia penjelasan ForUI:

ForUI adalah forum kumpul dan diskusi offline yang diadakan rutin setiap bulan, dengan tujuan untuk memfasilitasi anak-anak UI untuk saling berbagi banyak inspirasi dan informasi, dan membuka jalur networking di lingkungan UI.

Kan banyak tuh, teman-teman kita di UI yang berprestasi, aktif, punya banyak pemikiran, ide, dan inspirasi. Jadi di ForUI ini tempat kita saling mengenal satu sama lain, dan belajar dari satu satu sama lain pula.

Di setiap ForUI, akan ada topik umum yang diangkat, dengan pembicara-pembicara dari teman-teman kita sesama mahasiswa UI.

Buat ForUI Desember 2009 ini, tema yang diangkat adalah “anakUI Go International!“. Dari judulnya mungkin keliatan, kalo yang bakal diobrolin di sini adalah tentang go international-nya anak-anakUI, baik itu buat ikutan konferensi, pertukaran pelajar, maupun lomba-lomba.. Pastinya pada kepengen kan ya, punya pengalaman keliling dunia, nambah teman dari negara lain, dan berbagi ilmu dan pengalamannya dengan orang-orang di seluruh dunia?

Buat yang ga tahu gimana caranya biar bisa kaya gitu, kegiatan2 mana aja yang bisa diikutin, terus buat yang pengen tahu serunya bisa pergi ke luar negeri, kalian harus ikut ForUI Desember ini!

Temen-temen kita yang bakal sharing di ForUI Desember 09 ini adalah temen-temen kita yang emang udah punya pengalaman banyak melanglang buana:

  1. M. Iman Usman, FISIP 2009. Youth Engagement Summit Kuala Lumpur, Malaysia 2009. Microsoft Regional Innovative Students’ Forum, Malaysia, 2009. World Leadership Conference, Singapura, 2009. Mondialogo Intercultural Dialogue Workshop, Beijing 2008.
  2. Tantia Dian Permata Indah, FE 2006. Penerima Peace Scholarship Program, Queensland University of Technology Australia, Januari-Juli 2009. Finalis dunia L’Oreal Brandstorm Competition, Juli 2009.
  3. Puspa Setia Pratiwi, S.Kom, Fasilkom 2005. Penerima ASEAN University Network Student Exchange to University Malaya, Malaysia, Jan-Apr 2009. Indonesian delegate for the International Student Week in Ilmenau (ISWI), Technische Universitat Ilmenau, Germany, May 2009. delegate for Academic Conference Harvard Project in Asia and International Relation(HPAIR) Involved in Education Group, Sunkyunkwan University, Seoul, South Korea, August 2009.

Terus karena banyak di antara anakUI yang dateng ke Youth Engagement Summit Kuala Lumpur, Malaysia 2009 bulan lalu, “oleh-oleh” dari sana bakal di-share oleh Refaldo Fanther, FT 2008, yang kemarin ikut ke sana juga.

Nah, jadi kapan ForUI-nya?

  1. Hari/Tanggal: Jum’at, 4 Desember 2009
  2. Waktu: 16.00 s.d. selesai (kemarin selesainya jam20an)
  3. Tempat: Ruang Yongma, lantai 2 kantin FISIP UI

Buat yang akan datang, tolong konfirmasi lewat SMS ya, ke nomor 0856 979 10069, dengan format “For-UI: Nama lengkap/Fakultas/Jurusan/Angkatan/No. HP/email”. Supaya ketahuan berapa banyak yang bakal dateng πŸ™‚

Ayo ajak teman-teman kalian dateng ke For-UI! Sampai ketemu di FISIP ya! (RSVP di Facebook Event Page-nya)

ForUI, For U and I!

Ttd,
Panitia For-UI

  1. Wahyu Awaludin (FIB/Sastra Indonesia/2008)
  2. Refaldo Fanther (FT/Teknik Mesin/2008)
  3. Avina Nadhila Widarsa (FISIP/HI/2008)
  4. M. Ilman Akbar (Fasilkom 2005)

PS:

Kalo mau ngeliat serunya ForUI Oktober kemarin, bisa dilihat di sini dan di sini. Terus slide-slide yang ditampilin pembicaranya bisa dilihat di sini.

ini foto bareng di akhir ForUI Oktober kemarin:

Peserta ForUI Oktober 2009
Peserta ForUI Oktober 2009

Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

like like
0
like
dislike dislike
0
dislike
lol lol
0
lol
syebel syebel
0
syebel
omg omg
0
omg
atut atut
0
atut
sumringah sumringah
0
sumringah
wtf wtf
0
wtf
ilmanakbar

suka menulis dan berbagi. sudah lulus dari kampus. sudah tidak jomblo lagi, yeay! \^_^/

13 Comments

Leave a Reply

  1. #1 Adit
    tempat yang available dengan gampang sejauh ini baru di FISIP doang.. di fakultas lain ribet, harus izin lah, harus bikin surat lah, harus ini lah, harus itu lah..

    pengen pindah2 juga, tapi butuh bantuan buat ngurusin di fakultas lain.. kontak gw aja ya kalo mau bantuin πŸ™‚

    #2 Terow
    wah, sayang juga ya.. dadakan sih ya?
    kalo bersedia, minta tolong buat sampein ke temen2 yang lain ya, terutama yang ‘anak2 muda’-nya alias adik2 kelas kita ya πŸ˜€

  2. hhhmm.. iya juga sih, lebih enak kalau tempatnya ga disitu lagi. tapi buat sementara gapapa dulu deh, atau kalau ada diantara teman-teman yang punya link buat ngurus peminjaman tempat di fakultas silahkan informasiin ke ka Ilman πŸ™‚

    buat jum’at besok saya pengeeeeeeeeeeeeeeeen banget datang… tapi mungkin baru bisa malemnya πŸ˜€

  3. Yoi, di fakultas lain agak ribet izinnya..Lebih oke kalo anakUI.com punya kantor sendiri ya? Mantabh bener tuh, cuy..
    :p

    @terow: weew, abang Terow diundur. Jangan ngajak debat tentang BEM UI di sini ya, Ter..Wkwkwk!

  4. Yoi, di fakultas lain agak ribet izinnya..Lebih oke kalo anakUI.com punya kantor sendiri ya? Mantabh bener tuh, cuy..
    :p

    @terow: weew, abang Terow dateng. Jangan ngajak debat tentang BEM UI di sini ya, Ter..Wkwkwk!

Choose A Format
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals